안녕하세요^^ 렌즈 고민 좀 들어주세요ㅠㅠ > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요^^ 렌즈 고민 좀 들어주세요ㅠㅠ
  질문/답변 |
콜이지ㅋ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-24 01:38:26 조회: 1,069  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이번에 조금 긴 기간동안 (약 7주) 유럽여행을 떠나는데 카메라를 챙겨가려고 하는데

렌즈선택이 고민입니다

바디는 A7m2로 결정했는데

렌즈는 처음에는 24-70ZA로 생각하고 있었는데

좀 더 검색하고 찾아보니 해외여행엔 16-35렌즈도 많이 추천해주시더라구요

카메라는 예전(한 6~7년 전) 니콘 DSLR 조금 가지고 놀던 수준이고 사실상 카알못이라고 보셔도 좋습니다

다만 평소에도 사진찍는걸 좋아해서 구도나 iso 노출 측광 등 기본적인 이해는 있습니다

펑소 여행엔 핸드폰(아이폰)+고프로 조합으로 다니는데 이번엔 일정도 길고 액티비티보단 관광이 더 많은 비중을 차지해 

과감히 카메라 한대 들여볼까 합니다.

감사합니다^^

아, 가격은 결정에 있어 큰 영향을 미치진 않습니다만

그렇다고 24-70GM  추천해 주시면 곤란하...합니다

사진은 이번 겨울 이집트 여행에서 동행분이 찍어준 사진입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

Sony rx100m4!!!

주머니에 들어가는 크메라.. 좋은카메라!!!

0 0

그리고 궂이 디카 들고간다면

광각이 활용도는 더 좋을겁니다...!

0 0

댓글 감사합니다ㅎㅎ광각이면 16-35 추천하시는건가요??

0 0

본인이 게시글에 직접 정답을 달아주셨네요
24-70GM으로 가시면 됩니다

...
저라면 24-70ZA쪽으로 갈 것 같습니다.
광각만이 담을 수 있는 풍경이 있기는 하지만...
저는 광각은 24미리로 만족하고
대신 70미리의 망원에서 얻을 혜택쪽이 더 눈이 갑니다.

그런데 조리개가 너무 어둡다는 생각이 조금 들긴 하네요
그런의미에서 24-70GM을..................

0 0

저도 짜이즈 24-70이 다 맘에드는데 조리개값이...ㅠㅠ
근데 또 플프에서 4.0값은 괜찮다는 얘기도 있어서요ㅠ
결정적으로 gm보다 za가 더 예뻐보여요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

gm렌즈보다 za마크가 더 간지나는건 인정합니다

0 0

해외여행 갔다오셔도 계속 카메라 쓰셔야 하니 za 가 젤 좋아보여요.

번들도 잘만 쓰는데 f4 라고 해도 아칠막투는 무적의 바디5축떨방 아닙니까.

그냥 아칠이였으면 다른 방도도 생각해보겠는데 5축떨방이면 야간에도 감도 좀 올려도 충분히

사용가능하다고 봅니다.

0 0

소중한 답변 감사합니다!!
역시 짜이즈로 가야겠네요ㅎㅎ

0 0

GM은 일단 너무 무거워서;;; 24-70에 실내용 렌즈만 하나 추가하시면 되겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기