슬라이딩폴대가 왔습니다~! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬라이딩폴대가 왔습니다~!
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-02 17:03:40 조회: 1,404  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

7월초 배송 예정이라더니 지난주에 도착했네요.ㅋㅋ

일단 슬라이딩치고는 저렴해서 구매했는데

부피감소효과는 끝내주는듯 합니다.ㅋㅋ

전체파트를 다 분해해 놨습니다.

여기까지는 일반 폴대셋하고 갯수가 비슷해 보입니다.ㅎㅎ

높이조절용 홀부분 마감이 썩 좋지는 못합니다.

상하단은 후가공이 되어있는데 고정홀은 후가공이 없어서

버가 많이 나와있네요..

슬라이딩 특성상 틈새에 쇳가루나 모래가 끼면 매우 난처하기에

디버링툴 사용해서 고정홀 부근 안쪽만 버 제거작업을 따로 해줬습니다..

쇳가루 많이나왔쥬..ㄷㄷ

공장에서 생략해버린 가이드라인도 마카펜으로 그려줍니다..

이게 은근 있고없고 차이가 있네요.ㅋㅋㅋ

색상도 좀 아쉽긴 합니다..

아래쪽 두개가 기존에 쓰던 폴대인데

광택있으면서 좀 진한 빨간색이라면

이번에 온 슬라이딩폴대는 핫핑크에 가깝겠네요....

일단 기존폴대도 보유는 하고 있어야 겠습니다..ㅠ

다 조립해서 보관하면 이렇게 됩니다.

메인폴은 완전슬라이딩은 아니고 중간에 한번은 일반폴대처럼 연결하게 되어있습니다.

부피는 거의 반으로 줄었네요.ㅎㅎ

기존폴대 지지가 더 강할것 같아 보이기는 하는데..

슬라이딩 폴대는 누름버튼 하나에 의존해서만 하중을 버텨야 하는지라

과연 기존폴대만큼의 장력과 하중을 버텨줄지 모르겠습니다..

일단 나가야 테스트를 해보던가 할텐데..

비가 참 퍼붓네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

색상 아쉬움이 있어서 기존폴대 방출을 선뜻 못하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ

그래도 슬라이딩폴대인데 저렴한 편이라 

일단은 둘다 가지고 있어봐야 겠습니다.ㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

뭔가 하자가 있다고 해서 뭔가 또 왔던데 그건 확인해 보셨는지 ㅎㅎㅎ 지름엔 추천드립니다. 총각님~~

0 0

아 그 고정용 링도 받아서 같이 설치했습니다.ㅋㅋ

아쉬운 점이 있긴 하지만 일단 싸서리ㅡ.,ㅡ;;ㅋㅋ

0 0

이렇게 또 장비가 늘어나고....  ㅋㅋㅋ

지름엔 ㅊㅊ이죠

0 0

큰일입니다.......ㄷㄷ 이사할땐 다 어떻게 옮기죠.ㅠㅠ

0 0

언능 트렐라를 지르셔서 보관하시면 이사갈 때 끌고만 가면 됩니다

0 0

처음 아무생각없이 산 타프가 좋긴 좋은거였나보네요...
폴대에 저런 버가 있다니... 일반인이면 쓸때마다 짜증나겠는데요...

0 0

저야 후처리를 해서 쓰니 망정인데..

이 폴대 공구는 만족도가 썩 높진 않아보입니다..ㄷㄷ

0 0

아 슬라이드 노려보고 있는데.. 선뜻 손이 안가요 ㅠ.ㅠ
 어디서 사셧나요?

0 0

캠프스토리 공구였구요.. 지금은 5천원 올라서 8.5 하네요.ㅋㅋ

후기 보니 색상이 제꺼만 그런거 같기도...ㄷㄷ

0 0

주력이 렉타가 아니라 전 못 본겁니다 ㅎㅎ

0 0

높이 낮추면 헥사용으로도 되죠! 늪이조절의 장점!ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

우와ㄷㄷㄷ

0 0

슬라이딩폴대를 드디어 사봅니다..ㅋㅋㅋ

0 0

캠스가 다 좋은데 디테일이 조금 떨어지죠~ㅎㅎ 예전에는 거기서 많이샀었는데 가끔 레어템도 나오구요ㅎ

0 0

싼맛에 폴대부피 줄인거로 만족하고 쓸려구요ㅋㅋ

0 0

저도 이가격에 이구성 만족하며 다듬어 씁니다
전 와인색쓰는게 있는데 이게 색이 날이가더라고요 그래서 별로 안좋아해 티타늄으로 샀는데 괜찮네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기