기차백패킹 후기 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기차백패킹 후기
캠핑후기 |
핵간지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-19 11:28:15 조회: 1,876  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

저번주는 차끌고 1시간이면 갔던 곳을 

개고생(?)체험 코스로 기차+버스+도보 백패킹 다녀왔습니다~ㅎㅎ

생각보다 힘들지 않았고

생각보다 더 재미있었어요~ㅎㅎㅎ

저 95L + 마눌 65L

패킹해서 출발~~ㄱㄱㅅ~~ㅎㅎㅎ

아이들 역에서 기념사진~ㅎㅎㅎ

포즈와 표정이.....

기차기다리며 맥반석 달걀 먹방을 ㅎㅎㅎ

아이들 태어나서 처음으로 기차를 탑니다~ㅎㅎㅎ

경전선 무궁화호 ㄱㄱㅅ

무려 2시간 가까이 기차를 타고 벌교역 도착~~

기차내부사진은 미쳐 없네요~ㅎㅎ

맥주도 먹고 경치도 구경하고

정말 오랜만에 느리게 가는 여행 만끽했네요~ㅎㅎ

기차 정말 느려요....ㅎㅎ

벌교 맛집 투어겸(생선구이 먹었는데 거기사진은 없네요~ㅎㅎ먹방을해서....ㅎ)

읍내 구경중~

낙안으로 넘어갈 버스타는곳까지 도보로 이동합니다~ㅎ

알쓸신잡에 나온 보성여관

입장료 천원이라고해서 안들어가고 건물 사진만 찍고 

앞에 문방구에서 애들 뽑기시켜줬네요~ㅎㅎ

뽑기 가격이 무려 100원~

비싼거는 200원~

버스타고 다음 목적지 ㄱㄱㅅ~

버스 내린후 본격 행군시작~~ㅎ

아무래도 아이2명과 다니다 보니 애들에게 집중되서 사진을 미쳐 얼마 찍지못하네요~ㅎ

1박책임질 텐트 피칭~ㅎ

마눌은 뻗어버림~ㅎㅎ

본격 맥주타임~ㅎ

고기는 역시 소고기죠~ㅎㅎ

적당히 먹고(?) 놀고~취침~ㅎㅎ

다음날은 버스로 순천으로 넘어갔습니다...

순천의 숨은 맛집 치킨집으로 이동~ㅎㅎㅎ

2마리 흡입~ㅎㅎㅎ

맛있어서 혼자 맥주 6병을....ㄷㄷㄷㄷ

맛있게 놀고~

재밌게 먹고~

오후 느즈막히 기차로 다시 복귀합니다~~

우리칸에 사람이 2명뿐입니다....반대끝에....

그래서 노래도 나즈막히 틀고 경치도 구경하면 복귀합니다~ㅎㅎ

1박2일 고생한 백팩들에게도 잠시 휴식을~ㅎㅎ

아이들도 너무 좋아하고

집사람도 너무 좋아하고~

벌써 다음코스 계획중입니다~ㅎ

꼭 백패킹이 아니더라도 가족과 기차여행한번쯤 강추드립니다~ㅎㅎ

벌써 걱정이네요~ 앞으로 기차 예약이 힘들어지는거아닌가~ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

오~  기차타고 캠핑이라

아이들에게 좋은 추억이겠어요!

0 0

딸이 밤에 자면서 다정하게 한마디 하더라고요~아빠~우리다음에 기차타고 캠핑 또가자~ㅎㅎㅎ

0 0

멋진 추억 만드셨네요. ^^

0 0

좋은 추억이었습니다~ㅎㅎ

0 0

4인 가족 기차로 백패킹...ㄷㄷㄷ
아이들 데리고 가능하군요~
추천 꽝~

0 0

KTX로도 미리 계획만 잡으신다면 충분하실겁니다~ㅎㅎ

0 0

정말 멋지군여..
 저도 참고 해서 .. 여긴 기차가 없으니 시내버스타고 나가봐야겟네요 ㅎㅎㅎ

0 0

제주도는 버스 재미있어요~ㅎㅎㅎ몇년전 버스+스쿠터 백패킹 다녀왔는데 정말 재미있던기억이 있어요~ㅎㅎㅎ

0 0

기차백패킹이라 쓰고
기차여행으로 읽는 가족 방랑기

오토캠보다 더욱 운치 있으셨겠네요

대박 부러워라

0 0

목적이 캠핑보다는 경치구경+여행에 1박은 텐트로 컨셉이라서 이동하는 과정이 재미있었습니다~ㅎㅎ

0 0

아이와 기차여행 정말 기억에도 남고 괜찮을거 같아요... 가족들과 함께 가볼수 있게 기획해봐야 겠네요...
좋은 아이디어 주셔서 감사합니다 ^^
동해쪽으로 가보면 괜찮으려나~~

0 0

동해쪽도 코스 정말좋죠~ㅎㅎ대성리가는기차 지금도 하나모르겠네요~ㅎㅎㅎ군대는 대광리나와서 꽃기차 많이타봤어요~ㅎ

0 0

아들한테 이삼천원 주고 원없이 뽑기 돌리게 하고싶네요 ㅋ
핵간지님 캠핑라이프는 늘 간지입니다 ㅎㅎ

0 0

마눌 친구 아들이 벌교초딩인데 문방구뽑기앞에서 친구아들 절친만났네요~ㅎㅎㅋㅋㅋ신기햇어요~보성여관 바로옆이 벌교초딩정문이에요~ㅎ

0 0

와 대박이세요
이런 준비를 할수 있는 부지런함..
이런 여행을 함께 해주는 안지기님..
모두 부럽습니다

0 0

안따라오면 혼자 집봐야해서ㅎ~준비기간은 퇴근후 저녁시간 이틀 걸렸습니다~ㅎㅎㅎ장소검색하루 패킹하루 ㅎㅎ

0 0

기차타고 백패킹이라니....... 

멋집니다~~

0 0

기차타는것만으로 재미있더라고요~ㅎㅎㅎ

0 0

와...핵간지님
이제 사진에 워터마크까지 넣으시네요..
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 입니다

0 0

도난당할까봐서요~ㅎㅎ

0 0

행동하는 캠퍼 간지님 멋집니다 ㅎㄷㄷ

0 0

수정이빠님도 행동하세요~ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기