DSLR을 한달 후 면세점에서 처음 만져보게 될 사람입니다. ^^;; > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

DSLR을 한달 후 면세점에서 처음 만져보게 될 사람입니다. ^^;;
질문/답변 |
桐生一馬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 09:46:13 조회: 1,343  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

DSLR에 관심도 없고, 만져본 적도 없던 제가, 

휴가를 해외로 가는김에, 보급기인 캐논 750D(18-55)를 인터넷 면세점에서 구입했습니다. 

그래서 아직 실물도 없고, 오로지 여행 가는 당일에 난생 처음 DSLR을 손에 쥐게 되는 것이라서,

이래도 되나 싶을 정도로 무모한 행동을 한건지, 도통 모르겠습니다. 

면세점 적립금신공을 통해 상대적으로 무척 저렴한 가격에 현혹되어 DSLR을 구입하긴 하였지만,

사랑하는 가족들과 행복한 시간을 사진에 담고싶은 마음이 더 컸답니다.

여행까지 앞으로 한 달 ... 

실물도 없는 상태에서 도서관에서 책을 빌려다가 공부를 하는게 큰 도움이 될까요?

보급기인 캐논 750D(18-55)​에서 중급기인 70D로 덜컥 바꾸었습니다. ^^;;

추천 2 반대 0

댓글목록

아무것도 모르는상태에서 카메라를 만지는것보다는 도움이 되겠죠.
노출의 삼요소(조리개, 셔터스피드, 감도) 라던가 구도에대한것들 이정도만 대충 알고만있어도 크게 도움이 될거에요.

1 0

조언 감사드립니다. ^^
그동안 늘 폰카로만 사진찍었고, 그나마도 제대로 찍지도 못해서, 몇 컷 건지지도 못했던 저인데,, 열심히 책으로라도 공부해야겠습니다. ^^

0 0

가시기 한 일주일 전쯤에 렌탈업체에서 빌려서 하루이틀 만져보시는 것도 좋을 듯 합니다. 렌탈 가격 그리 비싸지 않아요.

0 0

렌탈은 좀 힘들것 같아요 아무래도 제 물건이 아니다보니 ㅎㄷㄷ;

0 0

저는 면세점에서 사서 바로 들고가는거 비추입니다. 차라리 중고로 사시고 들고다니심이 어떠신지요? 카메라는 하루라도 빨리, 그리고 많이 찍어봐야지 카메라 만져보지도 않고 책 본다고 별다를게 없어 보이네요.

0 0

좋은 말씀 감사합니다. 댕댕님^^
이미 질러나서 도전은 해볼까 합니다.^^

0 0

카메라 처음이시면 무조건 처음에는 오토로 놓고 찍으세요....ㅡㅡ

여행이신데 이것저것 만지다가 사진 다 망칩니다......

카메라 처음이시면 그냥  찍기쉬운 하이엔드 카메라나 미러리스가 좋은데.......

0 0

덜컥 750d 에서 70d로 올렸습니다. ㅎㅎ
일단 저지르고 보았습니다.
생각해보니 나란 인간... 참 무모하네요 ^^

0 0

사진은 무조건 많이 찍어보시는게 답이죠

0 0

이번 기회에 열심히 다녀볼려구요~
물론 8월 초 이후의 일입니다.^^

0 0

일단 메뉴얼 정독 최소 2회독 후 slr 클럽 강좌 게시판에서 초보로 검색하신 후 맘에 드는거 몇개 읽어보시면 좋습니다.  요즘은 유튜브에도 강좌가 많이 올라와 있으니 보셔도 좋습니다.
개인적으론 딸기케이크의 기초 사진강좌 추천합니다. 이론수업도 많으나 직접 봐보니 좀 지겹더군요;;  이런 단순히 이럴땐 이런 방법이 좋다를 넘어 실제 구현되는 메커니즘 같은게 궁금할 시엔

최종보스 바바라 런던의 사진학 강의를 보시면 좋습니다...
혹은 사진에 대한 약간 철학적 개념에서 기본마음가짐이라든지 하는 내용을 재미있게 느끼고 싶을땐
윤광준의 잘찍은 사진한장 이란 책이 있는데 추천합니다.  근처 공립도서관에 가시면 보실 수 있을 겁니다.

2 0

유튜브강좌는 생각치도 못했는데 감사드립니다. 소심개미님.
상세한 조언 참고로 열심히 배우겠습니다. 감사합니다.^^

1 0

그냥 오토...

0 0

이도 저도 아니면 오토 명심하겠습니다.

0 0

너무 부담갖지 않으시면 좋을것 같습니다.
저도 사진기 사고 몇일 지나지 않고 바로 들춰메고 여행다니며 사진생활 시작했습니다.

기본적인 메커니즘이나 간단한 조작법은 익히고 가시면 좋고(대체적으로 회사별로 사용법이 크게 다르지 않습니다. 캐논카메라 전시해둔 곳이 있으면 시간날때 들어가셔서 전원키고 셔터라도 눌러보세요^^) 회사 (캐논) 홈페이지 가보시면 기종별 사용설명서를 pdf파일로 제공하고 있을겁니다.
처음엔 이런저런 말들이 익숙하지 않아 어렵겠지만 두어번 읽고 가시면 다른 강좌나 책들보다는 더 도움이 되실겁니다. (어려운 말들은 네x버에만 검색해 보아도 많이 도움되실거에요..시간적으로도 전문 서적을 보시고 가는것 보다는 훨씬 도움되실거에요)

흔히 수동으로 불리는 m이나 a,av(s)모드가 힘드시면 주저하지 마시고 오토모드 사용하시고 상황에 따라 설정된 완전오토(그림그려진) 사용하시면 좋은 추억 남기실수 있을겁니다^^

그리고 다른분들 사진도어떻게들 찍는지  많이 보고가시면 좋을듯...싶네요^^

2 0

아저씨아녜요님
제가 아직 아무것도 모르는 꼬꼬마와 같은 수준이라
주시는 말씀 하나하나 너무나 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.^^

0 0

음.. 처음에는 오토라는 말에 공감 전에 카메라 처음 쓰시는 분이....
대낮에 ISO 800인가.. 넣고 써서 흰배경 나왔어요... 근데 그 분은 사진 확인 안하고 찍어서 다 날렸죠....
그리고 차근차근 공부하시는게 좋아요.. 쓰다보면 저절로 알게 되더라고요

1 0

네 저도 여러분들 조언 덕분에 무모한 도전은 하지 않으려구요^^
 이번여행에서는 안전하게  오토모드로 쭉 찍으려 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기