'구피천'을 아시나요?ㅋㅋ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

'구피천'을 아시나요?ㅋㅋ
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-15 15:50:15 조회: 1,735  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

열대어를 키우시는 캠포님은 아실수도 있겠지만

이천에 열대어 구피가 나는 하천이 있다고 합니다.ㅋㅋ

일명 구피천이라고

족대로 휘휘 저으면 수십수백마리가 잡힌다네요.ㅋㅋ

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201805141634001&code=610103 

원인은 근처 커피공장 또는 열병합발전소에서 배출하는 

따뜻해진 냉각수를 지속적으로 배출을 해서

열대어가 겨울을 날 수 있을 정도라고 합니다.ㅋㅋ

유입은 아마도 어디선가 흘러왔거나 방생이겠죠.....

아무튼

접근도 어렵지 않고 근처에 이천캠핑랜드 라는 캠핑장도 있네요..(1박 5만원이라 비싸긴함.ㅡ.,ㅡ;;)

애들하고 체험삼아 가보는것도 좋아보입니다.ㅋㅋㅋㅋ

잡아다 집에서 기를수도 있고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

참붕어도 나온다고 하는데

중금속이 많다는 얘기도 있어서 먹는건 별로일것 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 저도 그기사 보고 혹 했는데
ㅎㅎ

0 0

야생의 구피라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

어 집근처인데!!!!
함 가봐야 겠네요

0 0

와....선택받으셨네요.ㅋㅋㅋㅋ

가보시고 후기좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

방금전에 봤는데..  ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

애들 체험으로 좋을꺼같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

신기하네요

0 0

누가가보시고

포럼에 후기좀 남겨주세요 ㅎ

0 0

체험 끝판이네요 ㄷ ㄷ ㄷ
 저고 후기가 보고싶다는 ... ^^

0 0

이건 정말 가보고 싶네요.
애들이 진짜 좋아할듯

0 0

잡아서 방생 해야겠쥬???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기