저렴한 똑딱이 추천 부탁드려요. > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저렴한 똑딱이 추천 부탁드려요.
질문/답변 |
어잌후
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-24 14:17:18 조회: 2,026  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

간만에 취미생활인 프라질 및 키트 촬영을 하려는데, 사용하던 570uz 디카가 쓸려고 하니 전원이 들어오지 않네요. 

이거 올림AS에 들고가봐야 오래되서 수리비가 더 나온다거나 부품없어 수리 불가 나오겠죠.

중고나라에 부품용으로 1~2만원이라도 받아 팔아버릴 생각갖고.

아무튼 디카에 잘 모르는 사람이라 몇만원으로 이정도 하이엔드 똑딱이 사려고 합니다.

프라모델 키트 접사및 전체 촬영하는데 사용합니다. 

카메라 추천 부탁합니다아~ :-)

추천 1 반대 0

댓글목록

몇만원이요? 몇십만원아니구요? ㅎㅎ

0 0

570uz 같은 모델이야 몇만원이면 충분하지요.
 아직도 몇십만원의 가격일리는 없을겁니다. :-)

0 0

하이엔드는 최소 30이고요
똑딱이는 중고 몇만원부터 10몇만원이면 살거랍니다

0 0

음... 고맙습니다.
개인적인 취미로 오래전 프라모델 키트를 찍어 두는 것이라 570uz정도 선의 카메라를 생각하는 것이였습니다. ;-)

0 0

몇만원들여 카메라 살거면 그냥 폰카가 낫죠.
갤s7이 1:2.6 센서인데 그 아랫급 똑딱이들은 돈주고 살 이유가 크게 없고요.

0 0

제가 폰도 아이폰5를 사용중이라선, 570uz급의 카메라면 더 낫지 않을까요?
가까운 거리의 접사로 찍어 놓은 사진을 보면 폰으로 찍어 놓은 것보다는 더 낫다라는 생각을 갖고 있었는데...

0 0

570uz는 1:2.33인치 짜리 구형 똑딱이네요.  갤7이랑 별 차이 안나는 센서 크기.. 아이폰 5(1:3)보다야 아주 약간 낫지만 요즘 최신폰에 비하면 딱히 돈주고 사긴 아까워보입니다.

광학줌이 된다는거 정도인데 프라모델 촬영할때 망원 쓸일도 거의 없을테고, 일단 그정도 옛날 연식의 중고 똑딱이를 구입하면 배터리 수명부터 해서 과연 오래 쓸수 있을지부터가 의문이네요.

차라리 300d~550d 같은구형 dslr 구입하거나, 파나소닉 gf1 같은 미러리스가 그나마 돈 들인 티가 날 것 같네요. 거기에 수동 스트로보 구입하시는게 가성비는 제일 낫고요.

1 0

어휴 이거 하랑님 정성어리고 구체적인 조언에 정말 고맙습니다.
이렇게까지 시간을 들여 적어주시다니 ...카메라에 아는 정보가 없으니 손에 익은 모델의 비슷한 스펙을 찾는 수준이였는데, 중고나라에서 타켓을 다시 설정해서 찾아 보겠습니다. 추천을 하나 밖에 드리지 못하는게 아쉽네요.
즐거운 주말 되세요~~  :-D

0 0

몇만원 정도에 접사에 좋은 효과를 보시려고 한다면 미니 스튜디오 추천드립니다.
조명도 달려있는것도 있고요 몇만원이면 구매가능할꺼에요.
간이 스튜디오라도 배경 + 조명이 있고 없고 차이가 크죠.

조명과 배경만 받쳐준다면 폰카로 찍어도 괜찮은 이미지를 뽑아낼수 있습니다.
카메라에서 결국 가장 중요한건 빛이거든요.

1 0

안그래도 LED스탠드를 두개 준비해 놓았습니다. 기존에 형광등 아래서 사진을 찍으니 특히 프라모델 케이스나 런너 비닐에 빛이 반사되는 점이 신경이 쓰여 옆에서 스탠드로 비추어 주면 괜찮을까 하는 생각에...

미니 스튜디오도 한번 생각해 봐야겠네요.
뜻하지 않게 얻게 된  정보 고맙습니다. :-D

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기