헝그리 우레탄창 작업했습니다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헝그리 우레탄창 작업했습니다.
  일반 |
별바다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-18 15:07:56 조회: 1,840  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

빅토리아 빅돔 사서 잘 쓰는데 겨울이되니 우레탄창이 아쉽더군요.
지퍼니 뭐니 작업하긴 귀찮고...
인터넷으로 0.5미리짜리 두툼한 비닐좀 사고 테이프형 찍찍이 (깔맞춤을 위한 국방색으로 ㅋㅋ) 사서 오늘 캠장도착해서 대충 가위로 잘라서 붙였네요.
저렴이 텐트라 뭐 별고민없이 찍찍이를 길게 테이프로 쭈욱 붙였습니다.ㅋㅋㅋ 빈틈없이 붙였더니 바람도 안들어오고 좋네요.^^
나름 만족합니다.. 사이드창 두개 했으니 제일 큰 전면은 다음주에 하렵니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

이것이 진정한 다이죠

추천합니다

1 0

진정한 다이는 다이하다가 다이할것 같은 그런것이죠.ㅋ 이건 뭐 설렁설렁 대충 했습니다.

0 0

금손~ㅊㅋㅊㅋ

1 0

과찬이십니다.^^

0 0

오.... 이거 괜춘해보입니다...
 써먹어야겟네요... 정보감사 ^^

2 0

지퍼달고 스트레치코드 쓰고 하는것 보다는 확실히 간편합니다. 다만 방충망 옆에 찍찍이 붙일 공간이 필요하고 아무래도 스킨에 직접 테이프를 바르는 일이다보니 고가의 텐트에는 섣불리 하기 어렵지 않을까 싶네요.

0 0

다 좋은데 그 테잎이....영......
나중에 결로 몇번 맞으면 너덜너덜 다 떨어져 버려요. 재봉질이 가장 확실합니다요.

1 0

안그래도 겨울에 추위와 습기에 테잎 떨어질까 싶긴 하더라구요...
테잎 40미터 가까이 샀으니 떨어지면 또 붙이죠 뭐..ㅋ 일단 지난주 까지는 짱짱하게 버텨주더라구요.

0 0

오.. 좋은데요
나중에 미싱질 함 하심이..

1 0

미싱질 하기엔... 너무 대충 간격도 안맞추고 붙였어요.ㅋㅋㅋ
정말 미싱질 해야할것 같으면 그땐 바깥쪽에다 찍찍이 붙이고 안쪽에 심실러 작업해야할듯 합니다.

0 0

안녕하세요? 저도 빅토리아 빅돔 유저입니다. ^^
혹시 사이드 창문 사이드 창 크기가 대략 어느정도인지 알 수 있을까요?
저도 우레탄비닐 사서 자석으로 대략 붙여볼까합니다.

1 0

아.. 자석도 생각했었는데.. 바람불면 밀릴것 같더군요. 자석 후기 알려주세요.
사이드가 직사각형이 아니라 살짝 애매하긴 한데 가장 긴쪽 기준으로 1200 x 1200 이면 됩니다.
방충망 크기 자체는 높이가 1200 이 살짝 넘는데 어차피 아래쪽 일부는 지퍼 안열리는 부분이라 지퍼내리고 스킨 그 사이로 접어 넣으면 1200 이면 되더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기