미러리스 기종 추천좀 해주세요~ > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미러리스 기종 추천좀 해주세요~
  질문/답변 |
꼬맹2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-01 16:33:58 조회: 1,845  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

현재 캐논 550d사용중입니다~
너무 오래쓰기도 했고 무게가 좀 무거워서 미러리스로 기변을 하려는데(사실 렌즈 몇개없어서 다른회사로 바꿔도 부담이 없..)
사진안찍은지 좀 오래되서 어떤기업의 어떤 모델이 가성비가 핫하고 좋은건지 잘 모르겠네요..
소니랑 캐논 미러리스는 가성비가 별로라는 글도 있더라구요..
현재 파나소닉 gx85이랑 올림푸스 제품군 보구있습니다
게시판 첫글이 질문글이라 죄송합니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

미러리스 대세는 소니입니다. 그래서 추천은 소니로 많이 하는편입니다.
서드파티 렌즈도 꽤 있고 렌즈 종류도 많고 중고거래도 활발하니깐요.

그래도 마포의 장점은 있습니다. 마포가 매력있죠. 최근 고급군 제품들은 좀 커지긴했지만
그래도 렌즈, 바디가 DSLR이나 타 미러리스 기종에 비해 콤팩트하고 기계적 성능도 좋은 편입니다.
다만 심도 표현에서 약점을 가지게 되는데 일명 아웃포커싱이죠.
이점만 아니라면 만족스러운 결과물을 얻을수 있습니다.

마포쪽에서는 GX85 정도면 좋은 선택이라고 봅니다. 렌즈만 줌렌즈 + 단렌즈 구성으로 가면 좋을것 같구요
예산이 중요할것 같네요.  ㄷㄷㄷㄷ

0 0

마포가 그렇게 에러인가요 ㅜㅜ 다들 마포는좀...그냥 돈좀 더들여서 소니가자 하셔서 ㅜㅜ
예산은 맥시멈 200입니다..
바디값만해도 어마어마한 소니..ㅜㅠ

0 0

저는 휴대성 때문에 파나소닉 gm1s 를 쓰고 있습니다.
에러까지는 아닙니다. 작은 사이즈에 좋은 성능의 렌즈들도 소니보단 저렴하게 구매할수 있거든요. 

휴대성이 우선이면 마포는 여전히 좋은선택입니다.
또 동영상을 촬영하신다면 파나소닉은 베스트 선택이고요. ㄷㄷㄷ

0 0

여행다니면서 동영상 찍을일도 있을테고 플래시가 필요할수도 있을테니 gx85가 정답인거같네요ㅋㅋ 답변감사합니다앙~

0 0

GX85에 15.7 25.7 42.5(F1.7) 쓰고 있는데, 세 렌즈 군으로 충분히 좋은 결과물 낼 수 있습니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기