주로 다니시는 캠핑장이 어디세요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주로 다니시는 캠핑장이 어디세요?
일반 |
하은지현아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-17 14:34:39 조회: 1,067  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저는 올해로 캠핑 4년차의 초보 입니다. 

처음 1년동안은 어디가 좋은지도 모르겠고 해서 검색해서 좋아보이는 곳 다녀오곤 했고.

어느 순간부턴 자연휴양림, 지자체에서 관리하는 캠장만 다니게 되더라구요. 

아마 2년전쯤 1박을 예약 했는데...  일방적으로 취소당한 때 이후 인거 같습니다. 

( 2박예약을 받기 위해서 잘린걸로 알고 있어요. )

단순히 가격적인 요인보다는 상업적인 성향이 강하고 좀 괜찮다 싶으면 2박이상이 우선적으로 예약 받는 게 많이 싫었던거 같습니다. 

현재는 거주지가 노원이고

토요일에 일하는 아내덕분에 늘 토일 1박으로 아이둘만 데리고 캠핑을 다니고 있​​습니다.

그래서 가능하다면 비교적 가까운 곳으로 다니려고 노력합니다. 

매달 예약하려고 시도하는 곳은

- 국립자연휴양림 추첨제 : 유명산,산음 보다는 중미산을 좀더 선호합니다. 

- 용인자연휴양림 추첨제 : 늘 신청하지만 딱 한번 당첨 되었을땐 꼭대기라서 포기 (이후 이삭으로 한번)

- 축력산자연휴양림 추첨제 : 3번정도 가봤는데 지금은 공사중이죠

- 강씨봉자연휴양림 추첨제 : 캠핑은 아니지만 꼭 한번 가보고 싶은곳. 만 3년째 신청중이나 한번도 되본적 없음

- 백야자연휴양림 : 3번 가봤으나 작년에 대량의 바퀴 출몰후 가고 싶지 않음.

- 초안산, 중랑 : 이른봄, 늦가을 행락객이 없을때만 이용​

- 그밖에

한탄강, 금은모래, 미술관옆, 파주공릉, 집다리골, 산장관광지, 용문산, 동강 등 다녀본거 같습니다. 

이번주엔 오랫만에 4식구 모두 일요일부터 2박으로 망상에 갑니다. 

문득 6월 예약을 거의 실패 하고 딜캠포 회원님들은 주로 어떤곳으로 다니시는지 궁금해서

글 남겨 봅니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

중랑, 한탄강, 자라섬 빼곤 1번씩만 가봤네요

연인산, 송지호, 연곡, 동강, 몽산포, 안면도, 백야, 용문산, 이포보,  청암산, 강동, 유명산, 중미산,  산음,노을, 비둘기낭, 양평관광농원, 금은모래, 홍천강... 생각나는곳이 이정도이고

요샌 어류정항, 독산해수욕장등 노지 따라 다니고 있습니다.

1 0

나짱님 저와 겹치는 곳이 많으시네요.
홍천강 컨링해서 다녀와봐야 겠습니다~  ^^
노지도 한번 도전하고 싶지만 용기부족, 장비부족 이에요

0 0

저는 초보 행락객이라 주로 오캠장으로 갑니다.
최근에는 몽산포, 충북쪽으로 많이 댕기며~ 1박은 가까운 양주나 연천으로 가쥬~
그래도 역시~ 서울에서 멀어져야 캠핑하는 환경은 확실히 좋은 것 같습니다.
강원도 산꼴~ 전라도 ~ 경상도~ 멀지만 여행과 캠핑의 묘한 매력이 있네요~
이제는 애들이 커서 체험위주로 행락 스타일을 바꿔보려고요~ 짐도 단촐하게 줄여보고요~
맨날 일찍 꽐라되니~~~ 안지기가 싫어하네요 ㅋㅋㅋ
바다가서 해루질하고~ 산에가서 트랙킹하고~ 머... 그런거죠~
어떻게 마무리를... ^^

2 0

아니. 여기서 이러시면...  ㅋㅋ
번캠 흥하길 기원합니다.

체험위주의 행락캠이 아이들한테 좋을꺼 같아요 ^^

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스탠다드한 답변입니다 -_-ㅋ

1 0

마무리는 이렇게 하는거죠 ㅎㅎ

0 0

애들 아주 어릴때는 좋았는데
요즘은 애들 일정에 공기까지 나쁘니 장소가 중요한게 아니더군요.
그래서 안방캠 ^^

사실 개인적으론 연휴때 10일정도 제주 해변 노지캠이 한적하고 좋았어요.

1 0

네 말씀데로 좋은사람과 함께 하면 장소가 상관 없기도 하죠.
제주도 백패킹은 언젠간 해보렵니다 ^^

0 0

저도 안가본데 가고 싶은데.. 가려니 멀고..

그래도 최근에 간 곳중에서는 별난독서캠핑장이 젤 나았던것 같습니다.. 애들이 너무 좋아해서~ ^^

1 0

아. 별난독서!  여기도 예약이 쉽진 않은거 같더라구요.
가을쯤 한번 다녀와야 겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기