장박시 텐트 하중 보강 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장박시 텐트 하중 보강
  팁/노하우 |
초코과자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-04 10:36:06 조회: 1,123  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

캠포에도 장박하시는분 계실지

모르겠네요~

장박을 하게되면 눈 때문에

텐트 보강하는 부분을 고민하실수

있을것 같습니다.

눈이 많이 내리면 하중 때문에

애써 구축한 사이트가 폭삭 내려앉을수

있기 때문이죠 ㅠㅠ

하중 보강에 도움이 될지 모르겠는데,

"자전거 행거"라는 제품을 응용하면 도움이

되지 않을까 싶어서 올려봅니다.

대부분의 리빙쉘이 X자로 폴대가 중앙부분을

지탱하고 있는데, 이곳에 자전거 행거를

I 자로 보강을 하는거죠~

첨부된 사진의 제품은 스틸이라

무겁긴 하겠지만, 웬만한 눈은 버텨줄 수 있을것

같습니다. 장박에는 텐트 보강용으로 사용하시고,

봄이 되면 베란다에 장착후 자전거 거치대로

사용하시면 공간 활용에도 좋을듯 하네요 ㅎㅎ

그럼 활기찬 한주 되세요~ ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

일반 행거도 가능하겠네요~~

0 0

저는 집에 의류용 행거가 필요없어서.. 가성비로 보면 왕자행거가 최고겠네요 ㅎ

0 0

활용도가 좋은듯하네요

전 장박과 거리가 멀어서 ㅜㅜ

0 0

저도 장박은 안해봐서.. ㅎㅎ 그냥 생각만 해봤습니다~ ^^

0 0

오우~ 예전에 주저앉은적 잇엇는데 이거 괜춘할 듯 하네여... 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기