여행 떄 무거운 카메라 들고 다니는 분 대단하세요 > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여행 떄 무거운 카메라 들고 다니는 분 대단하세요
일반 |
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-21 20:12:35 조회: 2,262  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

저는 최대한 짐 적게 해서 다니려고 하는데,

망원렌즈에 dlsr까지 구비해서 다니시는 분 있더라구요

저같았으면 체력 금방 바닥날 듯..

아직 그정도로 사진을 사랑하지는 않나봅니다ㅎㅎ

근데 여행 다니면서 느끼는 것이 광각렌즈 만큼이나 더 강력한 줌렌즈도 아쉬운 상황이 있는 듯 같아요 

추천 2 반대 0

댓글목록

젊었을 때(?) 그랬는데...
나이드니(?) 그냥 폰으로 뚝딱 찍고 눈으로 많이 보고 옵니다 ^^
난 왜 맨날 여행가서 뷰파인더만 보고 오나...
회의감? 비슷하게 들더라고요 ㅎㅎ
내가 이러려고 해외여행 왔나...

1 0

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

시간이 지나면 사진좀 많이 찍을껄하는 후회가 들어요. 그래도 무거워서 카메라는 잘 안들고가게 되네요.

0 0

미러리스 이하가 딱 적당한 듯 싶습니다

0 0

제가 몇년 전 오사카-교토 처음 갈 때 D800에 24-70N 물리고 삼각대까지 챙겨서 다닌 적 있습니다.
무려 7월의 오사카-교토를요... 기온마쯔리 인파 헤치며 다닌다고 얼마나 고생했던지ㅠㅠ
그 다음부터는 크게 선택지가 2가지입니다.

렌트카를 빌리던가, 카메라를 놓고 가던가..

0 0

렌트카도 성수기 땐 피곤하죠ㄷㄷ

0 0

미러리스 샀다가 장농에 쳐박아두다가 결국 팔아버렸죠 ㅋㅋ

0 0

미러리스면 그래도 작은데...ㄷㄷ

0 0

맞아요.. 저도 귀찮아서 그냥 휴대폰만 가져가서 사진 찍었는데.. 그런데 나중에 컴퓨터로 옮겨서 보면 화질도 구리고 좀 별로여서.. 그냥 똑딱이 카메라라도 가져갈껄 하는 후회감이 들더라구요..ㅋㅋㅋ

0 0

저도 휴대성과 화질에서 고민중입니다ㅎㅎ
폰카가 아무리 좋아져도 만족이 안되는..

0 0

DSLR은 너무 무거워서 미러리스로 갈아탔습니다. 지금 가지고 있는 파나소닉 GM1s는 크기도 똑딱이 수준이라 주머니에 들어가서 편하네요 ㅎㅎ

0 0

파나소닉에 작은 미러리스가 있다던데 제품명이 헷갈려요
라인이 하두 많아서..

0 0

저도 여행지에서 큰 카메라 챙겨다니시는 분들 보면 부러우면서도 신기하더군요 ㅎㅎ

0 0

사진을 그만큼 좋아하나보다 싶더라고요.
태국 빠이에서 한국인 사진동호회 딱 한번 봤네요. 중년 아줌마 아저씨들인데 대단하다 싶었어요

0 0

저도 첫 카메라 A55일때는 여행이든 어디든 신나게 들고다니고 막 굴렸는데요.
지금 5D로 바꾸고는 덜들어지기는 해요. 망원까지 들고다니시는 분들은 체력이 존경스러울 뿐입니다.

0 0

국내에서는 DSLR 잘 들고다니는데 해외여행은 미러리스를 주로 사용합니다.
필요한 경우라면 DSLR + 트래블러 삼각대 챙겨가기도 합니다...^^

0 0

사진은 체력인것같아요.....ㅎ

0 0

리코 GR같은 똑딱이 고화질 카메라가 인기 있는게 휴대용인데, 성능 부족때문에....

그래서 전반적으로 카메라 업계가 풀프레임+무게 최소화로 가는 추세지요

1 0

저도 확실히 글쓴이 님과 카슈밀 말씀에 공감하는게

사진의 트랜드가 간편하게 찍는 추세라 (전문 영역 말고요!)

업계 추세가 이쪽으로 가는것 같습니다

경량화가 화질이라할까요?(저는 사진을 잘 몰라서 이렇게 밖에 표현 못하겠네요 뭐 화질에는 뭐 빛이 어쩌고 막 이런거 있지않습니까)

경량화가 화질보다 우선시 되는것 같아요

물론 이것이 스마트폰 카메라의 비약적인 발전이 있어서 그런거겠지만요

확실히 동일 스펙 기준으로 약간의 사진결과물이 조금 잘나오는쪽하고 무게가 주는 쪽에서

경량화(무게+작은크기)에 타협이라할까요? 분들이 많으신것 같습니다.

졸려서 하고싶은 말도 재대로 못쓰네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기