7월14~15 충주 소나무숲아래 캠핑장 후기!(feat. 리빙쉘) > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7월14~15 충주 소나무숲아래 캠핑장 후기!(feat. 리빙쉘)
캠핑후기 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 12:29:27 조회: 1,880  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

간만에 캠핑후기를 써봅니다.ㅎㅎ

리빙쉘 개시 겸 시원한곳으로 갈겸

충주 월악산 안에 있는 소나무숲아래 캠핑장에 다녀왔습니다.

이름이 소나무숲아래 라서 송진떨어지면 어쩌나 했는데

전부 소나무는 아니더군요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭염이었지만 탁월한 선택이었습니다..ㅋㅋ

쿨러보다 차가운 계곡물이 흘러서 그런지

다소 습도는 있었지만 시원하게 지내고 왔네요.ㅋㅋㅋ

루프박스는 평소에 제차에 싣고다니고 캠핑때만 여친차에 옮겨답니다...

침낭이나 매트같은 가벼운건 상시로 싣고다녔는데

장마때 비가 샜는지 내부에 물자국이 조금 보이네요....ㄷㄷ

비워놔야겠습니다 이제...ㅋㅋㅋ

루프박스+나름 미니멀 추구로 인해 트렁크가 다 안찹니다.ㅋㅋㅋㅋ

사실 너무 더워서 풀장비를 못나르겠어요.......

엘베없는 아파트 5층은 힘듭니다....ㅠㅠ

이사하면 다시 풀장비모드로변신.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리빙쉘 내부에 이너 없이 좌식모드로 세팅해 봅니다.

캠프랜드 호환형 그라운드시트는 잘맞네요.ㅋㅋㅋ

데크라서 팩다운도 없고 그냥 올려만 놨는데 괜찮은듯 합니다.ㅋㅋ

스커트 틈새 대충 막아놓으니 벌레도 많이 안들어오고 괜찮더군요....

루프도 올려볼까 하다가 귀찮아서 패쓰-

맞겠쥬 뭐.ㅋㅋㅋ

리빙쉘은 참 베스트셀러 답습니다.ㅎㅎ

혼자 설치하기도 쉽고..사이즈도 괜찮고..ㅋㅋㅋ

동계를 하게된다면 내부공간이 넓지는 않을것 같아서

다른텐트 도킹을 해서 쓰던가 해야할듯 하네요..ㅎㅎ

그래도 저렴이로 구했으니 만족합니다.ㅋㅋㅋ

좌 박스팬 우 써큘 풀가동합니다.

계곡이 시원하니 망정이지....

그늘없는 일반 캠장이었으면 안에 못들어와 있었을듯 해요...

펴본김에 심실링을 봤는데 좌우 출입문쪽으로 많이 떳더군요..

이걸 다시 붙히자니 언제할까 싶기도 하고..

업체 맡기자니 돈이고....ㅡ.,ㅡ;;

전체적으로 세탁+발수코팅+심실링처리정도 해주면 매우 깨끗할듯 합니다.ㅋㅋㅋ

시원하고 겁나깨끗한 계곡샷입니다.

세팅 끝내고 계곡내려가서 세수좀 했더니 정신이 번쩍 드네요.ㅋㅋㅋㅋ

발담그고 맥주에 과일안주하니 땀이 쏙들어갑니다.ㅋㅋㅋ

원래 입수를 할려고 했다가 도저히 너무 차가워서 포기.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체감상 쿨러보다 물이 더 차가웠던것 같습니다....ㄷㄷ

데크마다 벤치테이블도 마련이 돼있어서 여기서 식사를 해도 되긴 합니다.ㅎㅎ

저녁먹방!

쏘고기 뙈지고기 간단하게 먹는데..

이번엔 고기가 별로였습니다.ㅠㅠ

야간 산책겸 둘러봅니다..

사이트 갯수는 많지 않고 계곡따라 쭉 배치돼 있어요..

