RX100 M5로 입문하려고 합니다. > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

RX100 M5로 입문하려고 합니다.
질문/답변 |
음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-07 03:33:39 조회: 1,052  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

카메라를 사야지 사야지 하다

M5 출시 소식을 듣고 구매 일정을 미뤄뒀다 이제 구매하게 되었습니다.

네이버에서 비교하니

120만원에 본품 + 가방 + 메모리카드 + 상품권 증정 해주네요.

11번가 이번 적립금도 털겸 11번가에서 질렀는 데

잘 지른 건지는 모르겠네요. 솔직히

기존에 올림푸스 쓴게 다구요.

DSLR 사기엔 크기도 부담되고, 얼마나 찍을지도 감이 안잡힙니다.

미러리스 혹은 하이엔드 둘 중에 고민하던게 RX 시리즈네욥.

크기도 작고, 초보자가 막 다뤄도 사진이 이쁘게 나올거 같아서

다른 제품은 문외한이라 좋은 지 나쁜 지 분간도 안되구요.

솔직히 이가격대에 다른 타 제품 추천 할 만한게 있을 까요???

추천 0 반대 0

댓글목록

신제품이라 거품은 굉장히 높다고 보시면 됩니다.
그 가격이면 센서 훨씬 큰 미러리스도 렌즈까지 장만할 수 있으니까요.
첫 카메라라면 테스트 역할이 크니 중고품을 구입해서 써보시는 걸 추천합니다...
맞지 않다 싶으면 팔게되는데 감후가 있으니까요

1 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
답변 감사드립니다.
정말 끝까지 고민되더군요. 생각보다 높은 M5 가격, 그렇게 싸지도 않은 M4의 중고가격
렌즈랑 바디 구매 가능한 미러리스
진짜 개념도 부족하고, 그전에 잡았던 올림푸스도 오토로만 썼으니까요. ㅠㅠ
아마도 미러리스를 중고로 들이지 않을 까 생각되네요.

0 0

이미 구매하신 것 같은데 사진 찍으시면 한 번 올려주세요. 가후야 어쩔 수 없고ㅠㅠ 일찍 써보는 걸로 위로해야죠.

1 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
사진을 올릴 실력은 진짜 안됩니다. 이제 개념 같은 것들을 확실히 잡아가면서 사용해보려고 구매했어요.
끝까지 미러리스와 하이엔드를 놓고 고민했는 데 아버지는 심플하고, 작고, 가벼운 거, 쉬운걸 원하셔서 하이엔드로 갔어요.
아마도 좀 더 개념이 잡히게 되면 분명 미러리스 들이게 될 거 같아욥.
하지만 지금 실력에선 미러리스도 버겁네욥. ㅠㅠ
완전 카메라에 대해 문외한이라 중고 거래는 상상도 못했구요.
소니 아울렛에 리퍼 풀리거나 M5 출시만 기다렸네욥.

0 0

카메라는 무조건 신형을 사는게 답이 아닙니다.
물론 신형이 좋은건 맞으나 촬영 결과물에 큰 차이가 있는게 아니기에
적당히 인정받은 약간 시간이 지난 제품을 사는게 좋습니다.

0 0

떨어지는건 몇년만 지나면 이 가격에 팔수 없어서 계속 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기