울릉도 백패킹에 타프 필요할까요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

울릉도 백패킹에 타프 필요할까요?
질문 |
뒤로전진
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 11:48:41 조회: 1,341  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~ 이번 연휴에 울릉도 백패킹 출격합니다!

정신없이 아무런 준비도 못하다 이제야 준비하려는데..

3박 4일 울릉도 캠핑에 타프가 필요할까요? 있으면 좋을것 같고 없어도 될것 같고...

참 애매하네요..~

추천 1 반대 0

댓글목록

오 울릉도!!!!
백패킹에 미니타프는 있으면 좋습니다
모든 장비가 그렇겠지만 있으면 다 좋죠
다만 섬지방이라 영지에따라 바람 문제로 사용불가한 경우가 제법됩니다.
고정 폴도 그렇고 현실적인 문제로 저는 패스하겠습니다.
혹 비예보가 있다면 고려대상일수 있으니 전체적인 무게배분생각하셔서 본인이 판단하셔야 할듯합니다.
저는 개인적으로 다이소 비닐로된 비상용 덮개 가지고 다니며 타프필요시 원래 풋프린터를 타프로 사용하고 이 비닐을 풋프린터로 바닥에 깔아 사용하고 버립니다.

1 0

아.. 그렇군요.. 감사합니다~! 역시나 가져가면 좋으나 무게군요..!

0 0

저는 햇빛을 싫어해서 풋프린터나 포켓돗자리라도 가져갑니다 ㅎ
생각만 해도 멋지네요 잘 다녀오시고 후기 부탁드려요 ^^

1 0

저도 가져 가는 방향으로 하고 있습니다. 감사합니다!~

0 0

19일 출항인데.. 배편 취소가 거의 확정이네요.. 털썩...

0 0

ㅜㅜ 아.. 이런.. 후기 보고싶었는데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기