안쓰시는 에박은 한번들 펴보세요~ 그리고 궁금증 하나??? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안쓰시는 에박은 한번들 펴보세요~ 그리고 궁금증 하나???
캠핑장비 |
캠핑엔맥주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-27 13:07:43 조회: 1,032  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

ㅡ,.ㅡ 이런 아뿔싸~

주말에 연천에서 2박을 했습니다.

에박에 바람 넣고 2시간정도 되니~ 반이상 바람이 빠져 있네요~

이상하다 하고 스프링점검하고 다시 바람을 채워 넣었더니 다시 2시간 정도 지나고 보니 역시 바람이 빠집니다.

그래서 위에 패드 걷어내고 보니 ㄷㄷㄷ 접히는 부분에 크렉이 엄청 많아요~ 10군데 정도 ㅠㅠ

폭품 검색해보니~

저 작은 크랙으로 바람이 샌다고 합니다.

그래서 자가 수리는 포기하고 AS 보냅니다. 

검색하니 아래와 같은 사용시 주의사항도 있네요~

- 한달에 한번은 펴보고 바람을 넣어주세요~(점검 차원에서)

- 너무 추운 곳에 보관 하지 마세요~(실온O, 베란다 X)

- 동계에는 차량에서 꺼내서 바로 설치마시고 난방기 돌려서 에박도 조금 따숩게 해주시고 바람 채우세요~

(온도가 낮아서 급격한 공기팽창으로 에박에 크랙이 생길 수 있습니다.)

- 에박에 무거운 물건을 올리지 마세요~접힌 부분이 찝혀요~

ㅡ,.ㅡ 수납만 되면 역시나 발포가 좋네요~​ 

궁금한건 바람 뺄때 쫙~악 모두 빼는게 아니에요? 어느정도 공기를 둬야 접히는 부분이 찝힘이 없다는 분들도 있어어요? 다들 에박은 어떻게 보관 하시나유?

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 에박은 없지만..
에박있는 친구한테 알려줘야겠어요.
에박은 정말 잘다뤄야겠어요~
AS잘받으시길 바랄께요

1 0

감사합니다 ^^ 즐캠하세용

0 0

헐...  무상 수리 되나요?????

전 자충 유저인데..  자충도 저럴까 걱정이네요 ㄷ ㄷ

1 0

자충은....입구쪽 에러가 제일 많을 꺼에유
한번 보세유~

0 0

저도 바람 쫙 빼서 보관하는데 아직 그런 증상은 없었습니다.
접었다 폈다 횟수가 많아서 그런걸까요?? ㅠ as 잘 받으시길 바라겠습니다. 아. 제품은 에어박스 인가유? 에어요 인가유??

1 0

에박이고...ㅜㅜ 모르겠어요 왜 저런지.

0 0

추운데 얼어서 그런것 같아요.. 에공 겨울 되는 이런 문제들이 생기는군요.

수리 잘 하시길..

1 0

아..베란다요~ ㅜㅜ 역시 베란다용.

0 0

애들 튜브류보니 저렇더라고요

한해 베란다에 놔놓으니

겨울에 굳어(?)린거처럼

그러다 급작스럽게피면 크랙이발생

전 그래서 에박 쳐다보지않습니다

1 0

ㅜㅜ 베란다
근데 딱히 공식적인 보관방법이나 관리방법이 없어 널널한 배란다에 뒀더니 그러네유 ㅎㅎ

0 0

몇달째 베란다에 있는데...OTL. . .

1 0

ㅜㅜ 미리 위추 드려요~

0 0

자충 구멍이 안나서 쭉쓸거 같아요^^
무상 수리기원요

1 0

역시 자충인가요~ AS 없이 쭉 쓰시길 ^^

0 0

헛 방안에 두긴 했는데...위에 뭐 올리고 그래서 좀 꺼내봐야 겠네요.ㅠㅠ

1 0

아무래도 말랑 말랑 해야겠쥬~ 고무재질이니 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기