사진 배우는데 얼마나 걸리나요? > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사진 배우는데 얼마나 걸리나요?
  질문/답변 |
하앍64227967
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 00:59:34 조회: 3,136  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

뭐 자기가 얼마나 관심있냐에따라 다르겠지만
뭐 조리개 셔터속도(?) 그런 값들 어떤때는 어떻고 이럴때는 어떻게가 잘나오고. 이런거 배우는데 한 얼마나 걸리나요?
그러니까 일상 사진을 찍을 수 있게되기까지....?

추천 1 반대 0

댓글목록

배우다 지친 1인

0 0

이런게 기간이 있을까요.
사진을 취미로 하고 있지만
찍는 사람의 보는 눈에 따라 달라지는게 사진이라
일정하지 않아요.
전 보는 눈이 별로라 사진이 안늘더라구요.
카메라 설명서 정독하시고
많이 찍고 다른 사람이 찍은 사진 많이 봐서
표현하는 능력을 키우는게 좋을 듯 합니다.

0 0

0 0

억...
잘 아시는 것 같아 질문하나 드리겠습니다 ㅠㅠ
제가 야경이나 별 사진이 찍고싶은데, 그냥저냥 블로그 글 보면서 따라하면 어렵지는 않겠죠?

0 0

1 0

모든 취미같은건 어마나 좋아하는지 또 어느정도에서 만족할지에 따라 걸리는 시간이 다르겠죠?! ㅎ

0 0

일상사진 찍는데 필요한 촬영법은 금방배우죠
요즘은 자동모드도 잘나오거든요

0 0

자동모드로 하면 폰카랑 비슷하게 사용 가능한가요?

0 0

자동으로 놔두면 그냥 셔터만 누르면 되구요. 노출(전체밝기)조정만 해주시면 됩니다.
이정도야 핸드폰으로도 다 하시는거니.
좀 시간내서 배우시고 싶으시면 각 브랜드에서 하는 강좌도 있고요.
아니면 시중에 각 브랜드에 맞춰서 나오는 기본테크닉 책자들이 있어서 그것정도 보셔도 됩니다.
디카는 결과물이 바로바로 확인가능해서 배우는게 예전처럼 어렵지 않아요.
미러리스는 이미 찍는 과정에서 결과물이 어느정도 예측이 가능하기도 하고요.

0 0

보통 비슷한 상황어서 사전적으로 전해지는 설정법이 있습니다
그거 바탕으로 하시고 자기 취향이나 호기심에 따라 조그씩 바꾸면 됩니다.
요새 카메라가 워낙 잘 나와서 오토로 해서 막 찍어도 되고요ㅎ
보토 카메라를 조작해서 만진다하면 조리개 iso 셔속 등을 건드리겠다는건데
일정 이상의 바디나 렌즈 쓰지않으면 무의미할 수도 있습니다. 똑딱이는 대부분 막 찍는 사람이 많거든요.
보정하는 분도 있고 안하는 사람도 있고 그거도 취향이고요.
카메라 지식은 책 한 권으로 금방 끝나고 찍으면서 연습하는거니까 카메라 찍는 동안 반평생이라고 봐야겠죠ㅎ

0 0

우문현답이시네요 ㅎㅎ 감사합니다.
제 버킷리스트 중에 오로라 헌팅이 있는데. 그때 좋은 디카로 남겨두지 않으면 평생 흐회할 것 같아서요. ㅎㅎㅎ 미리미리 배워두려구요. 감사합니다.

0 0

오로라까지 보러갔으면 카메라 구비해서 가야죠ㅎ
근데 막상보고 오신 분들 말에의하면 암만 좋은카메라도 눈보다 못해서 그냥 눈으로 보는게 낫다고...ㅎㅎ

저도 꿈입니다

0 0

0 0

기술적인것은 마음만 먹으면 금방 배우실수 있습니다. 내가 무엇을 담을건지가 중요해지는 때가 옵니다 ^^

0 0

어느 정도 감각만 있으면 됩니다 다른 사람 주갤 같은데 사진 많이 보시고요
저도 10년전에 취미로 하다가 지금은 가끔씩만 찍는데
잘 배워뒀다 싶습니다
일단 카메라를 들고 무작정 찍어보는 게 좋습니다
저는 데세랄 입문전에 컴팩트 카메라로 회원들 사진보고(당시 에세랄클럽 회원)
2천장 정도 찍은 것 같네요
그리고 데세랄 입문했는데 하루에 100장은 기본으로 찍은 거 같습니다
거기서 건질만한 사진이 5장 미만으로 나오더군요

0 0

수동초점맞추면서 하는게, 쉽지 않네요..특히 아이들 움직임은 더욱 그렇구요..
맘편히 자동 수십~백장 찍어서 몇 장 건지는 경우가 많습니다.
그런데,삭제할 거 고르는 시간소요가 만만치 않더군요...나중에 해야지하고 미루는 경우도 다반사고...

0 0

오토만 써도 여행용으론 매우매우 충분했습니다.

설정샷 (뭔가 강조하거나. 뒷배경 날리기. 보케사진 등등)
요런거만 나중에 배우면 되구요

우선 찍어보세요. 흥미가면 배우는거고 없으면 그냥 오토 쓰셔도 되더라구요~

0 0

개인마다 다르구요, 이론도 어느정도 공부하셔야...
그리고, 위에 댓글 달아주신 말대로, 연습을 많이해야해요..많이보는 것도 매우 중요하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기