d5500 잘 도착했습니다. > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

d5500 잘 도착했습니다.
일반 |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-30 14:16:23 조회: 824  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

기존 카메라는 무겁고 거추장스러워서 가지고 있는 렌즈와 호환되는 기종 중 가장 작은 크기의 slr을 골랐지요.

일단 액정도 틸드가 되서 셀카 찍을 수 있겠다는 좋은 장점도 있었고

원래 목적인 작은 카메라도 되는 것 같아서 눈누난나 하고 질렀는데...

확실히 크기는 줄었네요.

무게는 별로 차이를 못 느끼겠어요. 역시 무게는 렌즈탓. 일단 단렌즈는 차이가 많이 날 것 같아요.

하지만 귀차니즘으로 단렌즈 못 가지고 다니고 줌렌즈 가지고 다니니 대부분의 무게는 렌즈가 가지고 있다는 걸 느꼈어요.

그리고 카메라 옵션을 설정하기 어려워요.

예 : 셔터스피드, iso, 조리개값 등등등등

기존 기종은 상단에 간략하게 정보창이 따로 있고 늘 표시되고 있어서 화면을 볼 필요가 없는데 이건 화면을 켜서 봐야해요.

그리고 자유로운 설정하기가 어려워요.

기존 기종은 다이얼이 2개가 있어서 각각 돌려서 조정이 되었는데 5500은 하나만 있네요.

그 외에도 여러가지 불편한 점이 있긴하지만 쓰다보면 익숙해질 거라 큰 문제는 되지 않을 것 같고...

좋은 점은 iso 25600...야경에 어지간하면 스피트라이트 필요 없겠어요.

물론 빗방울, 눈오는것, 실내 인물, 역광...에 사용할 일은 여전하지만 단순하게 야경은 고 iso 로 커버가 되네요.

기존 기종은 1600 에서도 노이즈가...

아직 더 많은 것 안써봤어요. 아마 내년 봄 쯤 쓸 것 같아요. 왜 샀을까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 5500 유저인데 ㅎㅎ 자주 교류해요

1 0

넹... 늘 기능들이 밖으로 나와있는것 쓰다 꽁꽁 숨어있는 거 쓰니 공부가 필요하네요..

0 0

좌측에 버튼누르면  하나더 조절할수 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기