내일 첫캠핑 나가는데 이것저것 궁금한게 많이있네요 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 첫캠핑 나가는데 이것저것 궁금한게 많이있네요
  질문 |
bororhmc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-18 15:15:04 조회: 999  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

내일 첫캠핑을 화왕산 자연휴양림으로 나갑니다
이전에 걍 풀밭에서 헥사타프 하나 그늘막하나치고 논적은 몇번있는데 일박해보기는 처음이라 이것저것 궁금한게 많네요

1.데크가 4*4인데 470*280짜리 텐트 치는게 가능할까요?
2. 방수포가 없는데 데크에도 방수포가 필요한지 궁금하네요
3.가진게 텐트,타프,테이블,구이바다,발포매트밖에 없어서 나머진 친구에게 빌릴려고합니다
뭐뭐 필요할까요?
대충 생각나는게 매트,침낭,전기장판인데 혹 더 필요한데 빠진게 없는가 궁금하네요
4. 야키 자이언트 그늘막안에 원터치 팝업 그리고 타프랑 걍 텐트(이지캠프 이클립스500)에 타프 조합이 나을지 궁금합니다
캠포 첫글이 질문글이라 죄송하지만 답변부탁드릴께요
첫캠핑 걱정도 많지만 설레임이 더 커져만 가네요
갔다오면 후기기겠습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 일단 가서 겪어보면 보완할 것들이 하나씩 생깁니다.
첫 캠핑이니 너무 욕심내지 마시고 다녀오세요.
1. 데크에 비해 텐트가 크니 앞이나 뒤를 일부 띄우셔야 할듯합니다. 처음이시라면 이게 좀 어렵지 않을까 싶네요. 데크용 팩 넉넉히 챙기시고 텐트 공간 안나올수록 스트레치 코드가 여러모로 상당히 유용하니 넉넉하게 챙겨가시면 좋습니다.
2. 방수포는 있으면 좋습니다만 데크라면 제 기준에선 뭐 없으면 없는대로 그냥 갑니다.
3. 개인적으로 데크일 경우 발포매트 두겹이면 카펫정도만 위에 깔고 별도매트없이 지냅니다. 밤에는 추우니 전기장판은 꼭 챙기시구요. 캠핑 첨 시작할때 몇개월은 침낭이 아니라 집에서 쓰는 이불 들고 다녔었습니다. ㅡㅡ;;;
준비물은 먹거리가 제일 중요합니다. ㅋ
4. 데크엔 돔텐트 + 헥사타프가 제일 좋긴 한데요. 말씀하신 이지캠프 이클립스500 텐트보다는 그늘막+팝업텐트가 덷크에서 쓰기는 수월할듯합니다. 그리고 타프는 챙겨가세요. 그늘막이 생활공간이 나올 크기가 아니라 팝업텐트 후라이 역활 정도 밖에 되지 않을테니 나무그늘이 울창하지 않다면 타프가 필요할 겁니다. 비오면 생활공간도 확보해 주고요.

저도 초보인지라 많은 조언은 못드리지만 남들하는것 따라하시는 것도 실패확률이 낮고 좋지만  그보다는 본인이 경험하고 부족한 부분 보완해 나가는 것도 나름의 재미가 있습니다.
일단 나가보는거죠 뭐.
릴선 멀티탭 조명은 꼭 챙기시구요.

5 0

빠진거없이 설명 잘해주시네요~~^^ㅊㅊ

0 0

추가 댓글이 필요없는 답이네요 ㅎ

0 0

꼼꼼하게 잘 알려주셔서.... ㅎㅎㅎ

저기서 생각나는 것은.. 랜턴이랑 릴선이 빠진것 같슴당.. 있으시겠지만.. ^^

0 0

오~~~ 첫캠핑 추카드립니다 ^_^
 먹을거랑 부탄가스 ;; 아.. 여기서 자꾸 마종석 생각남 ㅠㅠ
후기 꼭 부탁해용~ ㅎㅎㅎ

0 0

답변감사합니다
첫캠에  모든것 완벽하리라 생각하지는 않지만 좋은 추억을 만들수 있다면 그것 나름의 의미가 있다고 생각하며 다녀오겠습니다
조언에 진심으로 감사드립니다
후기 꼭 남기겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기