극강의 편안함을 주는 캠핑 침대 솔루션에는 어떤게 있을까요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

극강의 편안함을 주는 캠핑 침대 솔루션에는 어떤게 있을까요?
질문 |
placeo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-29 17:42:46 조회: 686  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

와이프가 잠자리에 너무 예민해서... 정말 편안하게 잠자리를 구성하지 않으면 캠핑 안할것 같은데요. ㅠㅠ 
입문자에게 가장 편안한 잠자리는 어떤게 있을까요? 

1. 두꺼운 고급 에어메트리스

2. 야침 + 에어메트리스 (15cm) 

3. 야침 + SIM (5cm~7cm)

4. 퀘차 캠프베드에어 70 + SIM (5cm~7cm)​

기본적으로 바닥은 좀 불편해서 지상고를 올리고 싶습니다.
많은 선배님들의 주옥같은 말씀 부탁 드려요. ㅠㅠ 

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 에어박스 사용하고있습니다.
해바라기-자충-에박 순서였습니다.
에박 무겁긴해도 와이프는 만족합니다.
요즘 스페로우 슈프림 매트가 좋다고합니다.!

1 0

감사합니다. 에어박스를 검색해 보니 프레임 위에 에어 매트리스가 들어간 형태네요.
제가 사는 독일엔 아마도 그런 물건은 찾기 힘들듯 한데... 그럼 아쉬운대로 야침 위에 에어 매트리스도 비슷한 성능을 내 주겠네요. ^^ 와이프만 만족하다면야... ㅎㅎㅎ

0 0

사람에따라 딱딱한걸 좋아할수도
말랑말랑한 바닥을 좋아할수 있는거라 성향에따라 다른 문제지만

끝판왕 에어박스!
바닥은 기초죠 요철이나 야외 노면환경을 확실히 극복해줍니다. 그위에 다른 매트리스나 바닥을 하면 말랑말랑해집니다만

역시나 부피와 무게!!

그런데 말입니다
저는 요즘 무조건 발포매트 3장^^

1 0

답변 감사합니다. 캠퍼가 진화를 하게 되면 결국은 무게와 부피를 줄이고 자연과 하나가 되는 경지에 이르르더라구요. ㅎㅎㅎ 하지만 아직은 온 가족의 만족을 추구해야 하니 힘들고 비용도 많이 들지만 캠핑의 길로 쉽게 갈수 있도록 안내를 해야겠죠.  ^^;;

0 0

제 와이프는 에어박스는 너무 딱딱해서 싫다고 하더군요
그래서 캠핑 시작할때 정가주고 산 코베아 3D 더블 럭스 캠퍼만 사용중입니다.
위에 전기매트 - 담요 이렇게 셋팅하고 잡니다~

1 0

바람을 불어 넣는 에어매트리스 보다는  두꺼운 자충매트가 더 나을것 같다고 막연하게 생각을 했었습니다.
많은 도움이 되었습니다. ^^ 감사합니다.

0 0

에박이 다들 끝판왕이라고 하시더라구요

일단 에박 추천!

0 0

개인성향에따라 틀립니다.....
에박이 끝판이라고 하지만 특유의 딱딱함때문에 허리통증호소하는분도 있구요....
자충이나 슈프램 매트같은 쿠션있는것도 선호도가 높은편입니다....
본인에게 맞는 스타일은 아마 누워보셔야 답을 찾으실겁니다......
어떤분은 그냥 발포가 제일 편하다는 분도 있습니다...저는 데크위의발포는 허리죽어나더라고요....
제일 좋은건 몸을 캠장비에 맞추시면 됩니다 ㅎㅎ

0 0

침대식을 원하신다면..
 1. 40cm이상급 에어박스
 2. 7cm~ 20cm 급 에어박스에 평상프레임또는 접이식 목욕탕의자 또는 야전침대 붙임 등의 방법
 딱딱한것이 싫다.. 침대같은 편안함을 추구한다..
 그럼 위 2번에.. 라텍스 또는 메모리폼 매트를 깐다.. (이정도면 요즘계절에 굳이 전기장판까지 필요없게됩니다.. 벨류값이 높아지거든요.. ) - 폼매트로 인해 수납압박이 옵니다 -_-;;
 이전에 지인이 들고온 슈프림매트.. 요고 신세계더군요 ..
 독일에 계신다니.. 자충이나 .. 에어매트로 가셔야할 듯 하네요..
 에어매트 빵빵하게 담고 라텍스나 메모리폼 매트를 위에 깔거나..
 - 꿀렁거림이 줄어듭니당..
 자충매트 폼 좋은거 삽입된 넘으로 고르시는데.. 자충은 야침붙여서 그위에 놓기 힘들.. ㅠㅠ
 1인용자충으로 따로 각자 서로~ ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기