국립자연휴양림 이삭은 어떻게 줍나요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국립자연휴양림 이삭은 어떻게 줍나요?
질문 |
하은지현아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 11:16:39 조회: 633  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

계속된 주말 일정으로 한달가까이 캠을 못나가다가 이번주엔 시간일 될꺼 같아서

가까운 중미산 휴양림 가고 싶은데요.

예약이나 대기해 놓은 것은 없습니다.

( 다른 날만 대기를 걸어 놨네요. ^^;)

가끔 다른분들의 블로그나 후기에서 보면 휴양림 전날이나 당일에 이삭을 주워 다녀오셨다는 글을 몇번 본거 같은데요.  휴양림은 대기 시스템이 있어서 전날까지는 3순위 대기자까지 기회를 주는 걸로 알고 있거든요. 

- 전날에 계속 매복하면 3순위까지 모두 취소를 해서 자리가 나오는 경우가 있긴 한지 궁금해서요. 

- 토요일 당일 오전에 휴양림 관리소에 전화 해서 취소분이나 미입금분을 전화로 예약도 가능한지도 궁금하고요.

사설캠장을 안다니다 보니 선택할 수 있는 곳이 없네요. 

산,들,강 같은 풍경이 많이 그립습니다. ㅎㅎ 

추천 2 반대 0

댓글목록

주말 추첨제 전에는 중간중간 나왔는데 지금은 어떻게 잡는지 저도 긍금하네요~

1 0

대기 외에는 답이 없는가 봐요. ^^;
깔끔히 포기해야 되나 봐요.  ㅎㅎ

0 0

휴양림은 너무 어려워서.. 저도 거의 포기.. ^^

1 0

여기 선배님들도 포기하신다니..
저도 다른쪽으로 생각해봐야 겠습니다.
답글 감사해요~ ^^

0 0

예약전날에도 자리가 없다면 그냥 없다고 보시면 됩니다.
대기3순위까지도 예약날 전날에는 대기탄것도 삭제해버려요~그말은 1일전에는 대기도 못한다는 말이죠.
--->
다른해석으로 보자면
예) 사용1일전에는 대기자 들도 대기가 취소 --->만약 사용1일전에 예약자가 취소한다면??=대기없이 즉시예약가능함.
지금은 모르겠지만 예전에는 사용당일 오전9시인가 전에까지는 예약이 가능한것으로 알고있고요.
현장방문후 예약방법은 휴양림에 직접전화해보시는게 빠르실거에요.
결론은(?)
예약이 덜 밀리는 지방으로 예약하시면 해결(이마저도 극성수기에는 자리없죠~)됩니다~ㅎㅎ

1 0

제가 궁금한 부분 정확히 설명해 주셨네요.
전날에 이삭 줍는다는 말이 무슨 뜻인지 알것 같습니다.
설명 감사드립니다. ^^

0 0

내일 취소분 있음 바로 예약가능하시고
2차 3차 대기 하시고....
대부분 이삭줍기는 이용일 전날 오후 부터 나옵니다.
계속 보셔야 합니다.

이삭줍기보단 감나무 아래서 감떨어지길 기다리며 계속 입 벌리셔야 합니다
^^*

건승을 빕니다

1 0

감사합니다.
전날 오후부터  계속 주시하면 되겠네요.
휴양림 예약시스템은 공부가 많이 필요한거 같아요.  ㅎㅎ 
답변 감사드립니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기