인생 텐트??!! > 캠핑포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인생 텐트??!!
질문 |
이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 캠핑에 빠져사는 여러왕 타이틀을 가지고 계신 회원분과 대화중...

'인생 텐트 있으신가요?' 라는 질문에 급 당황이 되더라구요.

생각도 해본적이 없거니와...

아직 꼬꼬마 캠퍼지만 지금까지 여러 텐트를 거처보고 보유해도 이녀석은 끝까지 함께 해야지 하는 녀석을 만나지 못 했거든요.

늘 텐트 지름을 하면서도...나름에 목적을 부여하며 넌 가벼우니까 간단모드용... 넌 전실이 넓으니 접대용...이런식으로...수집(?) 처럼 사모은것도 같구요.

그렇다고 애정이 없는건 아닙니다.  늘 내꺼라는 맘에 아껴주고 애정도 듬뿍 주고... 펴보면 뿌듯하구요.

카라반을 사거나... 나중에 은퇴후 전원생활을 하면 필요성이 감소할 수도 있겠지만 현재로썬 제 집이고 애정가는 녀석들 이구요.

하지만 인생텐트?? 모든걸 만족시켜주는 녀석인가??? 평생 함께 할녀석??? 텐트 지름의 종착지???  

암튼 마땅한 답을 내기가 힘들고 그런 텐트가 있나 싶기도 하구요.

캠포분들은 인생 텐트가 있으신가요? 만족도가 높은 녀석도 좋구요.

아니면 꼭 소유하고픈 텐트라든지...

추천 26 반대 0

댓글목록

색상 MUSTARD(150) 소재 플라이 -75D 폴리 타프타.PU 코팅, 내수압 3,000mm 이너텐트 - 68D 폴리 타프타, W/R,B/R 내수압 450mm 바 닥 - 210D 폴리옥스포트,PU 코팅,내수압 3,000mm 폴 - 알루미늄 합금 상세설명 * 5인 가족이 편리하게 사용할 수 있도록 디자인된 캠핑용 텐트 입니다. * 공기순환시스템 방식을 채택하여 차가운 공기가 텐트 본체 아래로 유입되어 텐트 상단의 환기구로 빠져나가도록 제작된 시스템으로 항상 쾌적하게 텐트내 생활을 할 수 있도록 제작된 제품입니다.

와 단종 제품이라 스팩 찾기도 힘드네요 ㄷㄷ
왜 네파는 캠핑 사업을 접어서 ㅠㅠ 쭉 만들었으면 괜찮은 녀석들 계속 나왔을텐데 말이쥬.

2 0
워~ 이걸 찾아내시다니 ㅎㅎ 능력자~!
감사 감사 ^_^

0 0

캠프타운 빅돔s를 첫 텐트로 사고 부피에 놀라 자빠질 뻔 했지만 꾸역꾸역 잘 끼워 다니며 정말 잘 썼네요.
평생을 쓰고 싶을 정도로 맘에 드는 텐트였지만 늘어나는 짐과 커가는 아이들 땜에 어쩔 수 없이 텐트를 포기할 수 밖에 없었던 시절이 있습니다. 좋은 분께 분양해 마음이 그나마 괜찮았지만 5년이 지난 지금도 캠핑장에서 빅돔s를 보면 너무나 갖고 싶어지곤 합니다. 나중에 큰 차 사면 꼭 다시 살거라고 와이프에게 노래를 하고 다닐 정도죠!!!

그카 정도의 RV를 사는 그날! 반드시 빅돔s를 꼭 다시 데려 올겁니다.

1 0

빅돔s야 말이 필요없는 녀석이쥬~
노란 단풍에 노란 빅돔이라니...멋집니다.
예전에 캠장에서 텐트 가방 내리는 분을 보고... 뭔 가방이 저리커? 했는데 빅돔이더라구요 ㄷㄷ

1 0
크기가 어마어마하죠!
빅돔메가는....응??!! 쩝... 거의 끝판왕 아닐까요?ㅎㅎ

1 0

빅돔도 큰데 메가는...ㄷㄷㄷ

1 0
저도 주피터 코디악이요 예비로 어메니티돔과 포르차도 가지고 있는데 다들 좋아요 그간 바꿈질 많이 했는데 이걸루 정착하려구요

1 0

<위켄즈 포르차>

빈이파파(달사랑)님하고 같으시네요. 좋은 녀석들만 남기셨네유~
포르차 할인할때 하나 사둘껄 ㅠㅠ

0 0
샤따 내렸나요 ?? ㅎㅎ
저는 캠핑력이 짧아
아직 크로노스돔2,아카바2,프리머3프리미엄,팰리스
정도 써봤는데 역시
가장 최근에 산 팰리스가 제일 좋아요 ㅎㅎ
사실 코쿤처럼 화이트+초코 색 조합이나
코오롱의 에버캠프 블랙 같은 색깔이 좋긴하지만ㅎㅎ
팰리스 설치 쉽고 환기창 많고 오래오래 쓰고 싶내요 ㅎㅎ

0 0

1 0

<팰리스>

팰리스야 코오롱의 A/S 하나 만으로도 좋은 녀석이쥬~
이제 리빙쉘의 계절이네요! 좋은 텐트와 즐거운 추억 많이 남기셔유~~

0 0
일단 2개 정도  옥타돔s 레드  콜맨 웨더마스터 2룸하우스
이둘은 오래오래 갈거 같아요

1 0

전 옥타돔 m만 봤는데 m이 싸이쥬는 딱 적당해 보이더라구요. s는 미니멀 쉘터로 쓰면 뙇?

