삼식이, 탐론 17-50 2.8 선택질문입니다. > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼식이, 탐론 17-50 2.8 선택질문입니다.
질문/답변 |
파워강철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-22 18:20:18 조회: 1,323  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제가 크롭바디 가지고 있고, 둘 중 하나의 렌즈만 살 수 있다고 가정했을 때

어떤 렌즈가 더 편할까요?

전천후 렌즈로 사용하고 싶고 심도 얕은걸 원한다면 당연히 삼식이로 가야겠죠? 

추천 0 반대 0

댓글목록

전천후는 17 50이 훨씬 나을 겁니다 삼식이를 사면 광각이 엄청 아쉽거든요. 여자친구있으시다면 분명 크롭바디로 전신사진도 찍으실텐데 30미리는 광각이 아니죠 크롭바디에선요

1 0

2.8에서도 충분히 뒤에 날릴만큼의 심도가 나오는지요?

0 0

삼식이 카페렌즈라고 불리지만 사실 크롭바디에선 삼식이는 50미리에 가까워 마주보고 찍을경우 여자친구 얼굴이 크게? 원래 컸나? 할정도로 나오더라구요 여행도 가시고 바다에 있는 여자친구 사진을 이쁘게 담고 싶다 하시면 무조건 표준줌 답입니다 고민하지마세요

비싼 광각렌즈를 따로 구입하실게 아니면요 ㅎ

심도가 중요하지만 다가 아닙니다

1 0

네 쩜사의 몽환적인?느낌은 덜 하겠지만 배경과 피사체 분리는 충분하게 됩니다.

1 0

추가로 발줌을 좋아하신다면 삼식이
난 움직이기 싫다 모르겠다 하시면 탐론

심도 고민이시라면  흔히 말하는 배경날림 아웃포커싱은

어차피 피사체와 배경 거리로 조절하면 거의 비슷하게? 보일겁니다(삼식이의 쩜사를 무시하는게 아니고 쩜사로 찍는경우가 잘없을겁니다 삼식이 쩜사는 초점이 자주 튀거든요)

1 0

아.. 감사합니다..^^ 그럼 17-50 구매해보도록 하겠습니다^^

0 0

질문이 "편할까요" 면 당연히 줌 렌즈죠

1 0

아.. 심도 차이가 얼마나 나냐로 물어봤어야 됐는데 죄송해요^^;;

0 0

전천후 렌즈라면 당연 17-50이죠.

1 0

필름카메라시절에 50미리 하나 끼우고 돌아다니며 사진찍은 기억이 있어서 그렇게 질문드려봤습니다^^;

0 0

필름 카메라 시절에는 줌렌즈 성능도 떨어지고 광량 확보도 어려웠지만.
최근에 나오는 줌렌즈들은 화질도 개선되었고 2.8이면 광량 확보도 용의하죠 ㅎㅎ
그래서 이곳저곳 쓰는데 편하게 쓸수 있습니다. 나중에 스트로보만 활용하면
실내 사진도 문제 없죠.  ㅎㅎ

1 0

내공이 상당하실텐데 그냥 50에 발 줌으로 가시지요 ㅎㅎ

1 0

17-50아 쓰기는 편하죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기