빔 스크린 거치대를 만들어 봤습니다.ㅋㅋ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빔 스크린 거치대를 만들어 봤습니다.ㅋㅋ
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-01 15:18:14 조회: 1,434  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

요 며칠 깔짝대던게 완성돼서 올려봅니다....

미니빔 사면서 스크린하고 거치대 세트가 딸려왔는데..

이런식으로 거치되는 접이식 스크린이었습니다..

4방향 폴대가 화이바 폴대라서 무게가 꽤 됩니다....

가운데 블럭도 크기가 있구요...

그러다가 알루미늄 폴로 바꾸면서 만들어볼까 싶습니다.

3D프린터가 있으니까요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 크기 재고 착수!

아일렛을 거는 끝단 고리부 먼저 만들구요....

멋있게 까만색으로 다 할려고 하다가 중간에 재료가 모자랄꺼 같아서

몸체는 주황색으로 변경.ㅠㅠ

메인 바디(?) 몸통도 만들었습니다.

원래 제품은 4:3하고 16:9 화면비에 맞춰서 폴대를 끼울수 있게 돼있는데

제가가진건 어짜피 80인치 16:9 스크린이라서 홀은 하나만 만들었습니다.ㅋㅋㅋ

삼각대 고정부는 고민하다가

짭프로 살때 딸려온 삼각대 장착용 브라켓을 활용해서 만들어 봤습니다.ㅋㅋㅋ

알루미늄 폴도 사서 맞춰봤습니다.ㅋㅋ

우연찮게 폴이 주황색이라 깔맞춤이 되어버렸네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘 완성!!

폴대 길이 맞춰서 재단하고 탄성끈 작업해서 마무리 했습니다.ㅎㅎ

컴팩트하고 가벼운게 참 맘에듭니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막상 집에가서 스크린을 걸면 어떨지 모르겠는데...

일단 이것만 봐서는 만족스럽네요.ㅎㅎ

패킹사이즈도 작습니다.ㅋㅋㅋ

넣어다닐 가방만 하나 구하면 되겠네요...ㅎㅎ

추천 11 반대 0

댓글목록

감사합니다 제 주소는...
아 참 프로젝터가 없지...ㅋ

0 0

미니빔 가방을 먼저 사시면 미니빔이 따라올껍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와 이거 자꾸만 부러워 지는데요
삼디프린터 하나 사야 하나요 ㄷㄷㄷ

0 0

프린터도 업그레이드 해야하는데 요새는 손을 놓고있네요.ㅠㅠ

0 0

3D 프린트로 캠핑장비가 될 기세입니다.
금손이 부럽....

0 0

그러게요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캠핑장비로 들어가야겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅎㄷㄷ 진짜 최고시네요 부럽ㅎ

0 0

약하거나 쓰러질까봐 살짝 걱정이긴 합니다....ㅠㅠ

0 0

저도 줄을...ㅋㅋㅋ
솜씨 죽이네요.

0 0

데드카피니까요 뭐.ㅋㅋㅋㅋㅋ

폴만 알루미늄으로 개량했다정도?ㅋㅋ

0 0

대단하십니다^^
프린터기 있어도 힘들듯한데..부럽습니다^^

0 0

카피하는거라 오래걸리진 않은거 같아요.ㅎㅎ

0 0

제껀요?ㅋㅋ

0 0

제가 안가져갔어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 저런 비슷한 방식 스크린 사용하는데 걸데가 마땅치 않을때 불편하더군요...
전 걍 케이블타이로... ㅋㅋ

0 0

맘편하게 그냥 삼각대랑 셋트로 가지고 다닐려고 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

집에서 테스트할때는 전용 삼각대 말고 카메라용 쪼끄만 삼각대로도 잘 버티더라구요.ㅋㅋ

전용 삼각대 부피가 너무 커서....ㅠㅠ

0 0

감사합니다. 저도 80인치인데...

0 0

삼각대 고정부 부품이 없어요 이제ㅠㅠ

0 0

처음 볼 땐 장난감이엇는데...
 이제는 단단히 한몫하는군요.... 와오~

0 0

꽤 요긴하게 써먹는것 같습니다ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기