111) 동계 캠핑 어떻게 해야 하나요...? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

111) 동계 캠핑 어떻게 해야 하나요...?
일반 |
가족과함께
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-01 16:32:44 조회: 1,278  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

그냥 뻘글 하나 써봅니다.

요즘 무슨 바람이 불었는지 동계를 바라보고 있습니다.

근데 문제는 제가 리빙쉘이 없답니다.

현재는 돔텐트에 아직 피칭도 해보지 못한 K2 스크린타프 밖에 없습니다.

일단은 위 2개로 어떻게 해볼려고 하는데 쉽지 않을것 같아서 난로 구매를 주저하고 있네요....ㅋ

뭐 그냥 살까도 생각해봤는데 이제는 진짜 집에 수납(집도 차도)할때가 없습니다.

등짝으로 끝날것 같지 않습니다.

주차장에서 난로 틀고 자야 될 판..ㅋㅋ

일단은 난로만 사면 가능은 할 것 같은데 이러다 리빙쉘도 살것 같은 느낌적인 느낌이...

혹시 동계 하시는 분들 캠핑장에 바람 많이 부나요..?

바람만 안불면 위 조합으로 난로 중고로 하나 영입해서 댕겨볼까 합니다...ㅋㅋ

이상 뻘글이였습니다.(급한 마무리..ㅌㅌㅌ)

추천 7 반대 0

댓글목록

스크린타프면 바람에 취약할꺼 같아요

리빙쉘 추천드려요

0 0

역시 동계는 조용히 접는걸로...ㅠㅠ
의견 감사합니다

0 0

열량 높은 난로 (6000-7000이상)만 받쳐준다면 k2스크린안에 돔 이너만 셋팅후 전실을 조금 타이트하게 쓰신다면 극동계도 가능하리라 봅니다.
우선은 리빙쉘로 등짝을 헌납하시기전에 저런셋팅으로 초겨울 한번 다녀와보시는것도 추천드리고싶어요.
제 경험상으로는 타프스크린안(440*400)에 6500짜리 난로로도 1월달 동계가 그렇게 춥지는 않았던거 같아요.

0 0

바람이 문제인데..
바람이 여름보다 심하게 불면 답이 없을듯 하여..
혹시 동계다니실때 바람은 그리고 심하지 않았나요..?

1 0

바람은 동계뿐만 아니라 평소에도 많이 신경쓰는편이라서...캠핑일정 잡힌 그주에 일기예보를 확인후 초속 7-8넘어가면 봄가을에도 그냥 취소하자는 개념이에요;;;
4-5정도의 겨울철 똥바람에도 어느정도의 팩다운과 난방이라면 큰 문제는 없을거같아요.

0 0

겨울이라고 바람이 많이 불고 그러지는 않는걸로 생각하고
평소처럼 준비하면 되겠네요

0 0

"이제는 진짜 집에 수납(집도 차도)할때가 없습니다."
>> 저도 이렇게 생각하는데.... 희안하게 물건이 오면 어찌해서라도 놓을곳이 생기더군요...
책상 아래는 다리 안들어가게 꽉찬지 오래됐구요... 걍 좀 불편하면 어찌해서든 공간은 생기는거 같아요...
희안하죠?  ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이미 침대밑까지 점령함 상태라..ㅋㅋㅋ
진짜 난로는 집에 둘수 없어서 구매하더라도 밖에 둬야 할듯 합니다.

0 0

제가 이번에 라스하에 레인보우로 가볼려고 합니다.ㅋㅋㅋ라스하 장박을 봐서 가능할꺼 같아요.ㅋㅋ

아마도 극동계라면 햇반님 말처럼 난로가 좀 뒷받침 돼야할꺼 같아요...

0 0

사실 극동계는 나갈지 안나갈지 모르겠어요..
다만 12월까지는 다닐듯..ㅋㅋ
난로는 맥주님 추천 승용에 수납가능한 파세코25s 보고 있어요..5400칼로인가..

