콜맨 a/s 원래 이런가요 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

콜맨 a/s 원래 이런가요
  일반 |
정재원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-05 21:36:42 조회: 936  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

릴렉스체어 2층에서 떨궈 한쪽 다리가 휘어졌습니다. 신선도원몰(메가마트)에 콜맨 매장이 있어
A/S 맞기러 가니 ㅎㅎㅎ
자기 매장서 구입한 제품이 아니라 접수가
안된다네요
이개 말인지 방군지 말섞어 봐야 짜증 날거 같아
그냥 왔네요
아직도 이해가 안되는중 낼 콜맨 전화해 봐야겠네요

추천 3 반대 0

댓글목록

콜맨 as가 카페발보다 못하다는 말도 있던데 진짜 이해 안되네요
훨씬 저렴한 콜핑도 전국 아무 매장에서 묻지도 따지지도 않고 as받아주는데...
as속 터지게 하는곳은 쓰다 버릴생각 아니면 무조건 거르고 봐야해요

0 0

그니까요 나름 매장에 코쿤이 설치되 있을 정도의 규모인데
마인드가 썩은듯...

0 0

구매한데서라면.. 인터넷, 옥션이나 지마켓 등으로 사게 되면.. 어디에 맡겨야 되는걸까요? ㅎㅎ

0 0

그냥 홈피서 신청하고 택배 발송 이네요 ㅎㅎㅎ

0 0

매장 가리는건 코베아도 마찬가지라고 하더군요...
코오롱 조차도 특정 지점에서는 자기네들한테 산거 아니라고 했다던거 같던데요...
매장마다 원래 그런게 있나봅니다...

0 0

그런가요 울산 코베아는 등산스틱 인터넷 구입한거 묻지도 않고 받아 주던데

0 0

매장 케바케인듯하네요.....매장도 직영이 있을거고 대리점이 있을거고 취급점이 있을겁니다.....직영이나 대리점은 정기적으로 화물 발송을 하니까 접수 해줄거 같고요....취급점은 안해주겠죠...
제가있는 곳에도 콜맨 전문 매장은 아니지만 택배비 본인부담으로 해서 대리접수는 해주더라고요...
그후로부터는 그냥 홈페이지 신청하고 본사로 택배접수로 보내버립니다...

0 0

콜맨 제품외에 다른제품 판매 안하니 취급점은 아닌거 같네요.
취급점이 여러가지 제품 취급하는거 말하시는거죠..

0 0

홈페이지에서 하시는 수 밖에 없겠군요.

0 0

고객센터 전화할려니 4시 까지 내요 ㅎㅎㅎ

0 0

두어번 콜맨 as를 받아본 입장에서 딱히 뭐 이렇다할 나쁜점은 없었네요.
뭐 원래 정책이 그러하다니 접수증 출력해서 증상 적어 택배 보내니 수일내 연락이 와서 “이렇다저렇다” 얘기 해 주고 “대략 얼마정도 나온다”하고 문자로 계좌랑 비용 날라오더군요.

이정도면 뭐 딱히 친절한건 아니지만 이래저래 기분 나쁘게 말 섞을 필요 없이 절차대로 진행... 그냥 soso 아닌가 싶은데!!!

0 0

사실 제가 글을 적은이유는 저런 a/s 자체가 이해가 안되서 입니다.
근처 매장이 없으면 미스터손님이 하신 a/s가 맞겠죠. 대리점이 있는데 자기네한테
구입한 물건은 a/s접수가 안된다 이건 아니거 같아서 올린글입니다.
릴렉스 체어는 길이가 길어 포장하기도 애매한데

그리고 윗분 내용보면 정책이 그런거 같지도 않네요 택배비용 지불하면 접수는 해준다는거
보니.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기