굴업도 다녀왔어요 ㅎ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

굴업도 다녀왔어요 ㅎ
캠핑후기 |
아리0327
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-12 23:33:02 조회: 1,707  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오랜만에 굴업도 다녀왔어요 ㅎ

이번이 세번째 방문이었는데 가장 날씨가 좋았네요 ㅎ 

미세먼지도 적었더고 날도 맑았고 시야가 너무 좋아서 눈이 맑아지는 듯 하더라구요. 

사람이 너무 많아서 사이트는 일부러 개머리언덕 가기전에 사이트 구축하고 잘 쉬다 왔어요. 

짐을 너무 챙겨가서 힘들었는데(다음엔 더 줄여야겠어요ㅠㅠ) 

푹 쉰걸로 대신해야겠죠 ㅎ 

대부도 방아머리 선착장 주말 기준 

대부-덕적 7시,11시20분

덕적-굴업 9시30분,13시10분 

굴업-덕적 11시40분,15시20분 

덕적-대부 13시,16시50분 

시간표가 이렇구요. 날이 따뜻해져서 주말 2회 운행하네요 ㅎ 

배출발시간이 정확하다면

대부-덕적 7시, 덕적-굴업 9시30분, 굴업-덕적 11시40분, 덕적-대부 13시로

뭔가 불안하시다면 여유시간을 잡고

대부-덕적 7시, 덕적-굴업 13시10분, 굴업-덕적 15시20분, 덕적-대부 16시50분

으로 다녀오심 될 것 같아요 ㅎ

홀수날 들어가서 짝수날 나오는 기준이구요.

들어가는 홀수날은 덕적에서 덕적도-문갑도- 굴업도

나오는 짝수날은 굴업도-문갑도-덕적도 순으로 와서 배타는 1시간정도 됩니다.

아~그리고 표가 풀리면 곧 매진이 되는데

전날 점심이후부터 취소표가 좀 나오는 것 같더군요.

혹시나 계획없다가 가볼까 싶으시다면 전날표를 한번 노려보시는 것도 괜찮을 것 같아요^^

추가) 6월에 갈려고 알아보고 있는데 배 시간표가 바뀌네요 ㅠㅠ 위 시간표가 최고였는데

1박2일로 갈려면 딱 정해진 시간대로 가야합니다.

대부-덕적 8시, 덕적-굴업 12시50분, 굴업-덕적 11시40분, 덕적-대부 15시

똑같이 홀수일 짝수일 기준이구요.

대부-덕적의 시간표가 바뀌지 않는 이상 선택지는 하나뿐입니다 ㅠㅠ​

추천 5 반대 0

댓글목록

날씨가 좋아서 좋은여행 되셨겠어요
아직 장비가 오캠 위주라서 못가지만 정리가 되면 꼭한번 가보고 싶은 곳이에요. 친절한 시간플랜 감사합니다

0 0

이번 굴업도는 날씨가 너무 잘 도와줬어요 ㅎ
빨리 다시 가고 싶어요^^

0 0

요새 일때문에 힘든데 보는것 만으로도 좋네요~

0 0

그냥 아무것도 안하고 앉아만 있다와도 좋네요 ㅎ

0 0

부럽습니다. 좋네요..^^;

0 0

언젠가 기회되실 때 한번 보시는거 추천하고 싶어요 ㅎ
다음달에 다시 한번 다녀올려구요^^

0 0

굴업도 저도 다시 가고 싶어요
배삯이 너무 비싸요 ㅠㅠ

0 0

왕복 4만원정도 되서 부담스럽긴 한데
다녀오면 괜찮더라구요 ㅎ

0 0

성지다녀오셨군요~ㄷㄷㄷㄷ 부럽습니다.

0 0

너무 좋은 곳이에요 ㅎ
기회되면 바로바로 갈려구요

0 0

아리님은 대마도도 계획있으시죠? ㅎㅎ
가시는 곳들이 제가 로망한 곳들이 겹쳐서 반갑네요

0 0

대마도도 언젠가 가볼려고 계획은 하고 있는데
일단 해외라 언제가 될지는 모르겠어요^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기