굴업도가 cj땅이었군요. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

굴업도가 cj땅이었군요.
백패킹 |
아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-21 11:55:51 조회: 1,171  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

대충 대기업이 소유하고 있고

개발을 할려고 한다 정도로만 알고 있었는데

유튜브보니 굴업도의 대부분을 구입한 상태이고

골프장과 리조트를 지을려고 했었군요.

비자금 관련된서 cj가 조사 들어가면서

잠시 멈춘 상태구요.

섬이 이뻐서 좋아하는데

언젠가는 지금 이 모습이 없어질수도 있겠구나

생각하니 안타깝네요 ㅠㅠ

개머리언덕쪽을 깍아내고 골프장을 짓는다는 계획이던데

개인적인 욕심으로 거기는 그냥 두는게 좋지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

하지만 업체땅이니 하지마 할 수 없겠네요.

지금은 누구도 갈 수 있는 섬에서

돈을 내야 들어가는 섬으로 바뀔 수도 있다는게 아쉽습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

개머리언덕 가끔 사진으로 보던 그곳이죠?

그곳을 밀고 개발한다니...

이건 아니지 쉽네요 ㅜㅜ

0 0

네 보통 텐트치고 영상올라오는 곳이에요.
정말 멋진 곳인데 골프장이라니 ㅠㅠ

0 0

새로운 사실을 알게 됩니다..  개발되면.. 갈일이 없어지겠죠? ㅡㅡ

0 0

경고판이 있어서 개발 예정이란건 알고 있었는데
언젠가는 하게 되겠죠.
개발되면 리조트나 골프장 가는 사람들만 가게되겠죠.

0 0

가는길이 쉽지않은데 골프치러 거기까지 갈까요;;

0 0

저도 그렇게 생각하는데
돈 많은 사람들이 많이 갈테니
바로 가는 배도 만들어지겠죠 ㅎ

0 0

CJ가ㅜ사서 개발하려다 환경단체 반대로 계속 묵여있다

정권바뀔때마다 규제 풀려는데 쉽지 않죠

굴업도 좋긴 한데 배삯이 2배로 들어 제주도보다 비싸서
몇번 못가네요

매년 초보자 실화로 화재가 있었는데 올해는 불안났으면 합니다.

0 0

불은 정말 안났음 좋겠어요.
갈수록 백패킹 할만한 곳이 주는데
여기는 꼭 유지됐음 좋겠거든요 ㅎ

0 0

자연도 망치고 사업도 망할듯..
한국은 이제 산속 빼고는 자연이란것 자체가 없어지는 느낌이네요

0 0

접근성이 별로인데 거기다 골프장을 왜 지을려는지 모르겠어요.
그냥 유지됐음 좋겠어요 ㅠㅠ

0 0

아쉽네요
언젠가 가방매고 가봐야하는데
대기업이 대마인드 가져줬으면 좋겠네요

0 0

땅주인이 하겠다고 하니
하지마라고는 못하겠는데 그래도 유지하는 선에서
개발했음 좋겠어요

0 0

거 골프장 만들어봐야 동영상이나 찍을거... 걍 놔뒀으면 좋겠네요....  ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기