싸구려 경량 매트 괜찮을까요? > 캠핑포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

싸구려 경량 매트 괜찮을까요?
질문 |
하은지현아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 2인용 자충 2개로 캠다니는 중입니다. 

근데 2인용 자충이 부피가 상당해서 2개 넣고..  침낭 4개 넣으면 이것만 해도 올란도 트렁크에 상당부분을 차지 합니다. 

아직 백패킹까지는 장비가 없어서 못하지만 추후에 하고 싶기도 하고요. 

일단 미니멀과 짐줄이기를 하고 싶어서요.  

짐을 날라야 하는 축령산, 용문산, 노을등 갈때도 그렇고요. 

그래서 늘 부피가 작은 경량매트를 갈망했었습니다. 

어젯밤에 자리에 누워서 검색을 해보니 빈슨메시프 매트가 저렴한듯 보이는데요. 

https://smartstore.naver.com/firest/products/397389196?NaPm=ct%3Dju7xoc6o%7Cci%3D0JbI001cS-DqO740aL15%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D3fcc5c9aea3ac92ae619dc4bb4a3895579582f48

요거 2개 정도만 사서 써볼까 고민중입니다. 

( 이걸 사면 펌프도 현재는 덩치큰 ​코베아 파워오토펌프인데..  자충입구용 작은 펌프도 사야 할꺼 같고요. )

혹시 후회하지 않을까 싶어서 자문 받고 싶어서 글 올립니다. 

저같은 상황에서 어떨지 잔소리좀 부탁드립니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

추후 백패킹까지 생각하신다면 한번에 좋은걸로 가세요 ㅠㅠ
겨울에 자보니 정말 중요하더라구요.
네이처하이크 공기매트 쓰다가 바람이 누워있음 바람이 계속 빠지고
겨울엔 너무 추워서 니모오라25자충매트로 넘어왔습니다.
수납크기는 공기매트가 작으나 민감한 분이 쓰심 바람 빠지는 소리에 신경쓰이실거에요.
일단 써보시고 모자름 그때 다른 제품을 구입해보시는게 어떨까요.
사용해봐야 맞는지 아닌지 확실히 알 수 있으니까요.

1 0
조언 감사합니다.
니모오라는 자충같으면서도 패킹사이즈가 작은거 같네요.
말씀데로 싼맛에 한번 써봐야 겠습니다.
감사합니다  ^^

0 0
전.... 2인용 자충 2개의 부피가 상당해서.. 에어박스로 갈아탔습니다. ㅎㅎㅎ

그리고선 더이상 매트에 관심이 안가더라구요. ^^  물론 백패킹을 안한다는 조건하입니다. ㅋㅋ

1 0
내당님도 에박 이시군요 ^^
고민입니다. 고민...  ㅎㅎ

0 0
https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=567228943631

전 타오바오에서 이거 보고 있는데 비슷한가 싶네요 보기엔 타오바옥게 쫀득쫀득한 느낌이랄까..ㅎ

로고스 웨어웨이브 매트도 좋다던데 중고매물이 안나오네요 ㅡ ㅡ

1 0
타오바오 물건 환율보니 2만 초반대네요
말씀데로 더 고급져 보이고요
로고스 웨어웨이브란 제품은 처음 들어봐서 검색하보니 가성비 좋은 제품인가봅니다.
 고민이 더 깊어집니다 ^^;

혹시  보고계신 타오바오 구매하실때 저도? ^^;

0 0
헌번에 에박이죠~  ㅋㅋㅋa

1 0
부피, 무게 때문에 아니되어요~~  ^^

0 0
나쁘지 않아보입니다~ㅎㅎ다만 저런스타일은 내구성을 좀 낮게 보셔야 합니다~ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기