건조함과의 전쟁! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

건조함과의 전쟁!
일반 |
스마일바이러스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-15 10:16:05 조회: 744  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요~~~ 스마일바이러스에요~~

봄이 왔는데, 미세먼지 덕분인지... 아직은 게시판이 조용~~한 분위기네요 ㅋㅋ

올만에 저도 글 하나 남겨봅니다~~

지난번 캠핑때 일체형 텐트에 신일1200 팬히터 틀었더니, 코도 아프고 목도 아프고 그렇더군요.

초음파 가습기 하나 가지고 가서 머리맡에서 틀었는데... 택도 없나보더라구요....

와이프님이 건조함을 잡으라는 특명을 내리셔서 이것저것 알아보았네요...

일반적으로 한일이나 윤남택 가습기의 분무량이 200~300cc/h 정도 되는데, 요것도 부족한거 같길래...

국내에서 제일 쎈게 몬가~ 알아봤더니...

터보 시 800cc/h, 평상 시 500cc/h 가 되는 괴물같은 가습기가 하나 있더군요...

서큘레이터로 우리에게 익숙한 에비에어 제품인데요...

시즌엔 14~12만원 정도에 판매되더니, 클리어런스라고 10만원초에 나왔습니다.

SSG페이에 이것저것 끌어모으면 9만원대에 구입가능하더군요...

그 동안 고이~고이~ 모은 오케이캐쉬백 들이부어서 구입했습니다...

개봉해보니 크긴 크네요... 디자인은 깔끔하긴 하더군요..

터보 모드로 가습 모습입니다. 사진으로는 잘 안보이겠지만 허리 높이까지 뿜어져서 올라옵니다. 

확실히 서큘레이터 기술이 녹아든 제품이라 그런지...

엄청난 가습이 휘몰아쳐서 올라옵니다.

꽤나 높이까지 퍼져서 주변 바닥에 습기 이런거 없고요...

확실히 잘만들긴 잘만들었네요... 

소음좀 있긴 한데, 가열식 쓰던 1인으로 이 정도면 완전 자장가 수준이죠 ㅋㅋ

세척은 한일이나 윤남택 등에 비해선 살짝 불편해요... 

그래도 가습량으로 압도하니 감안하고 사용할만 합니다..

자! 신일1200!! 싸우자!!!! ㅋㅋㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

가습기도 들이셨군요 짱입니다요 ㅎㅎ

전 가습기에 히터까지 도저히  짐 실을 엄두가 안납니다 ㅎㅎ

그래서 전 상관없다고 생각하고 있슴다 ㅋ

1 0

그래도 공기청정기랑 에어컨은 없습니다.
텐트에 에어컨은 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기