스노우라인 a/s > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스노우라인 a/s
  캠핑장비 |
파란하늘빛나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-24 00:55:24 조회: 2,079  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

여름날 갑자기 내리치는 비에
비피하랴 장비 관리하랴
여간 신경 쓰이던게 아니었던지라
끝끝내 스크린을 구매 했었습니다

스노우라인 리퍼로 올라오던 회색계열 스크린이요
이것도 구매하고 좀 묵혀 뒀었네요
그리고 지난 추석 연휴에 첫개시를 했었습니다

비장탄에 롱토치로 불을 댕기는 와중에 타닥타닥 튀어오르는 비장탄과 바람의 콜라보로 첫개시한 스크린 여기저기 생채기가 나고 말았네요
전혀 몰랐습니다

다음날 아침 같이간 동생이 형 천장에 구멍 원래 있던거에요? 해서보니 ..
오마이갓 엄청나게 큰구멍이 ㄷㄷㄷ
부랴부랴 여기저기 살펴보니 어마어마한 구멍들이 ㅜㅜ

대충 수리테잎으로 큰구멍만 땜빵하고
캠에서 돌아왔고
스노우라인에 as 문의를 하였습니다

담당자에게서 전화가 왔고 말인즉 저희는 같은색 패치 테잎만 붙여서 보내드립니다
읭? 머시라고요?

일례로 제가 유니프레임 주피터2를 첫개시하고 밤에 잠자는 도중에 베스티블폴이 부러지면서 플라이를 찢어먹은적이 있었습니다 문의하고 보내라고 해서 보냈었죠

묻고 따지지도 않고 정말 감쪽같이 수선해서 왔더라고요 플라이가 찢어진건 가슴 아팠지만 결과물을.보니 좀 마음이 놓였습니다 지금까지 잘 사용하고 있고요

스노우라인은 수선 못한답니다
자기네는 장비도 없고 인력도 없어서
텐트세탁소 같은 전문 업체에 보내서 해야 한답니다 수선비용도 발생하고 비용도 많이.나올꺼고 이쁘게 수선되지도 않는다고..

그래도 수선으로 진행 해 달라 했고 택배로 보냈습니다

그리고 한참후 오늘 전화가 왔네요
자기들이 살펴보고 패치로 이쁘게 땜빵 했다고
스커트는 원래 쓰다보면 잘 빵구나니 그냥 쓰시라고 ㄷㄷㄷ

아니 수선 해 달라 했는데
테잎 붙여 놨다고 ㄷㄷㄷ
일케 하는게 보기도 좋고 수선은 안좋다면서..
그럼 매쉬는요? 하니 메쉬도 이쁘게 테잎 발라놨다고 이게 더 낫다면서 ㄷㄷㄷ

아니 수선 해 주신다고 하셨으면서..왜?
그러면 수선 진행 해 주시겠다고 합니다
그러면서 또 비용도 많이 나올꺼고 안이쁘게 나온다고 ㄷㄷ

아놔 그러고 전화 끊었는데 ..
뭘까요..
스노우라인은 모든 텐트 제품을 테잎 패치로 땜빵해서 as 해 주나요?
모든 수선 서비스를 유상비용 청구 하나요?
무상 서비스기간 머 이런것도 없는건가요?

말을 종합 해 보자면 수선 해 봐야 안이쁘고 배보다 배꼽이 더 클꺼다라고 일케 해석이 되는데요
그러니 땜빵 해 줄테니 대충 쓰다 새거 사 써라 일케 해석이 되는데 ..
제가 잘못 이해 한거겠죠?
설마 스노우라인 이도주부장이 일케 지시한거 아니겠죠? 설마..

대인배 스노우라인이 그깟 수선비 때메 이러는거 정말 아니겠죠? 그렇겠죠?
대 스노우라인이 무상서비스 기간 조차도 전혀 없는 그런 양아치기업은 절대 아니라고 알고 있는데 제가 잘못 알고 있는거 맞죠?

그런데 말입니다
서비스정책 이거 정말 실화라면..
내 당장 스노우라인 프로스 리빙쉘, 라운드스크린하우스, 프로스 타프스크린 다 팔아 버릴 랍니다
스크린은 못팔 정도니 불태워 버려야 겠네요

두고보세요
제가 타프스크린 불태워버리나 못하나...

