출퇴근용(?)으로 그랜져 하이브리드 계약 했습니다만.... > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출퇴근용(?)으로 그랜져 하이브리드 계약 했습니다만....
질문 |
Neo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-04 11:31:29 조회: 3,264  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.  승용캠퍼 입니다.

출퇴근용으로 차량을 구입하려고 이거저거 알아보다.

현재 차(YF 소나타)도 오래되었고, 새로운 패밀리카 겸용으로 그랜저 선택.

출퇴근용이니, 정숙하고 연비 좋은 하이브리드로 결정하고 계약했습니다.

물론 대리점에서 차 확인할때 트렁크도 꼭 봤습니다. 그랜저 트렁크 크더라구요 (YF에 비해?).

문제는... 지난 주 실제 시승해봤을때 트렁크 확인해보니.. 배터리 때문인지 높이가 낮았던것을 기억하고..

문득 오늘 생각나서 실제 트렁크 용량들을 검색해보니....

그랜저 IG 가솔린(대리점에서 본거)는 512리터인가? 이고, 하이브리드는 426정도...

작은줄 알았던 YF 소나타가 523리터라네요...;;;

헐... 차가 크니까 트렁크도 더 크겠지..라는 막연한 생각으로 대충 본게 화근이네요..;;;

그래도 주용도는 출퇴근이니 그냥 사고 캠핑시에만 YF 쓸지...

아예 계약 취소하고 SUV로 다시 알아볼지.. (신형 싼타페 뱁새눈은 싫어요. 계약금은 취소 시 돌려준답니다.)

아니면.. 미니멀을 추구해서 짐을 줄이고 그랜저에 짐싣고 다닐지...

고민이 깊어지네요..ㅜㅜ

의견 주시면 감사히 참고 하도록 하겠습니다.

(옆동네에도 동일질문 올렸어요...;;; 많은 의견이 필요해서요.ㅜㅜ) 

추천 2 반대 0

댓글목록

하이브리드 조용한건 suv가 못따라오죠~

짐만 아니면 하이브리드인데...

1 0

네.. 짐이 문제죠...맨 첨엔 니로 하이브리드로 시작해서.. 그랜저까지 왔네요..;;;
니로도 소형 SUV더라구요..;;

0 0

차를 변경하지 않고, 트레일러는 다는 방법도 있습니다... 신세계에요... 으흐흐흐

0 0

요새 렉스턴스포츠가 인기 많더라구요.. ^^
 개인적으로는 승용.. 세단이 별로인지라 ..
 밴이나 트럭류를 좋아하지만 능력안되서 그냥 카렌스로 ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기