저는 이겁니다! 발포매트 끝판왕! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 이겁니다! 발포매트 끝판왕!
  캠핑장비 |
Neo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-07 10:47:58 조회: 1,283  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

물론 발포매트 없는건 아닙니다만..
2년 가까이 쓰다보니... 여기저기 패이고.. 케이스도 잃어버리고..
자충이나.. 에어 매트(에박 말고요)도 없는건 아니지만 발포매트만큼 편하고 다용도인건 없더라구요.. ㅎ

여튼 .. 서론이 길었는데... 힐링매트라고 상단이 천으로 코팅된.. 상급모델입니다. 240 사이즈 기준 3만 후반~ 4만원 가격대인데.. 이번 지마켓 할인쿠폰이랑 궁합이 좋네요. 여기에 영혼까지 끌어모은 엠포인트 3천 얼마 추가해서 2만 초반에 주문했습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

뭐지.. 뭔가 사야 하는 분위기인건가요;;;

뭐 혹자들은 바닥공사의 끝판은 발포 4장이라고 이야기 하긴 합니다.. ^^;;

1 0

ㄷㄷㄷ 4장.. .. 수납불가네요..ㅜㅜ
여튼 오랫동안 장바구니에 있던거 지르니 후련하네요.. 이제 등짝만 내어주면...ㅜㅜ

0 0

아..이름부터 힐링...
1개 가격치곤 상당하네요.
전 근래 파크론 맹신하게 되었는데
흔들립니다.ㅎㅎ

1 0

파크론도 비슷한 매트 있는걸로 압니다만.. 가격이 쪼끔 더 비쌀거에요. 버팔로도 매트쪽으론 꽤 잘팔려요

0 0

해바라기 매트랑 틀린점이있나요.?

1 0

일반 발포매트랑 차이가... 크죠.. 바닥면은 pvc코팅(?)되서 안찢어 지고 윗면은 코튼코팅이라 추가로 천매트 같은거 안깔아도 될거에요. 자세한건 저도 안써봐서...ㅎㅎ
일단 가격이 일반 고급형 발포매트. 가격이라.. 발포매트도 싸구려랑 고급형이랑 품질차이가 꽤 커요.

0 0

이걸로 지르셨군요.. 축하드립니다. ^^

다른 발포와 다르게.. 있어 보이는 발포매트입니다..  ^^

1 0

오오..감사합니다..
캠핑보다 공원 나들이 횟수가 많아서.. 나들이땐 발포매트가 좋더라구요..^^

0 0

매트의 끝판왕입니다... ㅎㅎㅎ
 300짜리도 있었으면 ;;;

1 0

헉.. 어디에 쓰시게요..ㅡㅡ;;; 부피가..ㄷㄷㄷ
리빙쉘 이너매트는 .. 리빙쉘 전용으로 사세욤..ㅋㅋ

0 0

오~ 좋아보이네요! 전 발포매트, 설선 리빙매트, 로간7이너매트 있네요... 고만사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ 원래 매트는 텐트 수 만큼 있어야 하는거 아닌가요? 가만있자.....

0 0

오...근데 자누매트나 그런게 더좋은거 아닌가요? 둘다 써보신분 계신지..

1 0

자누매트가 더 비싸지 않나요? 부피도 동일크기대비 좀 더 크고.. 자누는 아니지만 유사한 형태의 토이론폼으로 만들어진 리빙쉘 전용매트 있는데.. 토이론폼으로 된게 더 튼튼하지만. 접합부 틈이 좀 있어서... 뭐가 더 좋다 보다 개인취향 같아요.

1 0

제가 자누를 중고 들일까 생각중인데 이글을 봐서 귀가 팔랑거려 적어봤어요 ㅋ 이런류를 안써봐서요 발포인데 볼록볼록이 아니라 평평한거죠?

0 0

약간 볼록이긴 하나 요철을 느낄만큼 올록볼록 하진 않아요.
같은 두께라도 발포보다 토이론폼 쪽이 좀 더 편편하고 푹신함이 덜합니다. 제가 둔한건지는 몰라도 머 어차피 둘다 스폰지 계열이라 큰 차이 없게 느껴지더라구요. 토이론폼 계열은 스폰지 사이 공간이 좀 싫어서 전 발포가 더 좋아요.

0 0

좋네요
전 발포매트만 사용합니다
펴고 접고 완전 편해서 에어매트 뽐이 안와요

0 0

그렇죠? 완전 공감입니다..^^

0 0

전 200x240 지르고
카니발도 질렀습니다

수납는 각오하셔야 합니다 ㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 200×240 이미 보유중입니다. 업그레이드 한거에요..^^ 트렁크 바닥에 깔면 수납이 좀 낫다고 하는데 아직 실천은 못해봤어요. 근데.. 카니발은 부럽네요..ㅠㅠ

0 0

발포매트도 상급은 좋죠
방수에 촉감에 퀄에
ㅎㅎㅎ

1 0

기대됩니다.. ^^; 지금은 발포매트 위에 캠핑 카페트 깔고 쓰거든요.. 두개의 역할을 해주면 좋겠는데.. 가격때문에 몇달동안 장바구니에만 있었거든요. 등짝방어만 하면 퍼펙트!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기