냉동되는 쿨러하나 장만했습니다..^^ 간만에 지름요 ~ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉동되는 쿨러하나 장만했습니다..^^ 간만에 지름요 ~
캠핑장비 |
무파라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-01 17:34:26 조회: 1,322  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

친구넘한테 소식듣고.. mcf40 노리던 저에게.. 이건 못참고 결국 질렀네요 ㅠㅠ

마침 물건 반품하고 캐쉬가 조금 있던터라 훅~ 질렀네요.. 

후기도 별로 없던 터라 고민했지만.. 머 항상 그렇듯.. 일단 지르고 ㅡ.ㅡㅋㅋ

26리터라고 하지만.. 500미리 생수 한박스 좀 더 들어갈 수 있을 정도의 크기입니다.. 

- 저에게는 딱 알맞은 크기 ^_^

실내온도 23도네요... 여기서 시작해봅니다.. (영하20도 설정입니다)

30분 정도에 0도 찍고.. 3시간만에 영하10도... 5시간만에 영하20도를 찍네요 ;;;

- 실내 에어컨이 켜져있습니다 ;;; 감안해서 결과를..실내온도 23도

이건 생각이상이네요 ... ;;

그냥 냉장을 과도하게 할 수 있는 쿨러로 생각했지만.. 당혹해봅니다 .. 

다음날 출근해보니 -22도 찍어 있네요.... 

혹시 .. 온도계가 뻥이 아닐까 생각해 실전 온도계를 적용해 보려고 합니다.

보시다 시피 실내온도는 23도 입니다.

디지털 온도계가 영하10도 이하로는 재지 못하는군요 ㅜㅜ 망할 다이소.. -0-;; (사실은 다이소 사랑함 ㅋㅋ)

그래서 혹시나 !!!! 좀 더 정확하게 재 보려고 아날로그(?) 온도계도 준비해 봅니다 !!!!!

역시나 디지털은 ㅜ.ㅜ

하지만 아날로그 온도계는 .. 놀랍게도 영하 25를 가리킵니다 ㅡ,.ㅡ;;

최저온도 셋팅에서 하루 지난 생수는.. 꽝꽝 얼어있네요.. 

기대이상입니다.. 

에코모드는 사용안했습니다.. (에코모드라는거에 대한 설명이 없어요 ㅜㅜ .. 중국에서 보내준 설명서가 .. 번역기로 돌린 듯 ㅋㅋㅋ.. 무슨말인지 잘 이해 못하겟네요.. )

MCF40을 써보지 않아서 비교기는 올리지 못했습니다만.. 

20만원도 채 안되는 차량냉동고라니.. ;;; 게다가 중국제품은 뽑기운도 작용 ..;;;

이제 쿨러 셋팅은 요놈하나를 냉동으로 쓰고.. 냉장으로 소프트쿨러를 같이 쓰면 될 듯 합니다.. 

아.. 아직 저희 마눌님께서는 모르고 계십니다 .. 뜨허.. ㅠㅠ  

추천 7 반대 0

댓글목록

요즘 뽐이오는 장비중 하나인데 축하드립니다~

1 0

감사합니다.. 돈값이상할 할 녀석입니다 ㅎㅎ

0 0

대박 냉동이~~~
성능은 확실하네요
저거만 있음될듯^^

1 0

얼음이 장난 아녀요 ㅎㅎㅎ
 용량이 살짝 부족하니 ... 소프트쿨러랑 같이하면 장땡일 듯요 ㅎㅎ

0 0

훌륭하네요.
원래 있었던 녀석처럼 험하게 다루시면...

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래노래 사용해야하지만 ^^
 모시면서 사용할 생각은 없을거 같아요...
 그래도 고장나면 가슴이... 가슴이... ~ -0-;;

0 0

무파라님이 없는게 있다니

햇반님하고 무파라님은 다가지신분인데

KEMIN
이 오히려 작으 장점도 많죠

정성 후기 감동입니다

1 0

전 생활형 캠퍼입니다 ㅋㅋㅋ
햇반님은 리조트형 캠퍼죠 -0-;;
 ㄴ ㅑ ㅎ ㅏ ~~

0 0

아니 작년에 냉동쿨러 육지에서 사서 들고 들어가시지 않으셨나요? ㅋ 이거 아직 구매 가능한가요 스틸쿨러 처분하고 차라리 이게 낫겠네요 ㅎ

1 0

작년엔 모비쿨 W45였습니다 ㅎㅎㅎ만족하면서 썼드랫져 ^_^ ..
 스틸쿨러가 짜세로는 갑이지만.. 보냉력은 ㅠ.ㅠ
 제일먼저 영입하고 소프트쿨러에 밀려 제일먼저 방출되었던 .. ㅠㅠ
 근데 .. 한개는 가지고 싶다는.. ;;;

0 0

저도 이거 하나 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ
득템 축하해요

1 0

뽑기운이 많이 적용되는 듯 합니다..
 양품이길 기원해요 ~~

0 0

요즘핫하다는 대륙냉동고이군요~ㅎㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ합니다~ㅎㅎ

1 0

제껀 괜춘한 성능이었는데.. 어떤분은 성능이 기대치보다 못한 것도 있더라구요.. ㅎㄷㄷ

0 0

저 냉동고는 정말 탐이 나는데.. 못사고 있네요.. 사고 싶은데.. 못사는... ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠ .. 위추를..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기