중형 이하 세단 가지신분들 댓글좀 부탁드려요 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중형 이하 세단 가지신분들 댓글좀 부탁드려요
  질문 |
서울하늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-07 16:11:57 조회: 859  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

트렁크만 가지고 어느정도 장비 채워서 다니시는지 궁금합니다 싸이트 구축하신 사진을 보고싶어요
애마가 사망해서 차를 사야하는데
디젤 제외하니 rv는 Qm6,카렌스 정도 남네요
(올란도는 미션때문에 포기..)
그마저도 그닥 마음엔 안들어서 가성비sm5도 고려중입니다
간단한 댓글이라도 남겨주시면 제가 게시글 검색해도 되고요 아예 캠핑후기 링크 달아주시면 더더욱 좋고요
전 아이가 하나라 적재공간이 트렁크+조수석 정도입니다
참..코스트코 루프백도 있긴 하네요

추천 8 반대 0

댓글목록

초창기에 크루즈에 룹박으로 어느정도 해결되었다가...
동계 가스난로를 선택한후엔...아예 크루즈는 짐차로 제가 운전을하고...애들엄마는 카마로에 아이들 태우고...
매번 따뜻한 남쪽으로 왕복 500km넘게 차 두대로 다니기 벅차서 트럭까지 왔어요...
근데 2.0세단에 자녀분이 한분이라면 어느정도 좌석침범 테트리스로 충분히 동계도 가능하리라 봅니다.

https://m.cafe.naver.com/koveaeverland/24713

0 0

차콜님은 다이아몬드시라 참고는 안하고 경외심만 가지겠습니다 ㅋ 나도 저렇게 하고싶다 하지만 막상 용품 다 있더라도 제 성질을 못이길듯..ㅎㅎ

0 0

뜬금없지만... 쏘렌토 휘발유도 괜찮다고들 하시더라구요~ ^^

1 0

가격부터가..ㅜ ㅜ

0 0

저도 쏘렌토 가솔린에 한표요.

0 0

가격도 그렇고
본문엔 디젤 거른다 했는데
현기차 문제엔진들도 걸러서
큼6,카렌스,sm5정도 추린거에요

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_camping&wr_id=40869&page=1

2천cc 디젤승용차로 캠핑갔을때입니다.
물론 여러물품이 부족한 캠핑이지만
어느정도 타협하면 충분히 가능하더군요 ㅎㅎ

0 0

오..좋은데요

0 0

요새 rv 가솔린 많이 나와요~

0 0

현기 문제 엔진들 거르면  qm6  가격이 괜찮긴 하네요 근데 카페 모니터 해보니 아직 차 완성도가 잡혀가는 중 같아요;;

0 0

루프박스나 백 없으면 불편합니다^^

0 0

싼마이 루프백은 있으니 세단 타게되면 많이 활용해야겠어요 아이가 있다보니 캠핑짐와에 아이를  위한 짐들이 꽤 많아지더라고요 여름엔 물놀이용품도 꽤 부피가 크고..

0 0

의자,테이블=경량 , 침구=우모, 매트=백패킹용에어매트, 식기구=백패킹용 코펠,그릇류, 텐트=거실형, 난방=옴니+타프팬, 조명=루메나플러스2개정도, 기타 잡짐, 아이스박스, 3식구 sm5면 루프백 안올리셔도 충분합니다....
다만 경우에 따라서 뒷좌석(옴니는 뒷좌석 1자리에 안전밸트) 발쪽과 뒷선반쪽 활용도 하시면 장작과 기타 잡짐 충분히 들어갑니다...

0 0

자세한 설명 감사합니다 핵간지님도 세단이신거죠?

0 0

NSM5입니다.

0 0

주변 지인 sm5 뒷좌석 좁더라고요

전 기름값 초기지출생각없이지르면 qx60 가고싶은데

5년후에나 기대해봅니다 ㅜㅜ

0 0

재력이 부럽십니다...ㅎㅎ

0 0

상상노리님 차가 생각이...;;;

0 0

저도 잊혀지질 않아요 응답하라 프라이드였죠? 식구들도 다 타시는것 같던데..카퍼필드 아니신지...

0 0

짐 사진좀 찍어둘껄 그랬나봐영ㅋ
테트리스 잘만하면 뒷자리 성인1명은
앉을자리 나와서 친구델꼬 간적은 있는데
이건 겨울만 빼고ㅋㅋ
겨울에 난로넣음 자리가 없어요ㅋ
제짐이 경량이 아니라서 더많이 차지하긴하지만
루프백도 있으시니까 괜찮을거 같긴해요

0 0

아 애리스님도 세단이세요?
추적 좀 해볼게요 ㅎ

0 0

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zefiro766&logNo=220102137427
캠핑 초창기라 짐이 많네요
요즘은 장비도 전부 바뀌고 짐도 많이 줄였어요
저 당시 3인이였는데 지금은 4인이라 뒷자리는 비우고 테트리스 합니다

0 0

네 저 첫사진의 충격 잊혀지질 않습니다
장비들도 마치 차에 재단한듯 딱딱 맞네요
달인이십니다 ^^

0 0

장비가 많지도 않은데.. 애둘에 올란도+시에라 루프백으로 꽉꽉채워가지고 다니는데..
짐 좀 줄여야 할까봐요..
상상노리님은 수납계의 마술사인듯...ㄷㄷㄷ

0 0

저는TG가솔린입니다.. 처음엔 실베.해바라기.타프.테이블.의자.쉘프.쿨러.스탠드.자충2개.침구류.식기류 등등 트렁크.뒷자리까지 넣었구요..
요즘은 줍터.라운드스크린.에박.쿨러.테이블.의자.가스등.버너.스탠드.폴딩박스3개 .침낭. .해바라기1개.식기류.취사도구류 다 싣고 다닙니다..지붕위에 올리진 않습니다^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기