캠핑장에서 다운트랜스와 온풍기사용해도 될까요? > 캠핑포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

캠핑장에서 다운트랜스와 온풍기사용해도 될까요?
질문 |
밍겅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

캠핑 이제 막 시작한 초보자인데요. 처음이다 보니 장비가 별로 없습니다...

침낭도 없고 전기장판도 없고 텐트에 자충매트와 여름용 홑이불 하나 있습니다

이제 막 재미 붙기 시작해서 10월에 캠핑 갈려고 하는데 너무 추울거 같아서 집에서 쓰던 온풍기 가져가서 쓰려하는데 써도 될까요?

전력량? 계산하는법을 잘 몰라서 허용되는지 안되는지 모르겠어요. 괜히 가져갔다가 전기 나가면 민폐라...

근데 이게 직구한거라 다운트랜스가 필요하거든요

변압기는 3k짜리이구요 온풍기는 Low (375W) / High (750W) 이렇게 되어있습니다.

변압기는 1k짜리도 있지만 불난다고?본거같아서 안쓰구 있구요. 혹시 3k짜리가 안되면 2k 짜리 사서 쓸수도 있어요.

그리고 온풍기 사용은 Low로 하고 씁니다

이 외의 전기제품은 핸드폰 충전기와 노트북 충전기 정도 밖에 없습니다.

캠핑장에 이렇게 가지고 가서 사용해도 될까요?

아 그리고 혹시 사용이 된다면 이런 구성으로 나가서 잤을때 몇월정도 까지 캠핑 다닐수 있을까요?

자다가 입돌아갈까봐 여쭤봅니다

모쪼록 답변 부탁드리겠습니다 

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 전기쪽 전문가는 아니지만...
일반적으로 기준이 600W 니까 375W 정도면 트랜스 써도 될거 같습니다. 온풍기를 약으로만 쓸거면 1K 트랜스 써도 무방할거 같은데요...
그리고, 전기장판/전기요가 꼭 필요하실거 같습니다.
텐트 크기와 구성원(유아 동반유무 등)에 따라 변수가 있지만, 바닥 처리 잘하고 침낭 따뜻한거 사용하면 10월말까지도 가능은 하지 않을까 싶습니다.

0 0
주무실거라면 온풍기보다는 스마일님이 말씀하신대로 전기장판이나 전기요가 더 효율적일겁니다. ^^

다운트랜스와 온풍기까지 챙겨서 가려면 짐이 더 느니깐요~~~

전... 10월말까지 전기장판이랑 간절기용 침낭과 온풍기 작은 걸로도 충분하더라구요~ ^^

0 0
주무실거라면 온풍기보다는 스마일님이 말씀하신대로 전기장판이나 전기요가 더 효율적일겁니다. ^^

다운트랜스와 온풍기까지 챙겨서 가려면 짐이 더 느니깐요~~~

전... 10월말까지 전기장판이랑 간절기용 침낭과 온풍기 작은 걸로도 충분하더라구요~ ^^

0 0
주무시려면 온풍기보다는 전기장판이 최우선 일겁니다..코가 시려우면 돌아 누우면 되지만... 등이 시려우면 떠 있을 수가 없잖아요;;;; 2인용 무쟈게 전기요(매트는 아무래도 부피가 좀 큽니다..) 추천 드리구요...

뭐 온풍기는 2단으로 안 올리시면 차단기 떨어질 일은 없을 듯 싶습니다.. 어딜 가시는지는 모르겠지만요 ㅎㅎ

그리고 장판 없이 온풍기만 쓰신다면 10월 말까지는 가능하실 겁니다.. 텐트가 무엇인지 모르겠지만요...^^;

0 0
답변들감사합니다!
자충매트에 전기장판이 안좋다고 해서
전기장판 고민좀 해봐야겠네요

0 0
제생각에도

효율이 전기장판이 낳죠
5ㅡ6만원정도에

Ptc 히터 만원대 들이심이 최선이죠

0 0
개인적으로는 온풍기는 비추드리고 싶습니다....일단 건조해요....아침에 목에서 피날수도 있습니다....
그리고 전기사용량때문에 차단기가 떨어질까봐 걱정이시라면 안가져가시는걸 추천드리고싶네요....
지역에 따라 약간의 차이는 있지만 5센치이상 자충매트에 전기장판에 동계솜침낭만으로도 11월까지는 충분히 안춥습니다.
제일 마음편한 침낭업그레이드를 추천드립니다.
600w로 법으로 정했으면 지킬건 지켜야죠....
근데사실 앵간한 캠핑장은 1.5키로까지는 잘 안떨어질거에요...가져가시되 사이트 출석률보시고 눈치껏 요령껏 알아서 하시면 나쁘지않을거같습니다....일부사설캠장은 온풍기,전기밥솥이런거 원천금지인곳도 있어요...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기