난방 조언부탁드려요~ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

난방 조언부탁드려요~
  질문 |
bororhmc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-12 09:44:10 조회: 826  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

10월달쯤해서 가을캠핑을 준비하고있는데
난방을 어떻게 해야할지 고민이 많습니다
텐트는 터프스크린타프에 터프돔 도킹할 생각인데
터프돔에 스커트가 없다보니
난방이 고민이네요
극동계는 생각이 없고 간절기까지만 나갈생각인데
전기장판에 침낭, 핫팩으로 버틸지
난로를 사야할지 고민입니다
난로없이 갈려니 6살 8살 아기들이 걱정이고
난로를 살려니 몇번 쓰지도 않을것같고
등짝이 안남아날것같고
(터프스크린타프로 이미 등짝 예약중입니다ㅎ)
또 산다면 어떤걸 사야할지 감이 안오네요
고수님들의 고견 부탁드립니다

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 보통 간절기 돔텐트까지는 전기장판+미니온풍기로 버팁니다.ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다
툴콘 미니팬히터도 생각해봤는데
캠장에서 전기히터류를 금지하는곳이 많아서
사기가 망설여지네요
워낙 새가슴이라ㅎㅎ
조언 감사합니다

0 0

허용량 이내 온풍기들도 많아요.ㅎㅎ

0 0

전기장판 2개랑 툴콘미니팬히터랑 같이 돌릴수 있을까요?
첫 간절기 난방캠이라 이래저래
별걱정이 다생기네요
혹 차단기라도 내려가면 민폐일까봐 ㅎㅎ

0 0

저랑 딱 같은 고민이시네요.
작년에 카톡난로 샀다가 한번쓰고 냄새 때문에 방출했었거든요.  근데 올해 간절기가 오니 또 그게 아쉽더라구요. 
반사식난로 고민중이지만..  저도 1년에 한두번 사용할 듯해서 계속 고민중입니다. ^^

0 0

저만하고있는 고민이 아니었군요ㅎㅎ

0 0

최소한 전기 히터는 있어야 버티만 할겁니다.
전기히터 이상의 열량이 필요하시다면... 아이들도 있으시니 팬히터로 안전한 제품 구입하세요.

0 0

답변 감사합니다
팬히터 한번 생각해보겠습니다

0 0

고민하지마시고

반사식이나

신일3

파세코 10정도로 지르시면

동계전후는 걱정없습니다

극동계시도 보통 로타리아니면 2개 활용하시니

적당한거 고민해보세요

제가 초기에 10월에 장판 ptc 핫팻으로

애들이 매우추웠어했요

지역  개인차있지만 저렴한거로 하나 들이세요^^

0 0

전 전기장판 오알 주먹두개만한 팬히터로 댕겨요~
동계는 못나감^^

0 0

제거 작은 난로 빌려드리고 싶은데
지역이 아래쪽이시네요.
근처에 캠핑매장에 난로 대여도 한번
알아보세요.
캠장에 난로 대여하는곳도 많더라구요.
써보고 괜찮으시면 구입 하시는것도 좋을거
같습니다.

0 0

모두 답변감사드립니다
콜맨님 말씀대로 일단 난로 대여가능한 캠장에서
사용해보고 결정해야겠네요
답변감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기