소니 미러리스 VS 캐논 미러리스 > 사진/카메라

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

소니 미러리스 VS 캐논 미러리스
질문/답변 |
hap4835582…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

평소에 소프트한 분위기의 사진을 좋아하는편이라 

캐논 dslr 카메라 사용했었는데, 이제 점점 단종되어가는 추세고..

미러리스로 갈아타는 분들 많으시더라고요.. 기변할때..

미러리스로 갈꺼면 소니로 가는게 나을까요? 캐논으로 가는게 나을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

닥소

저도 캐논 550D로 시작해서 구매한 렌즈들 때문에 결국 풀프 캐논으로 흘러갔는데요...
그넘의 감성핀 부터 시작해서
신기종 나올때 마다 기능 한가지씩 빼고 만든다거나
기함급 딸린다 싶으면 중급기에서 필수기능 빼고...
아주 욕이 저절로...

렌즈들 갖추는 통에 어쩔 수 없이 캐논 쓰긴 쓴다만
아주 개싸가지 없는 꼬락서니에 오만 정이 다 떨어져서
처음을 니콘으로 시작할껄 하고
몇번이고 후회 했슴당.

미러리스 컨버터 써서 데세랄 렌즈 쓰시겠다면, 어쩔수 없이 캐넌이다만
컨버터 까지 써가며 굳이 렌즈 무겁고 큰거 들고 다니시겠다고 하신다면
굳이 미러리스 가는 이유가....

그래서, 미러리스 간다면
결국 렌즈 모조리 바꿔야 한다는 결론이 나오구요,
결론은 닥치고 소니.

저도 A7R 한참을 검토하고 지름신이 강림 직전까지 갔었는데
내무부장관이 요새 셔터질 별로 안하지 않냐, 6달 있다 사라 하시는 바람에
지름신이 사라져 버렷...기도 하고 셔터질도 뜨음 하고..해서
출사는 걍 가지고있는 캐넌 데세랄 쓰고 보조는 루믹스, 일상 스냅은 폰카로....ㅋ

0 0
ㅋㅋㅋ내무부장관에서 빵터졌습니다ㅋㅋ 사실 저도 셔터질 많이 하진 않는데 ㅋㅋ카메라가 한번 뽐뿌오면 무서운거같아요 ㅋㅋ사고싶어서 허파가 들썩들썩합니다ㅋㅋ

0 0
dslr이 매력적이긴 한데.. 입문하는 순간 사고 싶어지는게 엄청 많아질거에요ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기