지리산 뱀사골 덕동자동차야영장 캠핑 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지리산 뱀사골 덕동자동차야영장 캠핑
캠핑후기 |
핵간지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-18 14:16:12 조회: 435  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

금요일까지 어디갈까~?

어디갈까????

진짜 어디가지???

예약도 안했는데.....

마눌 : 시원한곳 가자

예약도 안했는데.....

원래 가고싶은곳은 뱀사골 힐링야영장이었습니다....

하루종일 풀 그늘에 뱀사골 계곡 지류의 맑은물....

역시나 예약빈자리는 없더군요...

이곳저곳 계곡위주로 찾아보다가 그래도 가까운 덕동자동차 야영장으로 예약을 해서 갔습니다 ㅎㅎㅎ

가는길에 잠시 창평으로 빠져서 창평 시장국밥으로 아점을 해결~ㅎㅎㅎ

1그릇 6000원~

먹을만 합니다~

매운거 못먹는 아이들도 다대기 걷어내고 말아주면 한뚝배기 뚝딱해요~ㅎㅎ

그렇게 한시간 조금 넘게 달려와 덕동에 도착~

예약했던 금요일까지는 대부분이 빈자리였는데 막상 가보니 많은분들이 오셨더군요~ㅎㅎㅎ

워낙 사이트가 좁다보니 우리식구만 놀수있는 공간으로 셋팅~ㅎㅎ

아이들은 텐트안에서 잠시 블럭놀이를 ㅎ

다펴놓고 인증샷~ㅎ

그래도 계곡 왔으니 물놀이는 당연히 달려야죠~ㅎㅎㅎ

근데......춥습니다.....많이요.....광주출발할때 28도였는데 지리산들어오니 20도정도합니다.....

아이들 입술 퍼래지네요
ㅎㅎ

그래도 한동안 잘 놀더군요 ㅎㅎㅎ

가물어서 물이 많이 없더군요....

당연히 보통의 계곡들보다는 훨씬 맑지만 가물어서 그런지 예전의 뱀사골의 맑음보다는 덜 했습니다...

장마지나고 한번 가면 깨끗할듯하네요 ㅎ

그래도 수심이 아이들한테 딱이네요~

안전사고 걱정없이 아이들끼리 잘 놉니다~ㅎ

제일깊은곳이 대략 60cm정도~ㅎ

역시 계곡캠핑 물놀이에는 백숙이죠~ㅎㅎㅎ

가스비 아껴볼요량으로 오랜만에 휘발유 버너 켜봅니다~ㅎ

휘발유값 따져보면 그거나 그거나 라는 ㅎㅎ

캠핑용 스텐들통~아주 잘~~~써먹네요~ㅎㅎㅎ

겨울에는 오뎅꼬치넣어먹기좋죠~ㅎㅎㅎ

오늘은 우리식구만 먹으니 1마리만~ㅎㅎㅎ

한 4~5마리까지는 충분해보입니다 ㅎㅎ

아이들의 요청으로 주워준 다슬기~ㅎㅎㅎ

불쌍한 다슬기들~ㅎㅎㅎ

집에가서 키우자는거 더러운물에서는 죽는다고 다음날 다 놓아주었습니다~

날이추워 뱀사골야영장쪽 식당가로 내려가 장작을 2덩어리 사왔습니다~ㅎㅎㅎ

1덩어리 5000원이에요~

5000원 치고는 양이 많습니다~

다만 건조상태는 그때그때 틀려요~ㅎㅎㅎ

지리산쪽 캠핑계획이 있으시면 현지에서 장작사시는것도 짐줄이기 좋은 방법이십니다^^

다만 갖고계신 화로대가 덜마른 장작도 잘 태울수 있느냐를 먼저 체크해보세요~ㅎㅎ

마눌몰래 몰카를

장작을 조금이라도 더 건조하기위한 목적+허세 장작탑 쌓기 입니다~ㅎㅎㅎ

보통은 # 으로 많이 쌓으시는데 6각이나 8각으로 쌓으셔도 보기좋아요~ㅎ

저는 주로 장작쌓을일 있을때는 이렇게 합니다.

다음날 철수전 역시 라면이죠~ㅎㅎㅎ

철수하는길에 노고단에도 들려서 잠깐 바람을~ㅎㅎㅎ

노고단은 추웠어요...ㅎ

오랜만에 올라가니 멀미가....ㅎㄷㄷ..

이번주는또어디를 가야하나 벌써 고민시작이네요~ㅎㅎㅎ

즐겁고 안전한 캠핑하세요~ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

와우 진짜 좋네요~

0 0

여름엔 계곡이 답인거 같아요ㅠ

0 0

텐트도 이쁘고! 계곡도 시원해보이긴 하지만..... 지난주였으면 진짜 아이들 추웠겠네요.... ㅎㅎ
장작 쌓기 멋집니다 ^^

0 0

밤에도 많이 추웠습니다....ㅠ

0 0

간지님 캠핑모습은 늘 낭만적입니다 ㅋ

0 0

감사합니다 ㅎ

0 0

잘보고 배우네요

장작 쌓아놓은 스케일은 예술이네요

0 0

장작은 그냥 즉흥적으로 쌓은거라ㅎㅎㅎ누구나 쉽게 하실수 있습니다 ㅎㅎ

0 0

화로에 나무를 둘러 놓으니 훨씬 운치 있어 보이고 감성감성 합니다. 
사이트 구성도 군더더기 없이 깔끔~  ( 난 언제쯤..  -_-; )

0 0

차가 승용차라서 그래요~ㅎㅎ트렁크에 들어가는 짐이 한계가 있죠~ㅎㅎ막상 저렇게 해놔도 장비 활용률은 50%라면 많이 썼겠네요 ㅎㅎ

0 0

역시 간지님ㄷㄷ
따라 가고싶은  간지님의 후기는 볼수록 배가 아파지네요^^ ㅎㄷㄷ

0 0

장염이라니..ㅎㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기