어머니 생신선물로 드릴 미러리스 카메라 추천 좀 부탁드릴게요~ > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어머니 생신선물로 드릴 미러리스 카메라 추천 좀 부탁드릴게요~
질문/답변 |
Sun
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-20 10:14:09 조회: 986  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어머니께서 일 쉬는 날에 산도 많이 다니시고 친구분들이랑 여행도 자주 다니시는데 

다른 분들 좋은 카메라 들고다니며 사진찍는거 부러워하시드라구요

친구가 보내준 사진보며 "ㅇㅇ아 이 카메라는 왜이리 잘나오냐?" 하시고.. (그럴때마다 모른척.. ㅠ)

또 요즘엔 여동생이랑도 자주 여행다니는데 여동생이 포토북 같은거 만드는데

여동생도 카메라가 있으면 좋겠다 그러드라구요..

그래서 없는 살림에 아버지랑 저랑 몰래 돈을 모았습니다

이제 곧 다음주 주말에 어머니 생신이거든요

근데 제가 카메라에는 문외한이라.. 이렇게 질문을 드립니다.

가격은 60만원 정도 생각하고 있습니다. 40~50만원 가량의 제품도 추천해주세요.

어머니랑 여동생이 주로 이용할거라 인물사진 잘나오고 색감이 이쁜? (이왕 셀카도 되었으면 좋겠네요)  

그런 카메라면 좋겠습니다.

추천 부탁드릴게요. 고마워요!!

추천 1 반대 0

댓글목록

소니A5100 추천 ㅡ 화이트색상

1 0

고마워요!! 잘 알아보겠습니다.
혹시 40~50만원 가격에서는 어떤 것이 좋을지 여쭤봐도 될까요?

0 0

gf7도 작아서 사용하기 괜찮습니다.
근데 렌즈 교환을 할 생각이 없으시면
하이엔드도 괜찮을 것 같은데요.

rx100m3도 상당히 좋게 나온 모델이라서요.

1 0

감사합니다. 참고하겠습니다 ^_^

0 0

1 0

네! 감사합니다! ㅠ

0 0

소니 A5000 이 가격대가 저렴하네요.
A5000과 A5100의 차이가 크나요?

0 0

차이가 많아요
5100 쓰는게 사진 막 찍기 좋습니다

1 0

렌즈 바꿔끼지 않을거면 캐논 g7x도 나쁘지 않습니다.
터치 지원 유무도 은근 초보분들에게 중요하니까요.
미러리스+번들이 1인치 하이엔드카메라보다는 화질이 약간 좋지만
어차피 확연하게 비교하기 어렵고, 대신 휴대성에서 큰 우위가 있거든요.

1 0

아하~  하이엔드도 염두를 해봐야겠군요

0 0

제 개인적인 의견으론 인물사진으로 와~잘찍힌단 느낌을 받으려면 50mm이상 화각의 단렌즈 조합이 좋을것 같습니다 번들줌렌즈로는 스마트폰과의
비교도 아리송할 수 있습니다

메이커는 금액따라가다 보면 정해질거고 바디
단렌즈 조합 구성을 찾아보세요
줌이 안되는 불편함이 있겠지만 예산은 한정되어
있잖아요?

1 0

아하 단렌즈가 있어야 하는군요!

0 0

1인치급 카메라라던가 혹은 lx100 이런것도 한번 봐보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기