프린터 하나 샀네요... > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프린터 하나 샀네요...
기타 |
별바다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-29 14:37:40 조회: 593  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

맘같아선 3D 프린터를 사고 싶었으나...

사무실에서 사용하는 7년된 잉크젯 복합기가 수명을 다하셨는지 오락가락하네요.

몇달전 무려 무한잉크도 사서 달아줬건만...ㅠㅠ 

출력물이 아래로 갈수록 한쪽으로 밀리는것 보니 카드리지 좌우로 움직여주는 모터의 피니언기어가 한쪽방향으로 조금씩 미끄러지는듯 하길래 분해해보려고 보니 육각볼트길래 집에서 육각을 들고와서 분해를 시도하였으나... 이런...ㅠㅠ 

맞는거 없는걸로 보아 인치단위 육각볼트인듯하네요. 인치단위 육각을 사려니 그돈에 조금 보태서 프린터를 사겠길래 알아보다 보니 ㅋㅋㅋ 계속 올라가는 구매금액.

경차 사러 왔다가 중형차 사간다는 말이 실감나는 순간입니다.

가끔인쇄물 출력할 일이 있기도 하고 해서 결국은 좋다고 소문난 HL-L2365DW 모델을 샀네요.

분당 30매, 양면인쇄, 무선, a/s 2년, 기본토너부터 2600매 라니 부족함 없이 쓰지 싶습니다.

흑백 레이져 고민이신분 같이 달려요.

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5239205542&dispNo=016001

과거 최저가가 159,000 원 이었던듯 합니다. 중고로도 현재 15~16만원 거래되고 있으니 가격은 좋네요.

전 뭐 쿠폰이나 이런거 할줄몰라서 그냥 159,000원에 샀네요.

핫딜에 올릴까 하다가 그쪽 게시판 무서워서..ㅋ

하라는 캠장비 지름은 안하고..ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

농협 현대 국민 청구할인.들어가네요 참조하세용 ㅋㅋ

저는 직구로 캐논  mx922 사서.잘쓰고잇어요 ㅎㅎ

1 0

오.. 덕분에 취소하고 다시 카드결제 했네요. 감사합니다.^^

0 0

브라더는 미싱 업체 아닌가요 ㅎㅎㅎ

0 0

어느순간 미싱보다 레이져프린터기가 더핫하게 된 업체입니다.ㅋ

0 0

저희는 가끔씩 칼라출력을 해야해서 잉크젯 쓰는데... 카트리지 정렬이 자꾸 틀어지는거 같아요...
항상 켜놓는데도 마찬가지네요... 레이저는 좀 낫겠죠?

1 0

잉크젯은 구조상 사용을 많이 안하면 노즐이 굳어버리더라구요. 출력물 많지 않으시면 후지제록스 컬러레이져 추천합니다. 전 cp115w 모델 13만원정도에 사서 기본토너로도 1년 버티고 얼마전에 추가로 토너 갈았네요. 출력량 많지 않으면 매번 카드리지때문에 고생하고 새로사고 하는 잉크젯 보다는 레이져가 훨씬 출력상태 좋고 편합니다.

0 0

프린터도 비싸군요

어릴적컴살때 꼭샀었는데 왜샀었을까?? ㅎ

1 0

저 어머니 집 찾아보면 아마 30년된 도트 프린터 있을겁니다.ㅋㅋㅋ

0 0

정보에 추천이죠.  다음번 구매때 꼭 참고할께요^^

0 0

헤이 브라더 ^^
지름 축하드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기