별사진이 찍고 싶어요 렌즈 추천 부탁드려요 > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

별사진이 찍고 싶어요 렌즈 추천 부탁드려요
  질문/답변 |
타닥타닥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 08:50:12 조회: 1,082  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

무수히 쏟아지는 별들과 은하수를 찍은 사진을 보면 저도 별사진을 찍고 싶다고 생각했었습니다

올림푸스 E-M1 +마포 17mm f1.8 단렌즈로 가능할까요?

별사진이야 노오오력으로 찍을 수 있을거같은데

조금 더 광각으로 렌즈를 준비해야 하는게 아닌가 싶어요...

산에 올라가서도 실망하지 않을 렌즈 추천 부탁드립니다

그리고 여러분이 알고 계신 깨알 팁도 부탁드려요
(인터넷 검색으로 별사진 관련 여러 블로그는 정독했습니다!)

감사합니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

어안도 한번 생각해볼만합니다.
일반적인 광각렌즈를 원하시면 7-14라던가 9-18같은것도 괜찮습니다.

0 0

의견 감사합니다
어쨌든 지금보다 더 광각으로 준비하는게 필요하다는 얘기네요 얘기해주신 것으로도 알아보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기