0 0

다 필요없어요
침낭 하나면 됩니다
^^;;

0 0

헐.. 이 침낭인 100여만원이 넘는 침낭이지 않나요...
그래도 저거 있으면 난로 없이 주차장에서 잘 수는 있겠네요..ㅋㅋ

0 0

똥바람 쌘 캠장이잇어요 거긴 답도없구요 ㅋㅋ 좀 잔잔한 곳 가시면 솔직히 침낭 전기장판 팬히터나 파세코 25 정도면 충분히 버팁니다 보유하고 계신 장비로도요 물론 추위를 엄청 타면 힘드시겟지만 ~ 장박 안허시면 스크린타프 충분해요 저는 겨울에 팬히터 꺼진채로 잔적도 잇어요 얼어죽지는 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

난로를 좀 더 열심히 모니터링 해야겠네요..
감사합니다..ㅋ

0 0

저도 심한 바람은 격지 못했지만 스크린에 돔텐트 플라이 쓰우시고 도킹해서 써보세용 스크린에는
닌로에 타프팬 돌리시고요~

0 0

현재는 스크린에 서큘로 한번 해볼려고 합니다
난로 정보 감사합니다

0 0

햇반님 말씀에 전적으로다가 동의합니다...
 바람만 피할 수 잇는 곳에 셋팅이 중요하겟슴다..
 혹시 모르니 타프 또는 어닝이나 월 챙기셔서 바람에 대비하는것도 나쁘지는 않아 보여용~
  저도 극동계 제외하고는 쉘터로 보냅니다...
 올해는 물건너갓지만요 ㅠㅠ

0 0

사이즈는 조금 안맞겠지만 사이드월은 챙겨야겠네요
정보 감사합니다

0 0

동계는 난로 열량과 서큘이 깡패입니다. 5000kcal 이상급이면 될겁니다.
 근데 좀 빡빡할수 있으니 6000kcal급으로 하시는걸 추천드려요. 저는 기가썬(6000kcal)로 낮동안은 1~2단, 해지면 3단으로 올리고 지냅니다.
 10킬로 가스통으로 24시간 버틸수 있고 20킬로짜리면 2박3일 넉넉히 땝니다.

1 0

기가썬 열량이 엄청나네요
일단은 수납등을 고려해서 준비해봐야겠습니다

1 0

그럼 수납 상담을 해드려야 겠네요.
1차가 루프백
2차가 루프박스
3차가 트렁크백
4차가 카고트렐라
5차가 차량 기변
6차가
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
네버엔딩 스토리 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

1 0

현재 1차 완료이고..
스페어타이어 들어냈습니다..ㅋㅋㅋ

0 0

저는 차량기변 보다 트렐라를 우위에 두겠습니다

0 0

저도 트렐라에 한표를 던지겠습니다.

0 0

개미리더님께 질문좀 드리겠습니다

옴니 구매한상태고 배송이 오는중인데요,
옴니는 6.7 kW = kcal 로 환산하면 어떻게 될까요??

이걸로 충분한건지 가늠이 안되네요

1 0

만약 도요토미 옴니230SE라면 열량은 5820kcal 입니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=2279123

1 0

KS-67
모델인데 같은것 처럼 보이네요 ^^

감사합니다

0 0

보통사이즈 거실형 텐트에 옴니+타프팬이면 극동계도 충분하십니다.

0 0

리빙쉘이 없어서..ㅋㅋㅋ
일단은 없이 한번 도전~~~~
근데 난로사면 혼날텐데..ㅠ.ㅠ

0 0

저랑 비슷하신거 같네요~
저도 돔텐트에 우레탄창 있는 스크린, 옴니하고 써큘로 동계 시도해 보려고 합니다

같이 바람 피하시면 되겠네요 ㅎㅎ도전!
저는 11월 말에 가보려고 합니다

0 0

같이 한번 도전~~~
바람만 없으면 문제 없을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기