와 .. 큐브시스템 패밀리, 패밀리L6, 카본 테이블L5, 라세체어, 바람막이, 알미늄발판, 인디언매트, 가방들, 메쉬망선반, 가스히터, 쓰레기봉투걸이, 스트링, ... 드럽게 많네

다 집어 던져 버리고 싶네 후..

추천 12 반대 0

댓글목록

속상하시겠지만, 사용자 과실 as는 유상 처리가 맞죠..
패치만 딸랑 붙여준다는 말은 너무 성의없는 대답이네요~ ㅠ
마음 추스리시고 수리 잘 받으실 바랄께요~

2 0

암요 ~ 잘 알고 있습니다
하지만 스노우라인 공홈 어디에도 as 관련 정책을 고지하고 있지 않습니다
고객응대 메뉴얼이 어케 되는지는 모르겠지만
말그대로 주먹구구식 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이가 되어버리는 셈이겠죠
최소한의 품질보증기한도 없고
통화상 딱 저렇게 밖에 이해되지 않더라고요
구멍난데 테잎붙여 주겠다 우린 수선은 못해준다 그럴라면 다른데 보내야 하고 그럼 비용이 많이든다 그냥 테잎 붙여줄테니 이렇게 써라 그게 더 이쁘고 좋다
최근의 스노우라인 일련의 작태들을 봐서 그런지
as 관련 응대가 이해 할 수 없는 수준 입니다
아.. 이해되는 부분 일까요? ㄷㄷㄷ

0 0

이제는 판매하지 않는 네파도 스커트 찢어먹고 as보냈더니 감쪽같이 수선해주던데 막나가는걸로 회사 정책이 바뀐듯

1 0

자체 as 수선팀 아니면 하청을 보유하고 있어야 하는거 아닐까요
제조 하는곳에서 별도 수선팀이 있어야 할꺼 같은데
제조공장을 보유하지 않고 제조 자체가 oem 납품인가 ..
저는 프로스 리빙쉘도 보유하고 있는데
이것도 훼손되면 테잎하나 딸랑 붙여서 보내 줄련지 의문이네요
프로스는 스노우라인 대표 플레그쉽 리빙쉘이라
스노우라인의 얼굴이라 생각 되는데..
정녕 반창꼬 하나 딸랑 붙여 줄란지 체험 해 보고 싶지 않네요

0 0

아이고 위추 드려요 ㅡㅡ
라스하 루프도 바람에 날라가서 상처나서 보냈는데
수선패치 붙여서 보냈드라고유 ㅎㅎ
머 바람과 제가 잘못했으니 ㅜㅜ

1 0

소비자 과실은 차지하고
제품 as 응대는 두말 안나오게 확실히 처리해 줘야 하지 않을까요?
고객이 잘못 했더라도
제품을 안심하고 만족하며 사용 할 수 있게 처리를 해줘야 한다고 생각해요
메쉬망에도 테잎 붙여 준다는 말에 기가 막히더라고요

0 0

예전에 리퍼로산 체어는 실밥이 좀 튿어졌길래 보강좀 해주세요. 하고 보냈더니 새걸로 보냈길래. a/s 좋네! 했더니 수선할 기술이 없었던건가요? ㄷㄷ

1 0

그런가봅니다
추측이 아니라 팩트 입니다
as 담당자가 그리 말을 하였으니 ..
보통 중소기업에서 서비스 기술이 없어 새제품으로 보내주곤 하더라고요
후회 막급 이에요
스노우라인을 너무 높이 평가 했나봅니다
정녕 다 팔아 버리고 갈아 타야는지 고민 입니다
손해가 ㅡㅡ;;

0 0

수선할 능력이 안된다라.. 참 의미심장하네요~ 제대로 된 A/S는 힘들다는 말이라는 생각밖에 안드네요.

위추드려요~~ ㅠㅠ

1 0

현재의 이런 as 응대 매뉴얼로는
믿음만 확 떨어지고 실망감만 팍 와 닿습니다
이렇게 고객만족도가 떨어지면
뭘 믿고 제품 구매를 할까요

0 0

기술이 없어 그냥 판매만 한다니... 헐

1 0

카페발이랑 다를게 뭘까요 ..
울나라에서 만날 구설수에 올라도
판매되는 샘숭 헬지 횬대 키아
그늠의 as 때문이기도 하죠
아놔 ~ 그냥 슈팰이나 사는건데
생각만 해도 짜증이 확 ~

0 0

어처구니 없는 as 정책이네요. 위추 드리고 갑니다.

