오토로 이동한 백패킹!!! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오토로 이동한 백패킹!!!
캠핑후기 |
가족과함께
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 16:33:07 조회: 946  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

연말이 될수록 진짜 정신이 없네요.

생존신고겸 후기하나 투척해봅니다.

어제가 회사 창립기념일이라 수요일에 휴가쓰고 패킹만 백에 담아서 백패킹을 댕겨왔습니다.

그간에 하나둘 모은 장비를 오토에 실어서 서산 용현자연휴양림에서 약 100m 짊어지고 야영데크까지 갔다왔습니다.ㅋㅋㅋㅋ

먼저 텐트와 바닥입니다.

잭울프스킨 Closeout 제품입니다.

STP 에서 13만원 정보 준거 같습니다.

애들하고만(?) 갈 수 있도록 3~4인용 샀어요..ㅋ

DAC 폴대에 플라이는 Dark Moss(황금똥색)와 달사랑님 정보로 산 클라이밋 인슐레이트 럭스 리퍼입니다.

확실히 DAC 폴대 엄청 가볍네요.

첫 백패킹(?)이다 보니 50L 가방이 엄청 크다고 생각했는데 왠걸 다 안들어갑니다.

왜 사람들이 75L 가방을 사는지 알겠더라구요.

혹시 참고하실분이 계실지도 몰라서 여러분의 안구를 위해서 많은 부분을 가리고 사진 2장을 투척해봅니다.

2번째 사진 침낭 보이시나요..?

처음에는 침낭하나에 80만원 하는게 이해가 안되었는데. 패킹하고 해보니 이해가 갔습니다.

오토로 이동하는 무늬만 백패킹이라 솜침낭 이용했습니다.

참고로 50L 저렇게 되더라구요..ㅠ.ㅠ

그냥 참고만 하세요.

도착하자마자 맛집에서 점심먹었습니다.

휴양림 입구에 있는 집인데 국수어죽전문입니다.

맛있습니다.

황금 똥색 플라이의 제 텐트입니다.

텐트안은 요렇게.. 오토로 갔기 때문에 발포까지..ㅋ

그리고 이건 같이 동행하신 저희회사 지인분 텐트입니다.

같은 텐트인데 2인용입니다.

그리고 나짱님이 대구해주신 타프 이번에 개시했습니다.

노란색.. 밤에 진짜 이뻤습니다.

설영후 커피 한잔했습니다.

노숙에는 고기가 최고입니다.

밤에 추워서 뜨끈한 국물이 필요했습니다.

처음으로 한번 시험삼아 가봤는데 역시나 필요한게 너무 많네요.

짭레와 침낭이라도 하나 들려야 할 것 같고 필요없는거는 과감히 뺄 수 있는 멘탈을 확보하는 것도 중요한 것 같습니다.

혹시나 백패킹은 준비하는 분은 가방 큰거 사세요.

패킹 생각해서 침낭 덕다운으로 패킹 20cm 정도 되는걸로 사셔야 할 듯 합니다.

그외에는 오토캠핑 장비 사실때 염두해 두시고 사시면 충분할 듯 합니다.

저는 서부숲 테이블, 경량체어, 루메나 랜턴, 호스버너를 오토캠핑이랑 같이 사용합니다.

마지막으로 너무 추운날은 가지마세요..ㅋㅋㅋ

너무 추워요.. 진짜 추워요...ㅋㅋㅋㅋ

이상 급마무리..ㅌㅌㅌ

즐거운 주말되세요.

추천 9 반대 0

댓글목록

부피는 작은데 3~4인용이라 그런지 커보여요~
미니멀로 다니기에도 좋아보이는뎅 ㅎㅎ
백패킹으로 어울리는 난방제품을 찾아보셔야 하나봐요
춥다고 하시니 ㅠㅠㅠㅠ
아~캠핑가서 맛난거 먹고싶어집니다^^

0 0

저 텐트는 어른 하나에 애들2명까지는 커버가 될것 같습니다.
그리고 겨울에는 안갈랍니다..ㄷㄷㄷ

0 0

백패킹인데 화려한데요.ㅎㅎ
저두 언젠가 한번 도전 해 보고 싶습니다.ㅎㅎ

0 0

오토가 화룡점정이죠..
차 없으면 힘듭니다..ㅋㅋ

0 0

솜칭낭 날텐이쥬?

저하고 같네요 ㅎ

글구 타프 맘에 드신다니 좋네요~~

0 0

날텐 맞습니다.
이거 없었으면 아마 입돌아...ㄷㄷㄷ
타프 밤에 불켜놓으니 진짜 이쁘더라구요... 다시한번 감사드립니다.

0 0

ㅎㅎ 잼나게 읽었습니다~~

저도 백패킹을 나중에 한번 해봐야지 하면서도.. 설마 하겠어~ 하는 중입니다.

그나저나 버너를 바꿔야 될것 같은... ㅎㅎㅎ

0 0

오토캠핑 장비 구입하실때 미리미리 중복해서 사용할 수 있는걸로 구매하시면 됩니다.
다만 침낭은 사야겠더라구요..ㅋㅋㅋ

0 0

오토를 넘어
곧 모터캠도 가능하세요
^^

0 0

모터캠이라면 가능할 사이즈는 맞습니다 ㅋㅋ
근데 제가 모터를 무서워해서 ㅋ

0 0

백패킹을 위해 백을 사 두긴 했습니다만. 언제 갈진 며느리도 모릅니다;;;;

요즘 오토솔캠핑은 자주 갑니다.. 미니멀하게 ㅎㅎ.

0 0

백은 큰거 사신거죠 ㅋㅋ
50리터 이상사셔야 합니다
국립공원 싸고 좋습니다
날 따뜻해지면 한번 댕겨와 보세요
나름 괜찮습니다 ㅋ

0 0

다행이 전 등산을 좋아하지 않아서 백팩킹은 안갈거 같아요....
카라반쪽으로 끌리네요 ㅋㅋ 후기 잘봤습니다~ ^^

0 0

짐만 백에 패킹 차로 이동하셔도 됩니다 ㅋㅋ

0 0

와~ 부럽습니다.
축하드려요.백패킹 시작~
 조만간 꼽살이로 껴주세유~

0 0

요즘날씨에 한번 와보시면 안부러우실껍니다 ㅋㅋ
와이프 꼬실수 있도록 동계 난로뽐한번 주세요 ㅋ

0 0

어죽국수 좋아하는데 맛나보이네요 겨울 백패킹 로망인데 죽기 전에 갈 수 있을지 ㅜㅜ

0 0

겨울 백패킹은 왜 침낭에 투자해야 되는지 알겠더라구요..
겨울에 하실꺼면 좀 더 많은 준비를 하시고 가셔야 할듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기