셀프수선도 해봅니다! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셀프수선도 해봅니다!
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-27 15:41:30 조회: 842  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

득템 설봉 리빙쉘에 애정을 듬뿍(?) 쏟아주고 있습니다.ㅋㅋ

스킨은 수선보낸 상태고..

폴대는 물티슈로 싹 닦아주고..

스트링도 흙탕물에 들어갔던것 같아서 빨아줫습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남은건 가방...

가방 측면에 좀 찢어진곳이 있더라구요..ㅠㅠ

가방까지 수선보내긴 그러니 셀프로 처리해 봅니다.

맥넷에서 나온 티네시어스 수선테이프 입니다.

불빵보다는 단순히 결따라 찢어진 스킨을 붙히기 좋을듯 합니다.

원래 작년 고양이 테러를 받은 라스하 수선을 위해 사둔건데

정작 라스하는 아직 수선도 못했다는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 쓰는거죠 뭐..ㅋㅋㅋ

찢어진 부위를 덮을만큼 잘라서 앞뒤로 잘 붙혀줍니다.

모서리를 라운드지게 다듬었는데

사실 이 사진 전에 먼저 했었는데 한번 빨고나니 떨어지더라구요ㅡ.,ㅡ

모서리가 각져있으면 떨어지기 쉽다고....

라운드로 가공하니 훨 낫습니다.ㅋㅋ

한쪽 구석이라 그냥 테이프 정도로 수선해줘도 될것같아요.ㅎㅎ

불빵의 경우면 테이프 보다는 

비슷한 원단을 구해서 박음질+심실링테이프 또는

맥넷에서 나온 심그립 접착제를 사용해 붙혀주는게 좋겠습니다....

그나저나 설봉 서비스에서 심실링 들뜬건 알아서 하라네요....ㅠㅠ

까짓꺼 다리미질좀 해주죠 뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

이런것도 있군요.
검색해보니 작은것도 있네요.
오늘도 하나 배워갑니다.ㅋㅋㅋ

0 0

전 라스하 데미지가 여러곳이라 긴걸로 주문했구요..ㅠㅠ

사이즈별로 재단되어있는것도 팔꺼에요.ㅎㅎ

0 0

하나 배우고 갑니다 ㅎ

0 0

쓸만 하더라구요.ㅎㅎ

0 0

자가수선에는 맥넷이쥬~~~
비도 몇번 맞아봤는데 아직까진 조금의 들뜸도 없이 짱짱합니다

1 0

아...이거..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

테이프가 성능이 좋은거 같아요 그래도.ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 긔엽~ ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 재생의 기쁨이 좋죠
단계적으로 새생명 찾아가는 설봉이
익호님 노력이 묻어나네요

0 0

스킨 받아보면 빨리 피칭을 해봐야겠어요.ㅋㅋㅋ

0 0

같은기능인지는 모르겠으나 저는 티어에이드라는 제품을 사용합니다^^;;;에어매트 칼빵도 막아주더군요~ㅎㅎ

0 0

비슷한게 아닐까 싶습니다.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기