바닥공사 은박돗자리 추천해주세요. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바닥공사 은박돗자리 추천해주세요.
질문 |
하은지현아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-06 15:20:20 조회: 935  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

원래 10월초까지만 다니는데.. 

요샌 몇주 안나가면 뭔가 허전하고 의욕이 없어집니다.   어제 용화산 대기 걸어 놓은 곳에서 문자가 왔습니다.

부녀캠핑 예정이구요.

동계용 장비가 거의 없습니다.  그래도 바닥공사는 보강 겠다는 생각에.. 몇몇글에서 보았던 바닥에 은박매트? 돗자리? 있는 것과 없는 것이 차이가 크다고 하여서..  은박돗자리만 추가 하려고요.

http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%9D%80%EB%B0%95%EB%8F%97%EC%9E%90%EB%A6%AC&frm=NVSCPRO

네이버 검색하니 요렇게 나오는데.. 걍 싼거 살까 하다가 혹시나 추천해주시는 것 있으면 참고 하려구요.

( 몇천원인데..  택배비는 다 있네요. 쩝. )

계획한 구성은  코코방수포 -> 카티즈3 -> 자충매트 -> 전기요 -> 위켄즈 3계절침장 + 다른 3계절 침낭 두겹으로 두르기. 

카톡난로가 있긴 한데 카티즈3가 전실이 너무 좁아서 못쓸듯 해서요.

(더군다나 뿔딱이 걸렸는지.. 최대로 해도 기름냄세 쩔구요. 완전소화해도 30분동안 안꺼지는 증상이.. AS받아야해요)

스텐드형 원형 가스난로 가져갈 예정이구요.

은박돗자리는 이정도는 되야 한다는 기준이 있다면 가르침좀 주세요.  감사합니다~~

붙임 - 카티즈3 이너사이즈는 210*240      플라이는  440* 245  입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

전...이너매트용으로 파크론 돗자리같은 매트 사용하는데 괜찮습니다.ㅎㅎ

태백산맥 매트류는 접은 부피가 큰데 돗자리같은 매트는 넓이대비 수납도 작아서 좋더라구요.ㅋㅋ

근데 사이즈가 맞는게 있을지 모르겠네요....

1 0

파크론 돗자리 같은 매트가 뭘까요?  ^^;
말씀데로 넓이대비 수납도 문제인거 같아요.  동계를 안하다 해보려고 하니 걱정이 좀 되긴 한데..  얼어죽는거 아니면 부딫혀 봐야 하나 보네요. ㅎㅎ

0 0

저도 바닥은 방수포에 해바라기매트 네요..

1 0

진리의 해바라기 매트인가요~~  ^^
저도 싸구려 발포매트도 가지고 있는데..  요놈도 같이 깔아 봐야 겠습니다.
감사합니다.

0 0

여러개 접었다폈다하기 귀찮아서 태백산맥 하나 들고 다닙니다... 은박매트랑 퀄이 달라요...
수납이 좀 나쁘긴 한데, 품질은 좋긴 좋습니다...

1 0

아...  태박산맥 매트가 은박매트 종류라는걸 몰랐습니다.
한방에 태백산맥으로 가야 겠네요.
감사합니다~  ^^

0 0

매트는 태백산맥이나 일명 해바라기가 제일 무난하죠^^
난로 냄새는 그런류의 심지식 난로가 100%일때 냄새가 날수있습니다.....
통상적으로는 불높이를 보고 미세조정을 하지만 최고화력에서 90%정도화력이라고 생각될정도로 약간 줄여서 사용해보세요...
기름으로 태우는거라 냄새가 안날수는 없지만 좀 덜날수도 있을거에요....
완전소화가 대진소화장치로 끄신걸 말씀하시나요?그걸 작동시켜서 안꺼지면 문제있는거구요.
레버를 최저로 내리시고 30분정도 가신다면 있을수있는증상이에요.....약불로 좀 진행하더라고요...그리고 상판열기는 생각보다 안식더라고요...
그래서 저는 정리할때 먼저 기름 빼고 밖에 내놓고 최고화력으로 잔유까지 태워버립니다...그동안 텐트정리하고요...심지청소와 잔유제거효과가 있네요...적게는 30분 많게는 2시간도 타요....

1 0

자세한 답변 감사합니다.
카톡난로는 레버의 빨간 버튼 있잖아요.  그 버튼의 용도가 이상하더라구요.
이걸 누르고 돌려야 심지가 조절 되는게 정상인거 같은데..  제꺼는 누르나 안누르나 똑같이 동작되는 것이 좀 이상하다는 생각이 들어서요.
 말씀하신데로 좀 귀찮더라도 잔유를 모두 태워버리는 방법을 써야 겠습니다.
정성 답변 감사드립니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기