루프박스 정비를 해보아요 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

루프박스 정비를 해보아요
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-25 15:00:14 조회: 1,068  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

야키마 로켓박스는 표면이 오돌토돌한 ABS소재입니다..

중고로 산 탓도 있고 ABS 종특도 있다보니

일부 백화가 일어나기도 하고 오염도 있고 해서 정비를 해봤어요..

보통 차량용 몰딩 복원제를 사서 작업을 했습니다.ㅋㅋ

차량에 있는 무광택 몰딩들도 대개 ABS소재라 같은 약품을 쓰면 됩니다.ㅎㅎ

중간 사진은 없고 다 끝낸 상태인데 꽤 만족스럽게 되네요.ㅋㅋㅋ

주로 백화에 의해 하얗게 된 부분에 효과가 뛰어나구요..

어떤 오염이나 이런부분은 그냥 코팅해주는 느낌만 나네요.ㅋㅋ

측면스티커는 아직 쓸만해서 그대로 두고

후면에 있던 스티커만 새로 구해서 붙혀줬습니다.ㅋㅋㅋ

또한!

닫아놓고 다닌다고 해도 틈새로 먼지가 유입되는건 차단이 안되더라구요....

잠금장치가 측면에만 있다보니

앞뒤로는 손으로 벌려도 벌어집니다..ㅠㅠ

3m 문풍지 v형으로 쭉 둘러주니 좋네요.ㅋㅋㅋ

처음에 p형으로 했다가 두께탓에 뚜껑이 안잠겨서 v형으로 바꾸니 

약간 빡빡하게 잘되네요.ㅋㅋㅋㅋ

이로서 매일 싣고다녀도 먼지걱정 끝!

사실 효과가 있을진 모르겠습니다ㅡ.,ㅡ;;ㅋㅋㅋㅋ

날이 더워지니 박스팬은 집에서 먼저 개시하게 됩니다.ㅋㅋㅋㅋ

에어컨+박스팬 가동하니 춥네요....ㄷㄷㄷ

추천 5 반대 0

댓글목록

역시 금손이시군요...

0 0

좋은 아이디어 참고합니다
감사해요

0 0

줄서는 건가요 ??
^^

0 0

역시 금손 ㅎㅎㅎ
반짝 거리네여 ㅎㅎ
 전기차 위로 루프박스 생각하고 잇는데 ㅠㅠ
 고민입니다...

0 0

몰딩복원제라는게 있군요. 하나 배워갑니다. ^^

루프가 신삥 같아 보입니다. 짱이십니다~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기