웨마는 투룸도 종류가 많네요. 클래식, 와이드, 코쿤씨리즈 아스테리온 씨리즈...역시 좋은 녀석이라 후속작들이 ㄷㄷ

0 0
전 지프빅벤 팔고 블랙야크 에코사이트로 왔는데 빅벤전실공간과 옆문이 활용도가좋았던것같아요. 에코시이트는 4면이 개방되서 사용하기정말편리하네요 높이도높구요

1 0

두녀석다 전 처음 보는 녀석이군요. 전형적인 4인 돔텐트네요. 에코사이트 4면 개방되는게 좋아 보입니다!

0 0
저의 첫텐트는 부모님과 함께한 오리지날 보라색 쟈칼텐트죠..ㅋ
아직도 본가 창고에있지용ㅎㅎ
기억에 첫 텐트지만..저에게는 없기에.....
저의 인생텐트는 엉덥결에 캠핑가는게 소원이라는
딸의 말에 구매했다가 한번쓰고 방출한 코베아 크레센도!!!
낮은지식에 구매했다가  구박만 받고 ㅠ
그리고 넘어온 실베스터....이녀석도 충동구매ㅎ
박스훼손이라는 핑계에ㅎㄹ
아직도 실베는 주피터2와 에박과 함께 자리잡고
있습니다..,이제 실베의 계절이 다가 옵니닷ㅎㅎ
실베가 무겁긴해도 좋긴좋습니다!!!!

1 0

자칼 텐트 요녀석이죠? 옛날에는 정말 프로스펙스 텐트와 함께 지존이었는데 ㄷㄷ
근데 요즘에도 가끔 보이는걸 보니 아직 현역인가 봅니다.
실베는 하늘꿈님이 쓰셔서 캠때 봤는데 전실도 넓고 이너도 넓고 좋더라구요.
주피터야 뭐 ㅎ

0 0
저도 올려볼까요.. ㅎㅎ 저는 캠핑홀릭 오두막과 D3가 각각 만족도는 참 좋았어요~
오두막은 4각 형태라 죽는공간 없고 人 모양의 이너폴 사용하면 공간 활용이 너무 좋았습니다.
D3는.. 스노우픽 카피 디자인이지만, 면 특유의 색감등은 정말 최고였어요~ ^^

1 0

가로 세로 3X3

오두막이야 많이 봤고..D3가 돔형이라 괜찮아 보이는데유?
홀릭 가격만 착하면 딱인데 ㅠㅠ

0 0

등포에서 놀러왔습니다. ^^
가족들과 캠핑은 안다니고(글램핑이나. 펜션이용) 나홀로 백패킹만 다닙니다.
그러다 보니 텐트도 1~2인용 텐트만 사용합니다.
제가 가지고 있는 텐트들입니다.
MSR 허바허바(3계절용), 마운틴하드웨어 EV2(동계용), 시에라디자인 플레시라이트(장거리,BPL용)
허바허바,EV2는 인생텐트가 맞는데.. 플레시라이트는 좀더 사용해봐야 알거 같습니다..

1 0

백패킹 텐트들을 용도별로 ㄷㄷㄷ
캠포도 자주 놀러 오세요~

0 0
이글은 아직 유효하군요
전 댓글만 달았었네요
2018년 스타트로 시즌에 앞서

콜맨 인스턴트돔
카티즈 시네마
콜맨 스타코
어메니티
오프로드라이더
어메니티돔
빅텐 마이텐트, 미니멀3

그늘막
콜맨 스크린쉐이드 240
빅텐 스트리아 와스트뷰
빅스크린

이중 제일많이 출정하고 인생텐트라
생각한게 웨마 타스코네요

근데 올해방출하고
다른놈으로 동계 생각하고있습니다
코어에 팩 망치질을 어깨가 못따라가네요

좀쉬운놈으로 동계준비할려 고민중입니다

0 0
저에게 캠핑중 가장 큰 추억을 준 텐트가 인생텐트 아닐까요. 전 지금 제가 사용중인 알레그로150D 인것 같네욪

0 0
글쎄요.
현재 저는 아래 2개를 주로 쓰는데..
장단점들이 있어서..
 * 시몬-레스트하우스
 * 코베아 퀀텀골드 (구형)

그래도 최근에는 추울때 빼고는 (최저기온 10도 이상) 레스트하우스를 주로 씁이다.
 - 전실이 적어서.. 좀 아쉬워요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기