가볍게 쓸만한 카메라가 있을까요? > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가볍게 쓸만한 카메라가 있을까요?
질문/답변 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-01 16:54:06 조회: 1,666  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~ 딜바다 카메라 포럼은 처음이네요 잘부탁드립니다. (_ _)

제가 그동안 오토바이 타고 여행다니면서 폰카 위주로 사진을 찍었는데 막상 건질만한 사진이 안나오네요.. 

찍고나서 폰에서 보면은 사진이 좋아 보이는데 pc에서보면 흐리멍텅한게 ㅠ_ㅠ

게다가 회사에서 퇴근하고 돌아다니니 어두운 야간사진은 거의 찍을수가 없더라구요.

그래서 취미 활동을 확장하는김에 카메라 구입을 하려고합니다. (오토바이 + 여행 사진)

자본이 넉넉하지 않아서 고가 제품은 구매하기 어려울 것 같구요.. 50근처가 가능 할 것 같습니다.

오토바이타고 여행다니기 때문에 휴대성이 중요하고 렌즈에 대한 지식이 거의 전무해서 포커스 조절이 용이한 카메라였으면 좋겠습니다.

22개월 할부의 힘을 빌리면 60도 가능하겠네요!

추천 1 반대 0

댓글목록

70도 가능하다면 rx100m3!
30정도의 신품으로는 a5000

1 0

빠른댓글 감사합니다. a5000의 경우 렌즈 옵션을 구매해야 하던데 추천하시는게 있으신가요?

0 0

오토바이 + 여행사진이면 1인치급이나 포서드 센서급 똑딱이가 더 좋을것 같네요
소니의 rx100 시리즈나 캐논의 G7X 시리즈 파나소닉의 LX100등 고급 똑딱이 류에서 선택하시면 될것 같아요.
직접 체험해볼수 있는 매장에 가셔서 실제로 보시고 결정하세요 :)

1 0

우와.. 다들 한가격하네요 ㄷㄷㄷ

0 0

최근에 환율이나 일본 구마모토 지진 파동이 있어서 최신 기종은 가격이 상당합니다.
가격이 안정화된 모델이나 중고 카메라 구입을 추천합니다;;

0 0

제가 포럼에 썼던 글 참고하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기