카메라 추천 부탁드립니다 > 사진/카메라

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카메라 추천 부탁드립니다
질문/답변 |
plaudite
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 22:07:11 조회: 805  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

똑딱이 카메라 쓰다가 100이하로 카메라를 새로 구입하려고 합니다.

용도는 여행사진, 출사로 쓸거 같고 동영상 보다 사진을 주로 찍을 예정입니다.
렌즈는 관리가 편하고 짐을 줄이고 싶어 하이엔드 위주로 카메라를 사려고 합니다.
무게는 무겁지 않으면 좋겠습니다.

추천해주시는 것과 검색으로 목록을 추려봤는데 이 중에서는 어떤게 좋을까요?

캐논 G7x-mark Ⅱ
소니 RX100 시리즈 (이전 버전과는 차이가 큰가요? 아니면 7월에 새로 Ⅴ버전이 나온다 해서 그것도 생각중입니다.)
파나소닉 ZS110
후지필름 X70

정도 추려봤습니다. 이것 말고도 추천해주시는 것도 추가해 볼게요.(신품으로만 살 예정) 

추천 0 반대 0

댓글목록

저거 말고추천할만한거라면 lx100 정도가 아닐까 하네요.
g7x mark2와 rx100시리즈는 뭐사지? 뭐가 좋을까? 하고 고민이 되겠습니다만
zs110과 x70은 따로 보시는게 좋습니다.
zs110은 10배줌렌즈가 박혀있죠. 그래서 그런지 조리개값이 다른애들에 비해 그렇게 좋은편은 아닙니다.
10배줌달린 카메라들은 보통 여행용컨셉을 가지고있더군요.
후지 x70은 단렌즈입니다. 화각이 딱 고정되어있다 라는 특징이 있어요. 대신 APS-C죠. 저중에서는 화질은 가장 좋습니다만 줌이 안된다는점.
그래서 g7x mark2와 rx100시리즈는 뭐가 좋으냐 라고 고민은 되겠습니다만
zs110과 x70은 저둘과는 좀 다른 카메라라서 뭐가 좋다고 보기에는 어렵겠네요.

1 0

자세한 답변 감사합니다

0 0

주머니에 들어가는게 최고입니다...!

화질이니 머니 어느정도 상관있지만

요새 비슷한 가격대에서는

휴대성이 최고입니다... 주머니에 들어가느냐 안들어가느냐의 차이는

결국 활용성으로...

암만좋은 카메라 있어도 안들고다니면 끝입니다...

폰카만세!?

1 0

ㅋㅋㅋ 역시 폰카가 대세인가요

0 0

저라면 rx100으로 하겠네요. 1인치 센서에서는 휴대성이 제일 중요한 것 같아요. 아니면 aps-c 단렌즈로 화질을 선택하시는 것도 좋죠. 후지나 리코 등..

1 0

성실한 답변 감사합니다

0 0

미러리스 a6000은 고려사항에 없으신가요
저는 휴대성에서도... 괜찮하던데...
물론 하이엔드가...

1 0

저는 미러리스가 편한거 같은데 부모님은 하이엔드를 원하시더라구요
어차피 제가 쓰는게 아닌지라 하이엔드를 선택할수 밖에 없어서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기