사진관련 기초를 배우기에 적당한 책이 어떤게 좋을까요? > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사진관련 기초를 배우기에 적당한 책이 어떤게 좋을까요?
질문/답변 |
엑시아유틸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-13 08:07:11 조회: 1,920  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

사진관련 기술이 없으니 무작정 찍고 반이상은 흔들리거나 잘못 찍어서 삭제하는 게 대부분입니다.

삭제하는 사진을 좀 줄여볼려고 합니다.

아주아주 기초가 아닌 초급과 중급사이라고 할까요?

그런 적당한 사진관련기술에 관한 추천할 만한 책으로 어떤게 좋을까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

흔들린다는건 셔터스피드속도를 확보하지 못한단가고
그건 곧 F값 과 ISO설정을 모르신다는건데요...
그리고 파지 방법도 문제가 될 수 있습니다.
카메라 입문용 책과 함께 설명서를 같이 보셔야 할 것 같습니다.

0 0

기본적인 내용인 셔터스피트, 조리개, 감도에 관련된 내용은 인터넷 검색이나 메뉴얼에도 나와 있습니다.
카메라 서적보다는 메뉴얼 숙지하시고 카메라 기능 활용법을 파악하시는게 우선일것 같네요.

0 0

사진학강의라는 책이 바이블 수준이구요..

다만 본문 적어주신 내용은...
매뉴얼이나 인터넷 검색으로도 충분합니다..

1 0

저는 그냥 돈내고 배우려구요
작가인 지인들이 몇 있는데 강의 많이해요
포토샵 좀 할 수 있으심 보정까지 얼마 과외하거든요.
포토샵 못하심 라이트룸으로 가르쳐줄거고...
이번에 카메라삿는데 제대로 배워보려고요 ㅠㅠ
대학때 가지고 있던 카메라로 찍은건 영...
잘 모르고 감각이나 요령이 없으니
있어도 제대로 활용을 못하구나 싶어서
20만원주고 배우려구요 ㅜㅜ

0 0

책몇개 사봣는데요..
그냥 인터넷 검색 + slr. 혹은 여기. 혹은 사진커뮤니티 카페들 이 훨 편하더라구요.

적당한 바이블용 책하나 사시고 나머지는 인터넷쓰시고요.

인터넷 뒤지다 보면 와 이사진은 어떻게 찍은거지? 싶은 사진들 들고오셔서 물어보면  잘 설명들 해주시더라구요~

0 0

사진학강의 보시구요
구도나 노출은 블로그 많이 보시고
그립법은 정확히 파지하셔요ㅎㅎㅎ
흔들리는거는 렌즈 초점거리
이상으로 셔터속도 확보하시구요ㅎㅎㅎ
예를들면 50미리 렌즈면 1/60초 이상으로
셔터속도 세팅 등ㅎㅎㅎ
비슷한 연배의 동호회 활동 하는것도 추천합니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기