데크치고 사이즈가 커서 그런지 리빙쉘텐트들, 타프쉘 등 거대한 텐트들도 많습니다.ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 스노픽리빙쉘 안꿀렸음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리는 쏘쏘해요..다만 계곡평상도 같이 운영해서 그런지

행락객들도 다소 있어서 자주 청소를 해도 금방 더러워지는듯 합니다...

샤워장은 뜨신물 겁나 잘나오구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기전에 누워서 찍어봤는데 넓은 실내가 다 안나오네요....

높이도 만족스럽고 설치도 쉽고...

아무래도 라스하는 방출하게될 삘이........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠만한 데크가 4x7정도 돼서 꽤 큰편입니다

타프까지 칠려고 했었는데 그늘이 많다보니 텐트 안에서도 지낼만 했네요...

차가 사이트까지 진입을 못해서

캠핑장 입구 옆 공용주차장에 대서 사장님한테 연락을 하면

커다란 ATV같은걸로 짐을 날라다 주십니다.

한번만 무료로 날라준다고 하는데 짐칸이 경운기만해서 왠만하면 한번에 다 날라지더라구요.ㅋㅋㅋ

간만에 나갔다왔는데 급하게 결정한것 치곤 좋은 선택이었던듯 합니다.

집에와서 에어컨틀고 뻗기는 했지만...다음에 또 가볼만 하겠네요.ㅎㅎ

몇달뒤 이사도 하고..내년초 큰일이 있어서 당분간 캠핑을 또 갈 수 있을까 싶긴 합니다...

가을쯤 아쉬우니 한두번 더 갈지도.ㅋㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

시원하니 너무 좋겠어요~

0 0

계곡으로 선택한게 신의 한수였습니다 진짜.ㅋㅋㅋ

0 0

산림욕하러 이 더위엔 산으로 계곡으로 가야죠

리빙쉘이 참좋습니다
이너없이 좌식 으로도 그만이네요

0 0

물이 어찌나 시원한지.ㅎㅎ

첫피칭에 첫구성 이었는데 괜찮은것 같아요.. 앞으로도 자주 애용할듯 합니다.ㅋㅋ

0 0

계곡 시원해 보입니다.
텐트도 좋구요~  득템 리빙쉘 다시한번 축하드립니다~

0 0

여름엔 계곡위주로 가야겠어요.ㅋㅋ

0 0

이리 시원해보일수가 ^^
얼마 전 겨울에도 느꼈 듯.. 리빙쉘은 명품입니다..
다른텐트 다 날라가도 혼자 도도하게 있었던.. ^^

0 0

폴대를 약간 해먹어서...한마디 갈아야할듯.ㅠㅠ

좋긴 좋은거 같아요.ㅎㅎ 괜히 베스트셀러가 아닌듯.ㅋㅋ

0 0

라스하... 줄섭니다.. ㅠㅠ
아레나가 안구해져서 라스하 재영입해야겠어요 ㅠㅠ

0 0

작년 고양이테러로 수리해야합니다....ㅠㅠ

0 0

와 시원한 계곡

거기에 정말 한적하니 좋네요

조금만 가까웠음 달려가고 싶은 좋은 조건^^

메모할께요

0 0

월요일쯤 예약했는데도 자리가 꽤 있더니

주 중반 지나니 꽉차더라구요..

그래도 사이트 자체가 몇개 안되고 데크도 넓어서 쾌적합니다ㅎㅎ

일단 계곡이 시원해서리ㅎㅎ

0 0

수박앤 파울라너! 좋네요 ^^

0 0

앉은자리에서 수박 반통은 먹은듯해요ㅋㅋㅋ

0 0

보기만 해도 시원 하네요
그런데 엘베없는....
저 짐을...... 보기만 해도 허리가 아프네요

0 0

허허허...줄여서 이정도죠...ㅋㅋㅋ

이번엔 내릴때 혼자서 네번, 올릴때 둘이서 세번 날랏습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기