비진도 다녀왔습니다.. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비진도 다녀왔습니다..
일반 |
서울하늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-12 15:42:43 조회: 1,053  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

처가가 전주라 명절에 내려간김에 아이 맡기고 전부터 가보고 싶던 통영 비진도에 다녀왔습니다​

통영여객터미널 바로앞엔 맛집들이 즐비해서 좋네요

시락국과 도다리쑥국,복국,충무김밥이 주메뉴입니다

알쓸신잡에서 황교익씨가 갔던 식당인데 뭐 맛은 그냥 멍게맛,복국맛입니다..ㅎ​

갈매기 간식타임

날씨가 쥑입니다.

섬에 도착..

물빛이 좋쥬? 아쉬운건...여긴 여름 성수기때만 해변 관리하는듯 합니다
물빛은 예술인데 해변가로 밀려온 쓰레기가..ㄷㄷㄷ

여름에 물놀이 하러 오고픈 욕구가 불끈합니다

연애때 감성으로 안하던 컷도...ㅋ​ 

해변에서 좀 놀다 전망대가 있는 산정상에 올라봅니다

몇년만에 산에 오르니 다리가 후덜거리네요..와이프보다 뒷쳐지는 수모를 겪었습니다..

하지만 전 후유증이 없었고 와이프는 이틀간 사경을 헤맸습니다..낄낄​ 

드문드문 마주친 관광객,등산객들도 생각보다 빡세다는 얘기를 많이 하셨습니다.

인터넷에 많이 보이는 사진이 이 전망대에서 찍은것이죠

왼쪽은 모래사장인데 오른쪽은 또 희안하게도 몽돌입니다 

보이는 마을쪽에 폐교된 분교가 있는데 백패킹 캠퍼들이그쪽으로 모이나 봅니다. 낭만 쩔어..

개인적으로는 소매물도 풍경이 더 좋습니다만 여긴 물놀이 하기에 정말 좋을듯 합니다.

기분 좋은 바람에 땀을 좀 식히며 한동안 그렇게 머물렀습니다..​

반대방향으로 내려올때 풍경이 또 그렇게 좋습니다.

배편 기다리면서 마을 한바퀴 돌아봅니다..

어느새 복귀..아쉽...

땀을 너무 많이 흘려서 소금기 공급 좀...

아무리 좀 유명해졌다고 2인분을 한 뚝배기로 담냐 너무 하다 했는데 맛은 있네요..ㅋ

아..캠핑카 하나 끌고 다니면서 집시맨좀 하고 싶습니다...

추천 10 반대 0

댓글목록

오,..좋네요..통영 가봤는데 비진도는 안가봤네요...

다음에 갈때 들러봐야 겠습니다.ㅎㅎㅎ

0 0

여름에 커플 물놀이 하시죠 ㅎ

0 0

물색좀 봐요~~ 너무 이뻐요^^
속이 훤히 다 보이는 너무 이쁜 바다네요
나중에 기회되면 비진도!! 꼭 가봐야겠어요
아~~당장 가고싶다 ㅎㅎㅎ

0 0

물이 좋아서 스노클링이나 스쿠버도 좀 하는거 같더라고요 해변이 정말 이쁜곳이에요

0 0

사진에 쓰레기기 안보여서 그런지 바다가 넘 예쁘네요~

처가가 전주시군요.

저흰 본가가 전주에요~^^

0 0

전주 가신지 얼마 안되서 처가로는 처음 가봤어요
완주에 두베카페 갔는데 거기도 분위기 좋더군요 오즈갤러리와 그앞 저수지도 좋고..

0 0

우와 멋진데요. 저도 꼭 한 번 가봐야겠어요. 후에 와이프와 백패킹가면 얼마나 좋을까요^^

0 0

뽐뿌에 매물도 가족백패킹 가신분 글 있던데 부럽더라고요 ㅎ

0 0

바다가 너무너무 아름답네요 +_+
후기 잘 보고 갑니다 ^^

0 0

외딴곳으로 나온 서먹함이 꽤  좋습니다 ㅎ

1 0

통영은 꽤 가봤는데.. 비진도라는 곳이 있을줄은.. ㅎㅎ
 다음 통영갈때 참고 자료 ^_^ ~

0 0

락커샵이 젤 좋습니다 ㅋㅋ

0 0

애들크면 백패킹도 고려해봐야겠어요^^

0 0

로망이죠 ㅎ

0 0

비진도 관광 안내용 사진을 찍고 오셨군요...
마음은 비진도, 소매물도인데... 가족들 생각해서 외도나 장사익도로 가게 되더군요....
언제 한번 꼭 가보고 싶어요 ^^

0 0

비진도는 오를려면 빡쎄요 소매물도 추천드립니다 ㅎ

0 0

낚시를 하셨어야쥬!!!!!!!!
정말 날씨 좋았네요!! 풍경도 좋고!!

0 0

제가 아직 낚시 입문을 못했습니다 ㅜ ㅜ
안그래도 배타고 바윗가에서 낚시하는 분드많더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기