1 0

하... 스노우라인을 선택한 제가 병신 인거겠죠?
일단 사후 처리를 기다려 보겠습니다

0 0

수선하라보낸거지

테이프붙이란거아닌데위추합니다

점저무않좋은쪽으로만 가서 안타깝네요

1 0

이게 한번 마음이 틀어지기 시작하니
제게 삐딱하게 보여져서 그런걸까요..?
암만 냉정하게 생각 할래도 이건 아니다 싶은 느낌은 지울수가 없네요

0 0

켁.....
진짜 카페발도 아니고....as가 너무 안좋네요
테이프라..............
그건 저도 할수있는건데 ㅠㅠㅠㅠ
말하는것도 그렇고 참.....거시기 해요 ㅠㅠ

1 0

그러니까요...
제가 이미 비슷한 색 원단 패치를 붙여 뒀거든요
믿고 as 맡기는건데 겨우 그거 해줄려고 이 무거운걸 보내나 싶기도 하고
그냥 훼손 사진 보내주고 패치만 배송 받아서 자가 땜빵 해도 되겠네요
이런걸 서비스라고 ㄷㄷㄷ

0 0

그냥.. 홈페이지 보유하고 있는 .. 카페 .. 인 듯요..
아니 유명한 카페들은 자체 수선 기술들과 패턴.. 그리고 고유문양도 있는데.. ㅎㅎㅎ
 그냥 받아서 판매 하는.. 유통업체인가 보네요...

1 0

그러게나 말입니다
스노우라인 쇼핑몰 말고 본사 공홈에 가보니 제조공정 사진들에
방직 제봉 관련 사진은 없었습니다
전부 프레스 기기만 잔뜩..
알미늄 테이블이나 실컫 만들겠네요

0 0

사용자 과실이야 이해한다지만..스스로 "우린 그런 기술 없는 허접한 업체에요 히죽히죽"..인정하는 꼴이네요..

1 0

네 이런식으로 말하는 자체가 도무지 이해 할수가 없었어요
이렇게 예기해서 무슨득이 있을꺼라 보는건지..
당장 밀려드는 as 를 이런식으로 쳐리하면
빨리빨리 처리하고 일이 덜 힘들수 있을진 몰라도
장기적으로 봤을 때 밥벌이 자리까지 위태해 질수도 있다는거 모르는걸까요
하여간 이벤트 대응부터 해서 스노우라인을 새삼 다시 보게 됩니다

0 0

못해주는거야 기술적인부분이라
백번 양보하고 이해한다지만
고객 응대는.... 제정신이 아니네요.

1 0

뭔가 아 다르고 어 다르다고 해야 할까요
똑같은 말이래도
굳이 고객한테 이런식으로 답을 하고 설명 해야 할까 싶었어요
나쁜말을 하는게 아닌데 괜시리 기분 나쁜 그런 ...
믿고 전화 했는데.. 믿는 구석이 사라진 그런 느낌
뭐랄까 위에서 그렇게 지시가 내려 왔다고 해도
일단 제품을 보내 주십시오
저희가 받아서 훼손 정도를 확인 해 보고 거기에 걸맞게 수리 방법을 결정해서 알려 드리겠습니다
경한 부위는 패치 테잎을 붙여서 메꿀수도 있고 중한 부위는 원단을 덧대어서 수선을 하게 됩니다
수선을 진행하게 되면 사용자 과실로 인한 부분이기에 유상처리 될수 있습니다 감사합니다
뭔가 멘트가 좀 깔끔하고 메뉴얼적으로 진행 되어야 할텐데
저희는 보내주시면 같은색 패치 테잎을 붙여 드립니다
네? 테잎이요? 수선은 안해 주시나요?
수선도 해드리긴 합니다만 안이쁘고 블라블라.. 본문 과 상동
패치 테입 붙이는건 저도 할수 있는데요(이미 아는 동생 미라클 패밀리 수선킷에 있던 패치 테잎을 붙여둠)
수선을 진행하려면 저희는 못하고 전문업체에다 보내야 하고... 보기싫게 될수 있고.... 비용이 많이 발생하고 .....
하... 두번 말하면 입 아파유 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

얘네 다 OEM 인거 같던데요...

1 0

그런거 같습니다
스노우라인 대표격 리빙쉘인 프로스를 as 보내도 이런식으로 응대 해 줄지 의문이긴 합니다

0 0

아 이넘들 제정신이 아니네요 진짜
기술도 없는데 텐트만 죽어라 파는꼴이네요.
참 라스하 게시도 못했는데 불안하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기