연휴 포항 보경사농장체험 캠핑장 후기 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연휴 포항 보경사농장체험 캠핑장 후기
캠핑후기 |
가족과함께
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-09 20:50:39 조회: 805  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

명절에 본가 갔다가 처가 갔다가 캠핑장으로.. 텐트하고 바닥공사(에어박스)용 장비, 화로대만 가지고 갔는데..

루프백 없이 갔더니 짐이짐이..그리고 짐을 계속 가지고 다니다 보니 차도 무겁고.. 헛헛헛님 루프박스 놓친것이 아깝기도 하고 뭐 가는길이 고생이였으나 명절 마지막 대구-포항 톨비 세이브 된것으로 위로해봅니다.

사전에 둘째 처형네랑 같이 가기로 해서 처가에서 조인해서 같이 움직였습니다.

도착이 늦어 사이트 구축도 늦었네요.(사진은 둘째날 아침)

아~~ 타프 가지고 올껄 후회가 후회가..ㅠ.ㅠ

사이트 대비 처형네 타프가 너무 작어서..

둘째나 하루종일 비가와서.. 아침에 일어나자 마자 도랑파고 빗소리 들으면서 하루종일 잤네요..ㅋ(진정한 힐링)

그리고 먹어야죠..

먹는다고 정신이 없어서 사진이 요거밖에 없네요.

흑돼지 오겹, 삼겹등이 있었으나 사진은 한장..ㅠ.ㅠ

그날 저녁 비가 그치고  캠핑가서 처음으로 풍등날려봤네요.

생각보다 높이 올라가네요.

불멍도 해야죠.. 진짜 불멍 너무 좋네요.

다행이 철수당일에 날씨가 좋아서..(너무 더웠어욧..ㅠ.ㅠ)

텐트 완전 잘말리고 철수했습니다.

철수하면서 월포해수욕장에 잠시 들러 풍광을 즐겼네요

마지막으로 포항가면 항상 이집 물회를 먹고 옵니다.

유명한 물회집입니다..^^;(상호는 생략하겠습니다.)

처음에는 국수로 시작해서 밥까지 말아먹어야 제맛..^^;

연휴시작이 엊그제 같은데 벌써 내일 출근이라니..ㅠ.ㅠ

그래도 이번주는 4일만 가면 되네요..ㅋㅋ

화이팅입니다.

캠핑장 장/단점

장점

1. 사이트가 넓습니다.

리빙쉘과 타프를 같이 칠수 있을 정도로 넓습니다.

2. 샤워장은 역대급입니다.

옛날 숯가마 찜질방을 하던 곳이라 일반 대중 목욕탕중 사우나하고 온탕, 냉탕만 없는 그냥 목욕탕입니다.

단점

1. 화장실이 작습니다.

화장실이 남자의 경우 대변(앉아쏴!) 2개, 소변기 2개입니다.

샤워장에 가면 양변기가 하나 더 있습니다.

2. 개수대 온수

개수대가 곳곳에 있어서 편하기는 하지만 온수는 메인 개수대에 가야 합니다.

메엔 개수대에도 온수는 별도로 받아 사용하는 시스템입니다.

3. 장작

여기는 외부장작 반입금지라도 되어 있었습니다.

근데 별로 딱히 검사하거나 하는것 같지는 않았습니다.

저희는 어짜피 사서 써야 해서 7천원, 1.3천원인데 1.3천원은 약 12~14KG 입니다.

제품이 "멍때리는 장작" 저희는 이틀동한 2박스 사용했는데 양은 괜찮았습니다.

4. 우천시 주의

사이트가 전반적으로 A 사이트 기준 1번에서 20번 방향으로 경사가 있다고 합니다.

이틀째 비가 왔는데 저희 사이트 포함 A-17~20번까지 사이트에 물이 찹니다.

A-1 쪽에서 16번까지는 비와도 사이트 괜찮았습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

비가 왔군요...ㄷㄷ 고생하셨어유
푹 주무시고 한주 파이팅 하세유
메모: 역시 상남자 스타일 캠퍼~

1 0

한때 철수를 고민할 상황이었으나 물이차거나 하지는 않았습니다 ㅋㅋ

0 0

파쇄석 좋아보이네요^^

0 0

저희 사이트만 물이...ㅠ.ㅠ
그래도 비 그치니 배수를 빠르게 이루어 지더라구요..

0 0

바다가 보기 좋네요~~ 포항은 정말 20대에 한번 가보고 가본적이 없네요. ^^

0 0

7번 국도쪽에 캠핑장이 있어서 오고가며 한번씩 다녀오셔도 좋을듯 합니다.

0 0

풍등
아이들한테 추억이 될듯하네요 ㅎㅎ
잘 다녀오셨죠?

0 0

잘다녀 왔습니다.
명절 잘 보내셨죠..?
올해가 가기전에 한번 봐야죠..

0 0

대구 풍등축제 유명하죠
한번 보러 가야 하는데 매번 놓치네요

0 0

처형네가 예전에 사용하고 남은거 한번 날려봤습니다.
생각보다 잘 날아가고 멀리 날아가서 놀랐습니다.

0 0

풍등 날려보고싶네요 대구에서 풍등 축제을 하는군요! 오늘도 정보 얻어갑니다 :)

0 0

한번 날려보니 괜춘합니다.
풍등 한번에 200개정도 날리면 멋지다고 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기